ダイハツ ムーヴ 「止まってれば、5つ星 レンタカー屋に勤めてます。 売れる理由が分かります。 まず外観、内装ともに良い。 ワゴンRと比べるまでもない。 その上、室内も広」のユーザーレビュー

ダイハツ ムーヴ

2010.10.2

総評
止まってれば、5つ星
レンタカー屋に勤めてます。
売れる理由が分かります。
まず外観、内装ともに良い。
ワゴンRと比べるまでもない。
その上、室内も広いのだから言うことないでしょう。
でもいざ走ってみると、CVTの洗練度の低さにガッカリさせられます。
期待を見事に裏切ってくれました。
走りを期待するモデルではないでしょうから、性能は必要十分と言ったところ。
安全運転なら問題無し!でも懐の深さはワゴンRの方がはっきり上です。
レンタカーとしては、基本的に軽ということで
一人か二人で乗られるお客様が多いので、ムーヴだから喜ばれるということはありません。
軽ならワゴンRもムーヴも大差ないように思われてます。
総評としては
見た目と広さだけで十分オススメな車。
でも車は走るモノと考えるなら、
もっと走りの楽しい軽自動車が他にあることを覚えていた方が良いでしょう。
満足している点
●外観カッコイイ
●内装も個人的には、かなり好き
●室内広々
●駐車してるだけなら、これ以上バランスの良い軽はない。
(タントの方が広いけど、見た目はムーヴの方が良いと思っている)
不満な点
●CVTの洗練度の低さ
●同じ道を走っても、他の軽(ワゴンRやライフ等)に比べ運転の疲労度が高い
●走りへの疑問が尽きない
(何の為の14インチタイヤなの?13でよくないか?ワゴンRより走りが良くないのはなぜ?)

ダイハツ ムーヴ 新型・現行モデル