ダイハツ ミラココア 「発売日に購入!2000km乗った感想です 偶然にも発売日にダイハツのディーラーに行き、一目ぼれして契約してしまいました。 本当はミラカスタムを購入する」のユーザーレビュー

ダイハツ ミラココア

2009.10.10

総評
発売日に購入!2000km乗った感想です
本当はミラカスタムを購入する予定でしたが、ココアのレトロっぽさに惚れてしまい、ココアにしました。
今の軽自動車は、7年位前のターボ車の軽よりトルクがあるように感じます。
ゼロヨンやったら勝てそうな気がしますね!
ノンターボでもそのくらいのパワーがあります。
コーナリングはムーブなどと差ほどかわりません。多少ミラの方がコーナリングが良いです。
外見や内装や動力性能を実際体感しても購入して良かったです。
みなさんにもおすすめです。
ちなみに当方はブラックを購入しました。
満足している点
燃費の良さですね。
約2000km走行しましたが、街乗りでL23kmです。
出だしもそこそこアクセルを踏んでますがこの燃費です。
当方、茨城のド田舎ですので、信号があまりなく直線が多いのでこの燃費
なのかもしれませんが...(笑)
車両重量がムーブより約50kg少ないので、その分燃費がムーブより良いと思います。
ココアはミラカスタムと同じ重量なので、出だしを踏み込まなければ、多分L25kmは
いきそうな気がしますね。
高速道路はまだ走行していませんので、高速道路使用時の燃費はわかりませんが
かなり期待できると思います。
外見が今風ではなく、レトロっぽいところや内装がおしゃれです
不満な点
後部座席のスライドがない。
(座席が固定)
HIDヘッドライトがオプションなので$高い
シートの色もおしゃれなのだが、ジュースやおかしのカスがシミになる。

ダイハツ ミラココア 新型・現行モデル