ダイハツ ムーヴキャンバス ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ ムーヴキャンバス 新型・現行モデル

3.6
3.6

• 迷探偵「浅見光彦」 迷探偵「浅見光彦」さん

グレード:G“ホワイトアクセントVS SA III”(CVT_0.66) 2020年式

マネの出来ないデザイン

2022.10.14

総評
    先日モデルチェンジしましたけど、KEEPコンセプトで古さが目立たず良かったです。
    満足している点
    後ろのスライドドアは左右ともに電動。乗り心地は良く室内の広さも丁度良いです。
    不満な点
    アイドリングストップ機能は不要です。

• チェディー チェディーさん

かわいい

2022.10.10

総評
    荷物を運ぶ 小回りが利く クラウンより燃費がいい セカンドカーには大変重宝してます
    満足している点
    とにかくかわいい
    不満な点
    フルフラットにならない

• キャンバッスン キャンバッスンさん

グレード:G“ブラックインテリア リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

新 相棒

2022.9.20

総評
    見た目と 室内の広さは 抜群です!
    満足している点
    見た目や 室内の広さ ヘッドライトの明るさ!
    不満な点
    ダッシュボードの奥行きがある為 信号が見ずらい。 加速があまりよくないので合流がドキドキする。 それ以外は 気に入っております!

• 凌志 凌志さん

グレード:ストライプスG(CVT_0.66) 2022年式

キャンバス試乗~+200㎏の価値~

2022.9.18

総評
    客層が若い(娘さん的な?)「ストライプス」と、やや大人びた内外装の「セオリー」がありますよ。とスタッフに言われ、セオリーを見に行く。 デニムブルーの内装とブラウンの色差しがお洒落で、ミライースの黒白のシ...
    満足している点
    タントに比べると、頭上の空間がちょっと少ない。 でも上下の広さは十分以上。 ざっくりとした生地のソファ感覚のシート。 扱いやすい操作系。記憶に突き刺さることのない、平穏な乗り心地。
    不満な点
    坂道での加速など、ややもたつく感があり。 先日乗ったミライース比、車両重量が210㎏重いことによるハンデは時々見受けられる。
    結果的に、ここがイヤという振動や騒音は見取れなかった。

• mine@車好き。 mine@車好き。さん

グレード:ストライプスGターボ(CVT_0.66) 2022年式

かわいい車

2022.9.13

総評
    ◎初期ロットではなかなかの装備 マイナーチェンジでデジタルインナーミラーだろーなー
    満足している点
    おしゃれ かわいい 充実装備 運転しやすい 電動サイドブレーキ高級車や! ブレーキホールド機能が、楽 ターボだからスムーズ 疲れない 自動ドア閉まる前のドアラック最高〜 ウェルカムランプ...
    不満な点
    オートライトが元気良すぎて!パッシング!! 自動ドアの予約機能、もっとレスポンス良く開いて! デジタルインナーミラーが、欲しい 高速道路レーダーオートクルーズブレーキが激しいかな〜下道はかなり下手な...
    変なピッチングは無し キャンバスは滑らか 高速も100キロでつなぎ目も安定3名乗車後ろ2人ね

• わんピース わんピースさん

快適ですね~(~▽~@)♪♪♪

2022.9.11

総評
    軽でここまでの、乗り心地と装備が備われば文句ないと思います✨
    満足している点
    11年前のコンテから乗り換えですが、ここまで進化しているとは正直驚きました😲‼️ 価格もさることながら、性能も進化してますので仕方ないですね🤣 ターボのおかけでストレスなく高速も走行できま...
    不満な点
    ナビの角度がもー少しおこせたらいいかなと😅
    足回りは柔らかいように感じますが、高速でも安定して走ってくれます!

• よっしー5525 よっしー5525さん

グレード:セオリーGターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

この年でツートンだと恥ずかしいのでシックに実用性考えて購入しました。(妻用)

2022.9.10

総評
    実用的に合わせ全高が低い両側パワースライドドアを求めている中年層にはムーブキャンバスセオリーはおすすめだと思います。孫はいませんが時間の問題でしょうw
    満足している点
    全所有が旧型タントカスタムトップエディションターボ車との比較ですが、加速と燃費がすごく良いと思います。カラーは晴れたらグリーン、曇りはブルーだと思います。 走行性能はターボがスムーズな効きですが一気に1...
    不満な点
    タントカスタムなどのスーパーハイトワゴンのオラオラ感が無くて寂しく感じますw また、ホイールキャップでなくせめて14インチアルミホイールが欲しいですね。

• VW_GOLFと模型好き VW_GOLFと模型好きさん

グレード:G“メイクアップ リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

センターメーターがプアー

2022.9.4

総評
    買い物には重宝してます。 もうモデルチェンジしてますが買い替える気はありません。
    満足している点
    買い物には電動スライドドアは非常に便利。
    不満な点
    もともとセンターメーターは嫌いなのですが、メーターの面積大きいのに表示項目が少ない。タコメーター無いし、常時表示は時計のみ。ボタンで総走行距離、トリップ、外気温、などの一つしか表示されない。しかもセンター...
    硬い

• ヤマG's ヤマG'sさん

新型ムーブキャンバス

2022.8.29

総評
    買い物や狭い道が楽チン
    満足している点
    新型キャンバス初ターボエンジン 置くだけ充電装備 いろいろな機能が増えた。 センターメーターじゃ無くなったのでこちらのメーターの方が見やすい。
    不満な点
    特になし。
    普通

• ろしあんねずみ ろしあんねずみさん

もう少し使い勝手、頑張って欲しかった!

2022.8.27

総評
    旧モデルはルックスで選びました。 NAしか無くても、装備が古くても許せてしまう可愛さです。 それだけにフルモデルチェンジでどれだけ使い勝手が競合他社の車に追い付くか楽しみでした。 ターボやスマートパ...
    満足している点
    ・キープコンセプトで旧モデルのイメージを継承している。 ・ターボモデル投入で走りに余裕が出た。 ・旧モデルはルックスは良いけど装備がひと昔前な感じでしたが、新モデルはスマートパックでACCやLKC、C...
    不満な点
    ・旧モデルで使い勝手が悪い点が改善されていない。 ・スライドドアの乗り込み時、アシストグリップが無い。 高齢の母親が乗り込む時に掴まる所が無くて苦労している。 ・柴わんこ乗せて出掛けるので、後席で食...
    ・試乗の為短時間の乗車ですが、旧モデルと比べても特に問題は感じませんでした。

• Y-TECH Y-TECHさん

可愛い

2022.8.22

総評
    ターボはやっぱりいい❗️

• mine@車好き。 mine@車好き。さん

軽は煽られる!!!!

2022.8.16

総評
    嫁が運転しやすーーーーい って言ってる
    不満な点

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:セオリーGターボ(CVT_0.66) 2022年式

ターボ車追加で『カワイイ+α 』の軽自動車

2022.8.7

総評
    ・キープコンセプトなのが納得出来る軽自動車のフルモデルチェンジ ・『カワイイ』+ターボで『+α 』の魅力
    満足している点
    ・ターボ車の追加 ・人気車種のフルモデルチェンジで、キープコンセプト。 ・内外装のデザインは、女性受け間違い無し。 ・電動パーキングブレーキの採用で安全装備、ACCも充実。
    不満な点
    ・トランク側からはリアシートのスライドが出来ない ・ステアリングがチルトしか出来ない
    軽自動車だと言われなければ分からないほどシッカリしていて、静粛性は高速走行時でも音楽がチャンと聞こえるレベル。

グレード:ストライプスG(CVT_0.66) 2022年式

キープコンセプトの可愛い軽自動車

2022.8.7

総評
    ・キープコンセプトなのが納得出来る軽自動車のフルモデルチェンジ ・『カワイイ』で統一された内外装のデザインが秀逸

• mopucy mopucyさん

納車待ち

2022.8.4

総評
    家族の日常使い
    満足している点
    ターボモデルの追加
    不満な点
    ホイールが鉄

• Tukumo Tukumoさん

秒で酔った

2022.7.29

総評
    自分と家族は揺れ方が合わないみたいでした。 購入前に試乗されることをお勧めします。
    満足している点
    ・かわいい見た目 ・使い勝手のいい広い室内 ・あまりエンジンがうなることもなく、静かにグイグイ車体を引っ張っていく動力性能 ・曲がっている時にあまりロールを感じないシャシー性能
    不満な点
    謎の上下振動。ディーラーの敷地を出る前に酔った。 後部座席に乗っていた家族も同様に秒で酔った。
    秒で酔ったので★1。 シャシー性能とかはいいと感じたので、タイヤを変えればよくなるかもしれませんが…

• ひでっち@ ひでっち@さん

グレード:G“メイクアップ VS SA III”(CVT_0.66) 2020年式

外観が良い!

2022.7.27

総評
    買い物カーなので特に期待している事はないですが燃費は期待したい
    不満な点

• ばじぽん ばじぽんさん

グレード:G“メイクアップ SA III”(CVT_0.66) 2017年式

可愛くて便利なクルマ

2022.7.19

総評
    運転席からの視界が広く運転しやすく、乗り降りや荷物を乗せ易いスライドドアも便利。 街中の買い物クルマとしたら我が家のクルマとしてベストマッチ(*^^*)
    満足している点
    何よりもデザイン!利便性と存在感を伴なってる(*^^*)
    不満な点
    この年式にはターボ設定が無く非力を言われたり、フロントガラスが垂直にたち前方に出ているのでルーフが、前ぎみで信号が見づらい等コメントも散見しましたが、私的には問題無いです(*^^*)
    そこそこの凹凸は、るるるるっと走りますが、 ギャップでドン!こんなもんでしょ(笑)

• nishi-jo nishi-joさん

息子の嫁の車

2022.7.15

総評
    地方でなおかつ平野で坂道を走ることもないので 快適に移動手段として使えると思います。 低い車体とスライドドアいいですね。 バイパス(70k制限)移動が多く突風などにも影響が受けにくいように思います。
    満足している点
    息子の嫁に買った車です。 可愛いですね 運転がしやすいと言っています。 なにより本人が気にって決めた車です。
    不満な点
    私が乗った感じではシートが良くない。 シート地(ブラック)不満はないがシートカバーもプレゼントした。 後輪の乗り味が悪いしトレッドが狭く内側に引っ込みすぎです。 見た目と安定性と乗り味の改善...
    足はストロークがないですね。 軽は仕方ないですが。

• ★★KILLER★★ ★★KILLER★★さん

グレード:- 2016年式

コスパ最高です・・・が

2022.7.14

総評
    けして速くはないですが流れには乗れます。 時たまアクセルベタ踏みする事も。 新型キャンバスでターボ出たみたいなので 10万そこそこ余裕がある人はターボ車をお勧めします。K-CARに慣れてしまうと、た...
    満足している点
    街乗りには何も不便は感じません。 コンビニ袋の引っ掛けフックやシート下の収納が充実してるので買い物程度なら便利です。
    不満な点
    エアコン付けると極端にパワーダウンします。 後席がフルフラットになって欲しかったな。 街でよく同じクルマとすれ違うのがちょっと・・・ 横並び縦並びもよくあります。。。 1車線の道ではストレス無いで...
    ローダウン スプリング入れてます。 ノーマルと、さほど乗り心地は変わりませんが 大人4人乗車でサスが底突きします(汗)