ダイハツ ミラ 「新車で買って1年経ちました。 まず、スタイルは1年経った今でも気にいってます。 ドアの閉まりも安っぽい感じは無く、乗るたび気分がいいです。 内装の質感」のユーザーレビュー

ダイハツ ミラ

2008.2.20

総評
新車で買って1年経ちました。
まず、スタイルは1年経った今でも気にいってます。
ドアの閉まりも安っぽい感じは無く、乗るたび気分がいいです。
内装の質感はやはり値段なりで安っぽい感じはありますが、黒を基調とし落ち着いてはいます、
1番眼につくメーターやシフトパネルなどは見栄えよくできています。
ドアの内張りはオモチャっぽいです。
シートは硬くて平らなので収まりが悪く感じますが、3時間くらい
高速道路を走っても疲れにくいですし、シート自体の作りも満足いく仕上がりです。
ミラの前は2000CCのターボ車に乗ってたので、高速を使っての遠出には不安がありました
が、いざ出かけてみると全く問題は無く、むしろ快適でした。
やはり80Kmくらいからの加速は遅く感じますが、流れに乗って走るぶんには全く問題
ありません、窓を閉めれば静かですし室内も広くてストレスは感じません。
後席もリクライニングやスライドができて前席よりも広く、日帰りの荷物くらいはまだ
トランクにも収まります。
せっかく後席が広いのですが運転する人は座れないのが残念です。
運転もムーブやタントに比べれば乗用車に近い感じで家族での遠出も快適です。
買って1年経ちましたが今でも乗る前はスタイルに、乗り込めば落ち着く室内に
ワクワクした感じの感動を与えられます。
とてもイイ買い物をしたと思ってます。
満足している点
とにかく室内が広い!
燃費もそれなりに気を使えばかなりイイし、アクセルを踏めば速さは感じないものの
十分速度は上がって行く。
CVTは変速のショックもなく普通に乗ってれば特にATと違う感じも無い。
ブレーキは踏み応えも分かりやすく良く効く。
フロントワイパー連動のリアワイパーは雨の日のバックでかなり便利。
キーフリーシステムも鍵を持ってるだけでドアロック、エンジン始動ができ便利さ
この上無い。
標準の2スピーカーでも以前乗っていた6スピーカー(15年前の車)と変わらないくらい
広がりのある音がする。
不満な点
ムーブやソニカに比べ収納が少ない。
アームレストには小物入れが欲しかった。
純正のCDプレイヤーが何度も壊れた。

ダイハツ ミラ 新型・現行モデル