現在位置: > > > > > とても気に入ってます。 全体として、と...

『とても気に入ってます。 全体として、とても気に入っています。コンパクトさが良い。』の口コミ

• とても気に入ってます。 全体として、とても気に入っています。コンパクトさが良い。

投稿日:2008年11月7日

メーカー・モデル:ダイハツ ビーゴ
    グレード:1.5 CX 4WD(AT) (2008年式)

総評
    とても気に入ってます。
    全体として、とても気に入っています。コンパクトさが良い。
    満足している点
    目の位置が高く運転しやすい。小回りがきく。フルタイム4WDなので、あまり道路状態に左右されず安心感がある。そうそうLSDもつけました。
    後席をたたむと、ラゲッジスペースがとても広い。これは日常生活で、すごく役に立ちそう。
    長年ジ○ニーに乗ってましたが、ちょっと疲れるので、普通車にしようと選びました。デッカイ4駆は乗りたくないので、普通車で、出来るだけコンパクトな車ということで探したら、これしか無いのですね。
    燃費はメーター読みで13.5Km/Lくらい。満タンにして計ってみると12.6くらいでした。もうちょっといってほしいが、「高級車」ジ○ニーより良いので(笑)まあまあですか?
    乗り心地も良いです。
    あ、それから、まだ、この車少ないのか、片道30Kmの通勤で1週間に1度出会うか出会わないかというところ。だから目立つ。職場でもただ1台。それが良い(笑)。
    不満な点
    発進から、通常の速度になるまで軽い変速ショックがある。しかし気にしなければどうということはない。
    加速もあまり良くない。踏み込めばいくのかもしれませんが、エコ運転しているのでこれでいいです。
    価格はもっと安いといいけど、うーん、まあ、この性能なら仕方がないですね。