現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > ビーゴ > 口コミ・評価一覧 > 気に入ってます 私は、専門的なことは分からな...

『気に入ってます 私は、専門的なことは分からない素人です。 雪の降らない地域に住んでいるのでSUVとしての性能は求めていません。 スピードもあまり出す方』の口コミ

• 気に入ってます 私は、専門的なことは分からない素人です。 雪の降らない地域に住んでいるのでSUVとしての性能は求めていません。 スピードもあまり出す方

投稿日:2007年9月19日

メーカー・モデル:ダイハツ ビーゴ
    グレード:1.5 CL(AT) (2006年式)

総評
    気に入ってます
    私は、専門的なことは分からない素人です。
    スピードもあまり出す方ではありません。急いでるときの高速でせいぜい120km。
    なので、そういう人の意見と思って聞いてください。
    この車を選んだのは、
    かっこいいSUVや見晴らしの良い運転席に引かれていたけど大きいのは運転する自信がないということと、
    ひとえに見た目と内装が気に入ったためです。
    購入検討する時点から色々不安要素はありましたが、
    結局はずっとあこがれていた車だったので購入決意しました。
    なので、多少の不満点はありますが、
    それも含めて可愛いヤツと、気に入っています。
    まだ納車から1ヶ月弱ですが、末永く可愛がっていきたいと思っています。
    満足している点
    ♪見晴らしの良い運転席
      前に多少背の高い車がいても更に前の車の動きが見えるので、運転しやすいです。
      右折のとき、対向車に右折待ちの車がいても、直進する車の存在が分かりやすいです。
      サイドミラーもでっかいので見やすいですよ。
    ♪外装・内装
      とにかく気に入って買った車なので。
      実際のサイズ以上にボリューム感あり、でっかく見えます。
      内装は豪華ではないけど黒とシルバーで統一されていて、シックでおしゃれだと思います。
    ♪中も広々
      車高に比べて車内高はそうでもないので感激するほどではないですが、
      後席座ったときの足元の広さは、なかなか快適でした。
    ♪意外と良い燃費
      以前乗っていたコンパクトカーに比べると劣りますが、
      覚悟していたよりは燃費、良かったです。あまり飛ばさないからかも。
    あと、最近の車にしては、
    とても加速が軽かったり、ハンドルが軽かったり、エンジンが静かということがないので、
    古い車からの乗り換えでも、そこまでの違和感がないです(笑)
    不満な点
    △パワー不足
      停止状態からの発進と高速の上り坂は、やっぱり「重たい」という印象があります。
      「がんばれー」と応援したくなる感じです。
      (もっと思い切って踏めばもう少し出ると思います)
      一旦スピードに乗ると、楽に走れます。
    △乗り降りがちょっと大変
      身長低いので運転席シート高くしていますが、そうすると乗るのがちょっと大変。
    △エアコンの効きが弱い気がする+噴出し口の角度調節の範囲が狭い気がする
      特に信号待ち等で止まっているとき。
    あと、やっぱり、コンパクトカーとして買うにしては、値段が少し高めです。