ダイハツ ミラココア 「 燃費は、納車半月でまだ未計測ですが、16Km/l程ではないかと思います。    運転者にとっては、アクセルフィーリングも良く、視界も良いので気持」のユーザーレビュー

ダイハツ ミラココア

グレード:プラスX(CVT_0.66) 2009年式

2009.10.2

総評

運転者にとっては、アクセルフィーリングも良く、視界も良いので気持ちよくドライブできます。
満足している点
 嫁がCMを見て、そのデザインに一目惚れ、販売日当日に契約しました。
それだけ、デザインが気に入ったようです。

軽でのCVT車は初めてですが、通常走行では約2000rpm程で走行するのですが、意外とトルクを感じながら走れます。
微妙なスロットル操作にトルクがついてきます。
不満な点
 所詮、軽自動車です。
アクセルを踏み込んだ時、やはり加速しません。
急加速を必要としない場合には、ストレスを感じません。

純正オーディオは、時代遅れです。
CDは、MP3等のファイル再生ができず、オーディオプレーヤーの接続も出来ません。
その為にオーディオレス車を発注しました。

内装が、他社ライバル車と比して貧素です。
社外品のパーツに期待したいです。

リヤシートは浅く、背もたれも立ち気味で座り心地は良くないです。

ダイハツ ミラココア 新型・現行モデル