ダイハツ ムーヴキャンバス ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ ムーヴキャンバス 新型・現行モデル

3.6
3.6

• yosshi3 yosshi3さん

グレード:ストライプスGターボ(CVT_0.66) 2022年式

見た目と性能は違う

2023.6.19

総評
    キャンバスに乗っている人はデザインが気に入っている人がほとんどだと思うが、車好きからすると結構走りづらい。急に加速するので、最初はアクセル操作に気を使う。
    満足している点
    デザインが可愛い
    不満な点
    不満多数 燃費がリッター12km程度 ドッカンターボ ハンドルレシオがトラック並み。駐車する時はくるくるくるくるハンドル回さないと曲がってくれない。 昔乗ってたハスラーのターボ車の方が元気で走...
    良い

• カメラ親父 カメラ親父さん

グレード:セオリーG(CVT_0.66) 2022年式

ハンドリングが 良い👍 アンダー強く無くコーナリングに 不安が無かった❗ターボ欲しかったけど 運転荒いからと女房に 反対されて😅

2023.6.18

総評
    重なりますが 先月富山市から 41号を 登り安房トンネル→158号線→松本から長野道→中央道→首都高国立府中インターチェンジで 戻りました。 特に山道では コーナリングが 良くハンドリングが 👍でした。
    満足している点
    燃費が 良い👍個人的に オイール2 入れて居ますので エンジン回転が 滑らかで スルット回る感じです❗
    不満な点
    購入じ 納車に 5ヶ月掛りましたので ユーチューブ等て見ましたが パワー無いとか、 信号見ずらいなど 情報ありますので 変に納得したりで 不満までには 至りません。
    良い前のモコターボは ゴツゴツでした。

• パルぷ パルぷさん

2023.6.13

総評
    かわいい
    満足している点
    かわいい
    不満な点
    後部座席の乗り心地はタントより✕
    ぽよぽよ

• Katty Kattyさん

グレード:G“メイクアップ VS SA III”(CVT_0.66) 2020年式

何年経っても飽きないデザイン

2023.6.7

総評
    自宅から30㎞範囲くらいの使用用途ですので、高速道路も山道も走らないので十分な走行性能です。 見た目的にもゆったりと走る車ですので、前の車が遅くても気になりません。 ショックが少し硬めで乗り心地が悪い...
    満足している点
    流行りすたれのないデザインで、新型が出て尚デザインの良さが出てきた。
    不満な点
    このデザインのまま現在の先進性能に進化させて欲しかった。

• cb cbさん

ターボ設定は大正解!

2023.6.6

総評
    メーター位置がセンターメーターから通常の位置に戻ったことはプラスに働くと思います。プラスチッキーな内装は、オプションのガーニッシュ類で補う事になるのかな~。シンプルが好きな人には良い内装かも。
    満足している点
    両側電動スライドドアでありながらボディー剛性を確保してる点と、その車体重量を感じさせない軽やかな走行フィーリングは大したもんだと感心させられました。
    不満な点
    外観、特にフロントフェースは旧型の『ニコニコ顔』の方がキャンバスらしいという意見が私の周囲には圧倒的に多く、フォグベゼルも旧型の『丸』の方が、らしいと感じますね。
    路面からのノイズの侵入は意外と少なくて静かな方だと思いますね。15インチ、165/55サイズに換えてても乗り心地は悪くないです。

• まみむめX まみむめXさん

デザイン命

2023.6.4

総評
    多分、我が家では年間5000キロ位しか走らないと思われる。なのでデザイン優先で欲しい車を探していたらたどり着いたのがこの子です。 至らない所は所々あるかもしれませんが可愛がっていこうと思える車です。
    満足している点
    唯一無二のデザインを優先して購入したので満足しております。
    不満な点
    アイドリングストップが激しく動作してやかましい。 リアシートが固い。 リアカメラの画質が悪い。
    リアシートがフロント特に比べると固いので長距離は疲れそう。

• まさきち@JCW まさきち@JCWさん

グレード:セオリーGターボ(CVT_0.66) 2022年式

シンプルスタイル。これがあきない重要な要素

2023.5.31

総評
    他のスライドドア付きハイトワゴンより、とにかく安い。また、最近の軽はカタログ値には及ばないが燃費が良くなってる。
    満足している点
    燃費と価格。スライドドアの便利性。
    不満な点
    デイライトがない。ノーマルホイールが鉄!
    とてもいい。今後カスタムして行くと?

• amaエク amaエクさん

グレード:X“ブラックアクセントリミテッド SA III”(CVT_0.66) 2019年式

休日メイン!デザイン◎

2023.5.28

総評
    デザイン◎

• 588 588さん

グレード:G“メイクアップ リミテッド SA III”_4WD(CVT_0.66) 2018年式

デザイン最良+過不足ない性能

2023.5.28

総評
    このデザインが気に入れば 全てok
    満足している点
    外観に手を入れる余地ないデザイン
    不満な点
    デザインが全てをカバーするので 不満点なし
    こんなもんでしょう 高速道路でのいなし不足は おいおいリヤショックアブソーバー換装で様子見る予定

• うさぎのショコラ うさぎのショコラさん

カッコカワイイ

2023.5.24

総評
    遠出とか出来そうだし快適で 自分の部屋感覚外観
    満足している点
    外観内装 色合い ターボ車は凄い
    不満な点
    無い
    初代は所有したこと無いですが 乗り心地は良い 堅くも無く柔らかくも無く ちょうど良い ローダウンすると もっと良くなるかも

• k-kuro-usagi k-kuro-usagiさん

🐼

2023.5.24

総評
    可愛い🐼

• ポキート ポキートさん

グレード:G“メイクアップ リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

買い物と食事

2023.5.19

総評
    奥さんの車です、週末の買い物と食事に出る時だけ私が運転します。 乗り降り楽チンですが後ろが長くてバックでの駐車が苦手です。 昔のCVTと比べると違和感がかなり無くなったと感じます、いつのまにか80とか...

• funkyakira funkyakiraさん

グレード:ストライプスG(CVT_0.66) 2022年式

箱型に比べると車内が少し狭いが?

2023.5.18

総評
    普段使いにはなんの問題もありません 純正ナビが10インチとデカい
    満足している点
    運転はしやすいし視界も良好です エンジンのフィーリングがとても軽い
    不満な点
    とにかく車内が狭いです、比較が箱型にはなりますが
    乗り心地はとてもいいですよ

• Gom6R Gom6Rさん

両側電動スライドドア 低ルーフ

2023.5.5

総評
    最近の軽自動車はドアの開閉音、シャーシのしっかり感、安全装備すごいと思います。 高いですが。
    満足している点
    両側電動スライドドアを持つ、低めのルーフが決め手です。
    不満な点
    初めての軽自動車ですが、内装がややチープな点
    前車がvwなのでかなり柔らかいですが、不快ではありません、ホイールを15インチに変えたのでコーナーの接地感は増しました。

• ヤマニャン ヤマニャンさん

かっこかわいい相棒です

2023.4.28

総評
    安全装置も充実していて乗り心地も良く総じて満足しています。毎日、運転が楽しみです。
    満足している点
    コンパクトカーからの乗り換えですが軽自動車の進化を感じます。ターボ車ですが前車よりむしろパワーを感じます。
    不満な点
    色々つけたら結構な金額になったことかな。置き楽ボックスとかホットカップホルダーとかもあんまり使わないかも。
    シートの感じも良好です。

• セオG・ターボ セオG・ターボさん

「必要にして十分(私の生活シーンに老いて👴😇は)」

2023.4.25

総評
    本命は出る出る詐欺?の「ムーブカスタム」のフルモデルチェンジ版待ちだったんですが😔余命も踏まえ😇もう待てなくなり👴全く興味も💩も無かった現車がフルモデルチェンジし、スマアシも最新版となったのを機に...
    満足している点
    前車が16年間乗った車(L175Sムーヴ)だっただけに、乗り心地一つ比較しても、経年劣化で騒音や突き上げが酷かった前車と比較すると月とスッポン?🤔快適です。🤣モチロン巷を闊歩する?並居る上級車様方と比...
    不満な点
    身銭を切って所有しているので辛辣に言わせていただくと、結構エエお値段の割りには「ドアミラーウインカー」設定車が無い😕商用車のアトレーでも設定車があるのに!?😭 それと好みの問題ですが😥どう...
    「必要にして十分👍」納車後に一度代車でタフト(NA)に乗った所感ですが🤔突き上げの激しさと、走り(特にショッピングセンターの立駐への登りがキツかった😱)を体験して、現車の良さを再認識👍しました。🤗

• みにおやじ みにおやじさん

グレード:ストライプスG(CVT_0.66) 2022年式

おっさんには似合わない。

2023.4.24

総評
    安全装備も快適装備も充実していて、非常に良いクルマだと思います。 個人的には普段M/T車に乗っているため、やる事が無くて退屈(良い意味で)な面も。
    満足している点
    視界もいいし、取り回しも良好です。
    不満な点
    ヒーターユニットが丸見えなのはちょっとね。
    ちょっと柔らかい感じがしますが、ターボ車と同じセッティングとの事らしいし、街乗り中心なのでいいんじゃないでしょうか。

• mumon092 mumon092さん

グレード:- 2022年式

カッコかわいいやつ

2023.4.24

総評
    おもに通勤で乗っていますが、幹線道路でも走り負けせず視界が広く乗りやすい車です
    満足している点
    ターボモデルで走りは快適
    不満な点
    前乗っていたムーブカスタムに比べると、内装はムーヴの方が質感が高かったと思う
    軟らかめで、ムーヴカスタムに比べると静かだと思います

• 小悪魔のぱぱさん 小悪魔のぱぱさんさん

可愛らしくて、使いやすい

2023.4.23

総評
    今のところ、充分満足しています
    満足している点
    軽らしく、可愛らしい内外装と ターボを選んだので登坂や追い越しでの パワー的には問題無し もちろん、普通車とは比較にならないですが 軽としては問題無いです
    不満な点
    最近、ずっとルームミラーが自動防眩だったから 標準で防眩無しは ちょっとね あとはパニティーミラーのランプが無いのも ちょっとね

• ジュンペイ爺 ジュンペイ爺さん

グレード:- 2022年式

よく走る車です。

2023.4.22

総評
    不満もありますが、気に入って買ったので、おすすめ出来る一台だと思います。
    満足している点
    先進の安全装置が付いている事! 年齢を問わないデザイン、2種類のレパートリーも個性があっていいと思います。
    不満な点
    内装の安っぽさ。タントと比べて数万円差でこんなに安ぽくなるのは何でって思います。
    乗り心地は、硬くも無く柔らかくも無くリラックスして運転が出来ます。