ダイハツ ムーヴ ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

ダイハツ ムーヴ 新型・現行モデル

3.7
3.6
3.7

• LA150S-SAⅢ LA150S-SAⅢさん

グレード:L“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

納車から1ヶ月では不満なし!

2018.12.5

総評
    16年落ちのコンパクトカーからの乗り換えですが、運転のしやすさ、室内空間、燃費などすべて満足です。
    満足している点
    室内が広く、角ばったデザインのため、車幅感覚などがわかりやすい。
    不満な点
    まだアイドリングストップになれません。 完全に車両が停止する前にエンジンがストップするので、急にエンジンブレーキがかかり、カックンブレーキになりやすい。

• azuanzu azuanzuさん

グレード:X“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

洗車後の一枚!

2018.10.11

総評
    値段も手頃でこの性能は買いだと思います。 カスタムもカッコいいですよ
    満足している点
    ①視界が広く見やすい ②NAだけどステアリングにPowerモードがついていて上り坂もキビキビ走る
    不満な点
    ①アンテナが前方にしか倒れない ②マイナーチェンジし過ぎ

• タケミ28号 タケミ28号さん

グレード:L(AT_0.66) 2006年式

中古で手に入れる✨

2018.10.7

総評
    車自体は良いが、中古の為変な匂いがする。 車内ほぼ自力で清掃するが、イマイチ残っている。
    満足している点
    エンジンの調子は良い!
    不満な点
    エアコンから変な臭いがする。

• zen-ki zen-kiさん

グレード:R(AT_0.66) 2002年式

羊の皮を被った狼!

2018.7.20

総評
    パーツも沢山流通していますし、ハイトワゴンでの中でも横風にも強い旧型ムーヴです。 パーツもクルマも安価ですし、初心者の方からベテランの方まで楽しめる1台かと思います。
    満足している点
    中古の軽自動車は色々乗り継ぎましたが、ワゴンタイプの中では直進安定性が抜群に宜しいです。 初代タントやミラ系と部分部分でパーツが共通していますので、維持も楽かと思います。 カスタムのターボは多いで...
    不満な点
    諦めていましたが、やはり燃費でしょうか。 ハイブリッド2台所有すると解ります。 だってムーヴ君の燃費はLSより悪いのよ(笑)

• bimmere38 bimmere38さん

グレード:- 2017年式

レンタカー ダイハツ・ムーブで広島へ

2018.6.21

総評
    とても良い。ハンドルの右側にパワーのボタン(D assistと言うらしい)が付いているが、このボタンが便利だった。パワーが足りないな、と感じたときにON、流れに乗ったらOFFにして使いましたが アクセル...
    満足している点
    東京ー福山の往復と福山市内での移動のためレンタカーしました。4月から3度目の往復です。 ①運転しやすい ②ドライビングポジションが楽(人によって身長や体重で違うと思いますが) ③安全装備が充実(全部...
    不満な点
    長距離を走る前提で。。 ①リアにスピーカーが無い ②ドリンクホルダーが少ない
    乗り心地はやや固めで長距離には良いと思った。

• デミオ21万km デミオ21万kmさん

グレード:L_4WD(CVT_0.66) 2017年式

まあ満足

2018.5.20

総評
    不満な点はありますが、前に乗っていた日産デイズ4WDと比べれば、燃費の良さ、スムーズな変速は魅力的です。 スタイルは個人によって好みが違うでしょうが、私は、背が高すぎる印象のデイズ4WDよりも、ムーヴ4...
    満足している点
    1 燃費が良い。 地方圏での一般道の通勤に使っていますが、乗り始め約2ヶ月で、燃費は22.2km/Lです。使用道路が違うものの、前に乗っていた日産デイズ4WDの燃費は19.0km/Lでした。比べると17...
    不満な点
    1 低速時及びアイドリングストップが効いていないときの停車時の室内音 低速(約15km以下)及びアイドリングストップが効いていないときの停車時に、エンジンからのイジェクションの騒音が「カラ、カラ、カラ」...
    1 サスペンション 日産デイズ4WDと比べると、走りはやや固めで、乗っていると「ゴツン、ゴツン」という感じがします。 2 高速時の室内音 高速走行の時の室内音は、評判通り、静かです。これなら、確...

• j_taro j_taroさん

グレード:X“リミテッド”(CVT_0.66) 2010年式

ムーヴは続くよ

2018.5.19

総評
    歴代ムーヴを乗っているが、運転しやすさは一番。ただし4人乗車で荷物を積みたいときはこの車はいまいち。
    満足している点
    運転がしやすく、ライトもHIDなので明るい。 居住スペースは良い。
    不満な点
    居住スペースを確保するため、小さくなった燃料タンク、小さな荷室が不満。ノーアイドリングストップ車にしたが、近距離しか運転しないと燃費は伸びない。

• kiba1967 kiba1967さん

グレード:X(CVT_0.66) 2016年式

お気に入りです

2018.4.30

総評
    シートの生地以外は満足です。
    満足している点
    乗り心地がいいです。
    不満な点
    シート生地です。 ブラックインテリアパックにしなかったのですが、とにかく髪の毛が取れない。座り心地はいいのですが・・・。
    いいです。かといってふにゃふにゃでもないので心地いいです。

• 加齢度スコップ 加齢度スコップさん

グレード:Xターボ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

ボ~ッと生きてます

2018.4.9

総評
    まだ慣らしチウです
    満足している点
    比較対象がコペ男ですから、燃費は良いですよ。
    不満な点
    スマアシⅢが私の感性と合致しません

• 守護月天シャオリン 守護月天シャオリンさん

グレード:X VS III_4WD(CVT_0.66) 2010年式

LA110-AS 現在所有

2018.3.23

総評
    良い
    満足している点
    ソフト
    不満な点
    リアヘッドレスト

• 守護月天シャオリン 守護月天シャオリンさん

現在所有

2018.3.18

総評
    とにかく乗りやすい。
    満足している点
    シートの乗り心地は上等
    不満な点
    軽だから多少Sモードにすると騒音が。 NAだからもう少しトルクが。
    しなやかソフト。

• mogucyan mogucyanさん

生活必需品

2018.3.15

総評
    ステラLA100F後期NAから、我が街は坂道が多いのでターボに乗り換え 流用できるパーツが多いためムーヴにしました。
    満足している点
    これといって満足してるトコはないかな… トータル的バランスとコスパ
    不満な点
    エクステリアはカッコ悪い。特に後ろ姿 イジってると愛着がわいてきて今は気にならない 運転中見えないしね(¯―¯٥) あと、フロントドア内張にドリンクが置けなくなったのは地味に不便
    購入前に色々試乗しました。 乗り心地はよいが、舗装状態により他車よりロードノイズがウルサイ!

• uyuya uyuyaさん

グレード:X“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式

LA160Sムーヴ新旧比較

2018.3.3

総評
    私は普段、前期型のムーヴ(1年前に購入)に乗っています。個体差があるかもしれませんが、乗ってみての新旧の違いについて書いていきます。 まず乗って始めに感じたのは、出だしが軽いことです。40キロまでの加速...
    満足している点
    後部座席のシートスライドが、ラゲッジ側からレバーで出来るようになりました。ドアミラーを畳む時のモーター音が静かになりました。 インパネの黒い部分はピアノブラックになり、見た目の高級感も向上しました。 ...
    不満な点
    フロントグリルは好みが分かれそうですね。 シートヒーターを装備するなら、運転席だけではなく、助手席側も付けて欲しいです。ホンダの軽はついています。 そしてシートヒーターはおしりの部分だけでなく、背もた...
    前期型との違いを感じることは出来ませんでしたが、軽自動車の中では乗り心地は良い方だと思います。 長距離でもN-ONEと比較すると疲れ方が違います。疲れません。

• atamamukemasu55 atamamukemasu55さん

グレード:L(MT_0.66) 2004年式

うちのムーブちゃん

2018.2.23

総評
    総合的にはなかなか良い車だと思います。
    満足している点
    室内が広くて開放感があるとおもいます。 荷物もたくさん積めます
    不満な点
    MT車なのにタコメーターがついていません。 どなたか、タコメーターの付け方を教えてください。
    それなりに良いと思います。

• K a z K a zさん

グレード:- 2002年式

2018.1.31

総評
    いい車であると思う
    満足している点
    中が広い
    不満な点
    静音性が低い

• ごーごーむーぶん ごーごーむーぶんさん

グレード:X VS III(CVT_0.66) 2010年式

ムーヴに乗って一ヶ月。

2017.12.7

総評
    型落ちでもシンプルにカッコいいと思います。
    満足している点
    以前にも軽を乗っていて以前の軽に比べて空間の広さはかなり満足しています。 また加速に関してもCVTのせいか、以前に乗っていた軽に比べ、良くなった気がします。
    不満な点
    純正の足回りではかなりフワフワした印象、高さゆえか足回りの影響か高速走行でカーブに差し掛かると非常に吹っ飛んでいきそうになる。

• uyuya uyuyaさん

グレード:X“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2016年式

乗用車のど真ん中

2017.10.24

総評
    軽自動車の中では最もバランスがとれていると思います。 広さ、走り、使い勝手、スタイルにおいておおむね不満はありません。 特にこだわりがない人か、逆にいろいろ考えて比較した人はこの車を選ぶと思われます。...
    満足している点
    燃費、使い勝手、走りのバランスが絶妙に取れているところ。 NAですが、PWRモードにするとアクセルの反応が良くなりよく走ります。ギアをSやBにすると加速には文句ありません。 標準ムーヴでもタコメータが...
    不満な点
    la150sは後部座席をたたむ時、背もたれが倒れるだけなので、自転車を積む際はとても苦労します。 前の型のムーヴは、座面が床の方に下降し、高さのある荷物も積めるよう工夫されていました。 標準ムーヴにX...
    14インチで、サスペンションも柔らかめなので乗り心地に不満はありません。 14インチなので峠を攻めるとフロントタイヤの角が丸くなります。

• みやまー みやまーさん

グレード:L“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

ダイハツムーヴ LA150

2017.10.23

総評
    タントの背のたかさはムダ、ミライースはもう少しスペースが欲しいという人にぴったりの車です。 どれが良いか迷っている人は、ムーヴに乗ってから決めると、ほとんどがこれで充分と思うでしょう。 収入が厳しいと...
    満足している点
    コンテと比べると、ボディ剛性が高くなってます。 ドアを閉めた時の感覚が軽自動車とは思えないほどしっかりしてます。 乗り心地と安定性がとても良かったです。 雨の中走っても安心して走れました。 以前の...
    不満な点
    発進してからロックアップクラッチにつながった感触が少し大きく感じます。 普通のDポジションだと、ひたすら低回転で押さえようと制御してますが、パワースイッチを押すと重しが取れたような加速をします。 少し...
    運転席シートが固めなので、長距離走っても疲れない反面、人によってはおしりが痛くなることがあります。 柔らかいクッションを敷くことです。 サスペンションは絶妙なのか、突き上げ少ないし揺れも少ないので問題...

• YAMA助 YAMA助さん

グレード:Xリミテッド(CVT_0.66) 2006年式

良い車

2017.10.19

総評
    前車L900のムーヴの乗り心地が不満だったので、この車はとても良い。 燃費もよく、小回りも利き、とても静か、スタイルも含め満足です。
    満足している点
    発売当初からこのスタイルにベタ惚れでした。 カスタムよりこちらの方が好み 乗り心地が良い  CVTで変則ショックが無く静か 中が広い 後席を一番後ろまで下げると、後席で足を組んでも前席に当たらない...
    不満な点
    カーブでよく傾く 塗装が薄くすぐ傷が付く リコールが多い(これは良い点かも)
    ソフトな乗り心地で良いが、もう少し安定感があっても良い。 振動・静粛性は軽としては合格

• 手動変速1412 手動変速1412さん

グレード:L“SA II”(CVT_0.66) 2015年式

入院中の愛車

2017.9.16

総評
    愛車の入院中に代車として乗っていました。グレードが間違っていたらスミマセンm(_ _)m 安全装備も搭載されていますし、経済性もいいですし、普段の足として乗るのには充分だと思います。
    満足している点
    軽自動車ならではの取り回しの良さ。 燃費の良さ。
    不満な点
    アイドリングストップシステムの制御。 スマートアシストの介入度合い。
    前席ドアの閉まる音が安っぽくないので驚きました。デットニングしているかのようです。 室内の静粛性もまあまあ良く、乗り心地も悪いとは感じませんでした。