ダイハツ ムーヴ 「1年経過しました。 乗り継ぎ3台目のムーヴです。凄く良くできた車です。軽と思えない動力性能を持っています。1年経過した感想です。新車から3カ月ほどして」のユーザーレビュー

ダイハツ ムーヴ

2012.4.12

総評
1年経過しました。
乗り継ぎ3台目のムーヴです。凄く良くできた車です。軽と思えない動力性能を持っています。1年経過した感想です。新車から3カ月ほどして助手席エアコン吹き、出し口付近から異音が発生し、しばらく我慢していましたが耐えきれずディラーへ修理に出しました。1週間時間をかけて原因調査していただきほぼ異音は無くなりました。その後同じく助手席窓枠から60キロを越えた辺りから大きな風切り音が発生し、ディラーへ相談すると同様のクレームがあるらしく形状変更の部品に交換してもらってからは風切り音は無くなりました。室内の音は気にする人は気にすると思います。結構静かな車ですので、音は気になります。
満足している点
昨年の夏休みに大人3人、子供1人で長距離旅行しましたが、高速も何のストレスも無く快適にドライブ出来ました。荷物の制限は有りますが広々室内で問題ありませんでした。700キロ走行でエアコンつけて、燃費は16.5km/Lで満足!
不満な点
チープな室内。周りがプラスチックで囲まれてる感じ。間欠ワイパーに時間調整機能がない。やはり、室内の異音は季節、気温により様々な種類の音が聞こえてくる。ディーラに相談するのも気の毒なくらい収まらない。正直嫌気がする。

ダイハツ ムーヴ 新型・現行モデル