ダイハツ ムーヴ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

• Mee Meeさん

☆☆☆☆☆

2013.2.17

総評
    ☆☆☆☆☆
    満足している点
    内外装トータル的に満足です。
    不満な点
    特になし

グレード:L_4WD(AT_0.66) 2005年式

不満な点も我慢できるので、総合的にはいい車だと思う。 家族も満足している。

満足している点
    不満な点
    ベンチシートがよし悪し。長距離は辛い。
    そこそこ固めの乗り心地だと思う。あまりふわふわした車は嫌いなのでこれがいい感じ。

グレード:Xリミテッド_4WD(CVT_0.66) 2007年式

良いところの方がおおいが、自分がこまかいところまでみるんで、気になる所が多々ありんす。

満足している点
    不満な点
    いろいろ
    ふつうですね(・Д・)ノでも自分は車高調つけてるんで乗りごこちは最悪です。

2013.2.17

総評
    通勤の足として役立ってくれてます。 購入して早8年。通勤の足として役立ってくれています。 現在11万キロを超えました。 しかしながら左前輪がギシギシと音を刻むようになり、インターネットを通じて確認したとこ...
    満足している点
    古臭さを感じさせないデザイン。 分離してアレンジできる後部座席。 使いやすいL字型コラムシフト。 大きいセンターアーム。
    不満な点
    軽自動車はこんなものかも知れませんが、薄っぺらいボディ。 エアコン使用時に急にうるさくなるエンジン。 前席にしか無いスピーカー。 軟弱なサスペンション。 時計がない。

2013.2.15

総評
    快適に乗っております 驚いた。軽がここまで進化していたとは。ホント驚いた。 私が免許を取った17年前に乗っていたのは母のマニュアルミラ。 全然走らなかった記憶がある。 軽なんて…と思っていたのだが、このム...
    満足している点
    ●装備。リミテッドはナビやバックカメラ、HIDなどが初めから装着されていて、オプションで付ける装備がほとんどない。私がつけたのはクラリオンスピーカーとオプションカラー、ETCくらいか。一つ一つの質感も高い...
    不満な点
    ●異音。段差等の衝撃時限定で助手席からカチカチ音が鳴る。ディーラーに見てもらったが原因は不明。部品がどこか外れているのかと思ったが異常はない、とのことで今は気にしないようにしている。 ●価格。私の父がダイ...

2013.2.12

総評
    いい車です! ほとんど不満がなく、いい車です。特に外観がかっこよくアフターパーツも豊富です。初めはワゴンRと悩んでいたのですがムーヴカスタムにして正解でした。軽なのに高級車っぽいです。(笑 )
    満足している点
    内装の質感。 室内が広い。 センターメーターなので見やすい。 イルミネーションがきれい。
    不満な点
    燃費が悪い。 加速が少し遅い。

2013.2.7

総評
    今の軽はスゴイですね!!! 今週末に納車予定のところ、本日試乗しました。登り坂の多いなか、私と女性の担当営業の方(推定合計体重約100kg)が乗った程度では全く坂道を苦にしませんでした。まさに、今の軽はス...
    満足している点
    プラッツと変わらない加速力と室内の広さ、プラッツより静か。後部座席に大人が乗っても、加速力や広さの点では問題ないと思います。170㎝の兄が後部座席に座っても足元も天井も大丈夫(拳数個分)でした。 そしてプ...
    不満な点
    プラッツより少し安い程度の価格。(オプションをつけなければ、価格を抑えられたのでしょうけど)。 プラッツよりハンドルやブレーキが重い。この点からたぶん母は、ムーヴを嫌がって運転しないでしょう。 他には自己...

グレード:L(AT_0.66) 2006年式

初めて買った車ですけど自分なりにぃぃ車がかえたと思う。大事に乗って行こうと思う。

2013.2.5

満足している点
    不満な点
    ハンドルが重たくてちょっと大変だしやっぱり軽自動車だからトランクが狭いのゎ欠点だと思う。
    軽自動車だから乗り心地ゎあまり期待していなかったが、それなりにクッションも良くあまり疲れない。

2013.2.4

総評
    旧ステラから買い替え予定 2007年ステラから買い替え予定でかなりの距離試乗しました 細かいところがいろいろ進化していましたが足回りは旧ステラにかないませんね、ただトランクの出っ張りがないぶんこちらのほう...
    満足している点
    室内効率の良さ ミッションとエンジンのバランス アイドリングストップの感触 スマートアシト
    不満な点
    少しバタつく足回り チャチ過ぎるウインカー音

2013.2.2

総評
    いいと思います 嫁の軽自動車の乗り換えで、中古車にて購入しました。 前車はスズキで今回はダイハツ、最近のスズキは良くなりましたが全車と比べると「エンジン以外」全てにおいて「バージョンアップ」しています。 ...
    満足している点
    外装・内装全てにおいて上質です。 色もピンク系を選択しましたので「お洒落」です。 キーレスエントリー、室内に設置してあるスピーカーの量・小物入れの多さ・・・ホント良く出来ています。 また、バックギアに入れ...
    不満な点
    シートの質です。 ファスナーなどを引っ掛けやすい素材です。 破れはしませんが、針などで押し込んで修復しています。 それとエンジン・・・出出し「ちょっと遅いかな?」と感じます。 「エアコン」をオンにすると重...

グレード:X VS III(CVT_0.66) 2010年式

通勤メインで使っています。XVSⅢは装備が充実されていてコスパは良いと思います。

2013.1.22

不満な点
    以前はジムニーに乗っていたので、どんな車でも乗り心地は良く感じます。

グレード:CX-T(MT) 2000年式

いつもありがとう。冬はフロントガラスが凍ったり大変だけど頑張ってくれる君。これからも大切にするからね。

2013.1.15

満足している点
    不満な点
    特筆すべき欠点は見当たらないです。中古車ですし。必須なのであえて挙げるなら、、、 ごめんなさい。不満ないです。
    快適です。ハンドルが思いのほか細いので頼りない感じ?僕は厚めのカバーを装着して運転しています。MTなので渋滞の時はお察し。

グレード:L(CVT_0.66) 2011年式

特にこれはダメ!っていうような点もなく、全体的にいい車だと思います 昔の軽とは違って十分快適に乗れそうです

2013.1.14

不満な点
    シートは思ってた以上に柔らかく感じた。 車内が広いので運転席も十分なスペースが取れ、満足

2013.1.12

総評
    ムーヴ良いですね。 現在T車の現行のコンパクトカーに乗っています。 街乗りが多いため燃費が悪く、軽四へ乗り換えを検討しています。 ムーヴカスタムのカタログを貰いに近所のディーラーへお邪魔しました。 閉店間...
    満足している点
    ・他社に負けないエクステリア(ライト関係含む) ・燃費 ・スマートアシスト機能(万が一の時、無いよりマシ)
    不満な点
    ・RSではスマートアシストが付けれない ・内装がやはり安っぽい ・リアスピーカーがオプション

2013.1.10

総評
    軽ってこんなモン? 初めて軽を購入しました。 しかし、走りがあまりにも悪くストレス溜まりすぎましたね・・・。 おまけに燃費も期待するほどよくありませんでした。 非力だから踏み込む→燃費悪くなる→燃費走行す...
    満足している点
    ・後部座席がスライドして広く快適に座れる ・税金安い ・狭い路地でも気にせず走れる と、あとなんかあったかなぁ・・・?
    不満な点
    ・出足も加速も遅すぎる ・所有感はまったくナシ ・燃費の悪さ ・エコ運転を強要される(しても街乗りでは大して伸びず) ・高速走行怖すぎる その後ワゴンRに代車で乗ったんですが、まだ走りは良かったです。 で...

譲り受けた物なんで仕方ないとは言え加速が非常に悪い。購入したい車選びの参考にもならない。

2013.1.8

不満な点
    ほんのちょっとした段差でも大きく揺れるので乗り心地は非常に悪い。

2013.1.8

総評
    試乗してみて。 年始のイベントでDへ行った際に、試乗を勧められ乗ってみた感想を述べたいと思います。 まず、外観ですが、フロントライトがプロジェクター2灯化されている所に目が行きました。 軽で初採用となるL...
    満足している点
    NAとは思えない走り。 LEDヘッドライトの採用。 その他色々
    不満な点
    総評で述べましたが、しいて言えばブレーキングでしょうか。

グレード:L(AT_0.66) 2005年式

値段も安くないが、なんだかんだ、広々としていて定員乗っても余裕である

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    スマートキーが特殊であるため、目の前を通ると勝手に鍵があいてしまう
    エンジン音がうるさい。レスポンスの悪さも気になるが、軽だから妥協している

2013.1.6

総評
    思っていたよりもエンジンが静か 私は以前から軽自動車はスズキ車にしか乗っていなかったのですが、ダイハツのビックマイナーチェンジが気になって試乗してまいりました。 外見はフロント周りが大きく変更されたのです...
    満足している点
    カスタムはより男らしいデザインになった(女性にはうけないか?) RS以外のカスタムモデルのハンドルにチープさがなくなった(MOMOでなくてもいいか?と思う) ロールが少なく、安心してコーナーを曲がれる エ...
    不満な点
    ブレーキの初期の効きが弱い 後ろから見るとマイナーチェンジ後と前の区別がつかなかった(よく見れば違うが) スバルのステラのフロントグリルの方がカッコいい(個人主観) LEDヘッドライトがHIDに比べかなり...

• u-pon u-ponさん

走り重視の人には物足りないように思いますが バランスよく出来た車だと思います。

2013.1.3

総評
    満足している点
    CVTのおかげもあり坂道もノンターボでも結構イケルし トルクもそこそこあるので通常3千回転以上ほとんど使わなくてすむ リアシートが足が組めるほど広い
    不満な点
    時速60㌔以上になってくると足回りの貧弱さは隠せません フニャフニャでロールがスゴくカーブで怖いです 現行車はようやくNAでも前後スタビが付いたようですが。 ブレーキのタッチがイマイチ変に初期タッ...