現在位置: > > > > > 雪ミクだから、そうやって買う車です。 ...

『雪ミクだから、そうやって買う車です。 雪ミクさんとのコラボですよ?「これをくれ」って一点買い以外の選択肢がない車です。』の口コミ

• 雪ミクだから、そうやって買う車です。 雪ミクさんとのコラボですよ?「これをくれ」って一点買い以外の選択肢がない車です。

投稿日:2015年2月15日

投稿者:たむくま さん

メーカー・モデル:ダイハツ ミラココア
    グレード:プラスX“スマートセレクションSN”_4WD(CVT_0.66) (2014年式)

総評
    雪ミクだから、そうやって買う車です。
    満足している点
    「LOVE LOCAL北海道」
    ダイハツミラココアと、世界的に影響を与えているバーチャルシンガー「初音ミク」がコラボレーション。
    北海道らしさを強くPRするため「さっぽろ雪まつり」公式キャラ「雪ミク」を採用し北海道らしさのあるかわいいデザインになってます。
    不満な点
    ダイハツの軽はハンドルを握った感覚とか、走りの感覚を気にしない人向け。その辺りはトヨタに似ているかもしれません・・・
    普通に一台のクルマとして評価させて頂けば、単純に「割高かな」と思います。
    装備面で充実していると言っても、ホンダN-oneやスズキワゴンRと同じ価格帯はちょっと納得できませんね。クルマとしての性能はそんな高くないです。

趣味性を考慮して選ぶクルマってことですね。