現在位置: > > > > > 乗り心地の改善を! *エクステリアはト...

『乗り心地の改善を! *エクステリアはトヨタbBと同じでダイハツ車としてのオリジナル性はないに等しい。 *インテリアは広さはあり楽に乗れそうな空気は感じ』の口コミ

• 乗り心地の改善を! *エクステリアはトヨタbBと同じでダイハツ車としてのオリジナル性はないに等しい。 *インテリアは広さはあり楽に乗れそうな空気は感じ

投稿日:2012年12月17日

メーカー・モデル:ダイハツ クー
    グレード:不明(AT) (2006年式)

総評
    乗り心地の改善を!
    *インテリアは広さはあり楽に乗れそうな空気は感じる。
    *最大の指摘は、ファミリーで乗るような車にしては、ゴツゴツした乗り心地が目立つ点。もう少しソフトに路面の衝撃吸収をしないといけない。運転席のドライバー自身がこれだけ気になるということは、助手席はもちろん、後部座席の人は余計に不快に感じるだろう。このデメリットはかつて旧型のbBの時からあったのは知っていたが改善はされていない。スポーツのような車も硬いが、なるほどと感じさせるレスポンスがあるが、この車の硬さは不自然この上ない。
    *アクセルオン時のトラクションのかかり方が不自然に鈍い。同じ感覚をウィッシュでも感じたことがある。
    *キューブのような角形デザインが好みの人が選ぶ車。しかし、ゴツゴツ感覚のファミリーカーという実態を考えると、何を褒めるべき車か、どんなオーナーをターゲットに作ったのかが非常にわかりにくい車である。これはクーにとどまらず、ベース車のbBに対しても同意見である。
    満足している点
    *広く乗れる感覚のインテリア。
    不満な点
    *乗り心地が悪い。シャーシとサスを見直して、もう少しソフトな衝撃吸収としなやかさのバランスを改善するべき。