ダイハツ ムーヴ ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

ダイハツ ムーヴ 新型・現行モデル

3.7
3.6
3.7

• ニックネーム非公開さん

普通車と変わりない 所有車がカスタムRS、L175SのCVT車です。同RSグレードには4WD車もあるので参考にはお間違いなく。

2012.12.9

総評
    満足している点
    ●後席ニースペースが広い ●動力性能が十分(法定速度内で走る・曲がる・止まる動作に全く問題なし) ●燃費が良い(高速で19前後、市街地で15前後) ●維持費が安くて済む ●ドア閉め音も、バフォって音します...
    不満な点
    ●収納が意外と少ない ●RSを購入しましたが、15000キロ程度で140万弱だった。しかし、乗り潰す事を考えれば安い買い物だと思う

• ニックネーム非公開さん

車は、最終的に移動手段でしかないので、いいのかなぁと思います。もう少し、時期を待って購入してもよかったかなぁぁと思う。

2012.11.29

満足している点
    不満な点
    坂道のぼれない、グレード
    のりごごちはとてもいいが、長時間は腰が痛い。軽だからしょうがないのかなぁと思う

グレード:CX-T(MT) 2000年式

普通に町乗りから、高速を走る分には普通に走れるし、大人2人までだったら車の中で寝れるのである程度までだったら長距離も出来るので結構使えます。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    ムーブという名前だけで、立体駐車場に入れんかったことが良くある。
    フルノーマルの状態が分からんから評価出来んし、そこまで乗り心地を求める車ではないと思う

グレード:カジュアル_Sエディション(AT) 2000年式

総合的には 気に入ってます まだまだ 乗り続けるつもりで居ます。

2012.11.10

満足している点
    不満な点
    エンジンマウントや 保安部品が傷みやすいのでは無いでしょうか。
    軽自動車で背が高い割りには 安定感もあるし 良い方だと思います。

グレード:L(CVT_0.66) 2012年式

かわいい感じがいいですスーチョロキューって感じ が最高です。

2012.11.7

満足している点
    不満な点
    ホイルハウスの、幅が、広い!軽自動車だから仕方ないけど、パワーがない
    純正は、ふわふわ、ロールするが、静かな感じがする だとうなかんじ

グレード:L(AT_0.66) 2004年式

この車はかなり気にいっています。何より軽自動車のなかでは1番かっこいいと思っているので不満はないです!

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    特になし
    乗り心地はいいです。タイヤを扁平タイヤにしてるので道を拾って段とかでガタンちなるのが嫌と言う人をいるくらいです。

• ニックネーム非公開さん

ムーヴだいすきなのでこれからも溺愛していきたいと思っています(笑)

2012.11.3

不満な点
    後部座席が広すぎて寝れますね(笑) 乗りごごちも最高です!!

グレード:L(MT_0.66) 2008年式

軽自動車と割り切り、用途もある程度限定しているので、非常に使いやすいクルマです。

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    前席、後席共に、普通に乗っている分には、何も問題ありません。

• ニックネーム非公開さん

ターボ軽四MTで楽しく維持費も安い。 ただ年式てきにトラブルも多いが…

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    年式のわりに足回りも問題なく、かなり快適です。 もう少し固めなら最高です。

2012.10.28

総評
    高級車並みの装備でびっくり 装備から言えば、マークxクラスでこの価格なら納得です。 まず、驚くのは内装の充実とエンジンの静かさでしょう。 CVТはとても滑らかでトルクの美味しいところが充分に発揮されていま...
    満足している点
    内外装の車自体の造りが普通車並みになったこと。 室内空間がとても広く、乗ってしまえば軽自動車を忘れる出来栄えです。 タイヤからの振動もボディ硬性が良いので、無駄な音が出ていません。 エコアイドルでは無いで...
    不満な点
    3Lクラスから乗り換えましたが、不満はあっても我慢が出来る範囲です。 カスタムRSはフル装備なので大満足です。

グレード:L(AT_0.66) 2007年式

近くで利用が多いので、どれぐらい疲れがでるかなどわからないが、乗りやすい車だと思う。

2012.10.26

不満な点
    小さい車にしては、快適な乗り心地であり、座席も低すぎず、良い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:エアロダウンRSリミテッド(コラムAT) 2001年式

全てが満足(#^_^#)しいて言うならトランクの横開きが…不便(°°;)

2012.10.25

満足している点
    不満な点
    あまりない(^◇^;)
    これしか乗ったことがないからなんとも ダウンサスに16インチだから乗り心地は…

• ニックネーム非公開さん

グレード:X VS III(CVT_0.66) 2010年式

クルマ好きがゆえ目移りするかもですが今は気に入っております。

2012.10.19

満足している点
    不満な点
    傷が目立つ・・・。他所有の車両より大事にしてる方ですが洗車は気が向いた時にしかしません。
    ノーマルの漁船のような傾き具合は一考の余地あり。ローダウンで解消。車高調は奢る気なし。

グレード:SR-XX(AT_0.66) 1998年式

評価出来るものが皆無だが、不調のたびにインターネットで調べたりととても勉強にはなった。 次の車にいかしたい。

2012.10.18

満足している点
    不満な点
    いたちごっこで修理しなくていけなくなりつつあること。 車検通してから、既に三回しゅうりしてる。
    購入当初から走行時や、乗り降りの際のギシギシというおともあり、満足出来るところはなかった。 強いて言うなら、動いた。

• ニックネーム非公開さん

毎回の車検で代車を最新の車種で借りてたが、最後に自分のが帰ってきたらやっぱり自分のが一番いいと思える用に改善できてきた。

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    ステアシフトがただATをMTにしただけなので、ロックアップを分けて7速にしてほしかった。無理かもしれないけど。シートのスライド幅をもっと増やせたらいいと思う。
    走りには満足してるので、乗り心地は多少悪くてもしょうがないと割り切れるレベル。

グレード:エアロダウンRS(コラムAT) 2000年式

年式を考えるとかなり頑張っている感があるし購入費も安かったので満足しています。

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    ターボなので燃費が悪いことです(笑)それとシートが硬いです。ベンチシートではなく独立したコペンみたいなセミバケ風シートにしてほしかったです。
    乗り心地はやや硬めでRSは純正ダウンサスが組まれていたので多少速い速度で 曲がってもあまりロールしません!硬めと言っても乗れない程硬くはなくむしろ丁度いい硬さです!

• アイス* アイス*さん

乗車形式:同乗

初代ムーヴ デザインは未だに斬新です

2012.9.9

総評
    初代ムーヴ デザインは未だに斬新です
    満足している点
    スタイル 広い視界
    不満な点
    薄いドア 固いシート カップホルダーの位置

2012.9.4

総評
    納車から約3ヶ月 道路状況や気象状況によって、アクセルの踏み具合やシフトの使い方・エアコンの使い方・ アイドリングストップ機能をうまく使いこなす事が出来れば、快適な運転が出来る。
    満足している点
    外観・内装共にデザインは良い。 多機能のナビに、こだわらなければ、ナビ付でお得。
    不満な点
    長時間の走行をしないと、発進時のパワー不足が解消されない。 坂道発進時や登り坂もパワー不足だが、工夫をすれば大丈夫。 坂道発進時は早めにアイドリングストップ機能を解除する。 登り坂はシフトを「S」にして走...

2012.9.3

総評
    l902s まだまだいけます。 飽きのこないデザイン 後席の居住性、(170cmの私が運転席でも後席の足元意外と広い) エンジンが元気。(反面回せば燃費に悪影響) 通勤には、丁度いいサイズで狭い道も楽々。...
    満足している点
    総評で述べた通りです。 JB-DETエンジンは軽四にして名機。
    不満な点
    10年経つと色々交換部品が出てきます。 プラグシールが弱い。ダイレクトイグニッションも。 回転域、3,500rpmあたりのエンジン振動というか騒音が耳につきます。 速度にして90キロから95キロあたり、1...

• ニックネーム非公開さん

軽自動車は買わないと再確認しました。 軽自動車を購入対象に入れていましたが、今回の試乗で軽自動車は購入対象外になりました。

2012.8.8

総評
    満足している点
    エクステリアはフロントがカッコイイ 車内が広い 乗り心地は普通の乗用車と変わらなかった。 軽もここまで進化したのか。
    不満な点
    まずインテリアの質感は、普通です。なんの感動もありませんでした。ココアのほうが、可愛くセンスが良かったとおもいます。 しかもメーターが中央に付いてるのが気に食わない。スピードメーターを確認する時、たしかタ...