ダイハツ ムーヴ 「最近の軽はすごい 只今7年落ちのミラジーノを所有しています。 エンジン回りにガタが来て修理代が馬鹿にならないので買い替えを検討し始めました。 今日試乗」のユーザーレビュー

ダイハツ ムーヴ

2009.6.28

総評
最近の軽はすごい
只今7年落ちのミラジーノを所有しています。
今日試乗だけですが転がしてきたのでレビューします。
■動力性など■
最近の軽はすごいですね!ターボだったからかもしれないですが、ぐんぐん坂道を登ってくれました。
今の車が非力なだけに愕然としました。‥母親のモコと自分のミラジーノがさっぱり走らないんで「軽=走らない」というイメージがあったので、驚きました。
スムーズに加速してくれて、信号待ちでは隣の乗用車よりスムーズに発信できました。
少し硬めな気がしますが慣れれば全く問題がないと思います。
ハンドルも軽い軽い。片手で余裕で回せてしまうハンドル、軽すぎるとも思いますが女性にはありがたいことですね。低速域でもハンドルが回しやすかったです。
CVTにも違和感感じることなく楽しく試乗することができました♪
■内装など■
内装はシンプルで綺麗にまとまっていると思います。センターメーターも意外に見やすかったですし。それに肘置きはやっぱり楽です!少々堅く感じましたが‥
不満があるとしたら私はiPodで車でも音楽を聴くんですが、ちょっと置く場所に困るかなー程度でしたね。
車に対しての感想は以上ですが、最後にディーラーの対応を。
今の車は日産にお世話してもらったんですが、正直日産より対応がよかったですね‥というか、スズキ・スバル・ホンダと回ったんですがダイハツの対応が一番でした。
あと、試乗は免許のコピーだけとって一人で好きなだけ乗っていいっていうのも凄いと思いました。試乗はどうしても助手席の営業マンに気を使うので少し気疲れがあったのですが、「一人で好きなだけ」ということもあり、30分くらい乗り回してました。笑
コンテとムーヴに乗ったんですが、帰ってくるのを見計らって車を冷やしてくれていたのも、サービスが行き届いているなと。
ここまでしてくれるなら日産やめて本気でダイハツを考えていいなと思いました。
一人試乗万歳!!!
満足している点
・とにかく加速!坂道でもぐんぐん走ります。坂道でなくてもキビキビ走ります。
・ハンドルが軽い!自分が古いのに乗ってるから感じただけかもですが‥
 駐車するときも楽にハンドルが回せます。
・シンプルな内装。
不満な点
・肘置きが堅い。ちょっとあれは硬すぎっす。
・運転性周りの収納スペースが少ないかな、と。サングラス置くスペースくらい欲しかった。

ダイハツ ムーヴ 新型・現行モデル