現在位置: > > > > > とにかく運転しやすい 5ナンバーサイズ...

『とにかく運転しやすい 5ナンバーサイズ、高い目線、しっかりとしたハンドリング、小回りの効く取り回し、とにかく抜群に運転しやすい。 FRとしても、4WD』の口コミ

• とにかく運転しやすい 5ナンバーサイズ、高い目線、しっかりとしたハンドリング、小回りの効く取り回し、とにかく抜群に運転しやすい。 FRとしても、4WD

投稿日:2007年10月17日

メーカー・モデル:ダイハツ ビーゴ
    グレード:1.5 CL 4WD(AT) (2006年式)

総評
    とにかく運転しやすい
    FRとしても、4WDとしても、このクラスに競合車はなく、唯一の存在感を持っている車。
    満足している点
    1>目線が高く視界が広い
    前方の車の動きが見やすく、安全運転につながっている。
    2>4駆としては貴重な5ナンバー
    都心の狭い道路や駐車場でもラクラク。小回りも効き、Uターンも楽。
    3>広々車内
    5ナンバーなのに、車内、ラゲッジはかなり広い。
    家族3人のキャンプなら、問題なし。4人でも、キャリアを乗せればOKでしょう。
    4>本格4駆
    FRベースの本格派4駆。センターデフロックも搭載。
    VSCやダウンヒルアシストコントロールなど、オプションも充実。
    5>燃費もいい
    フルタイム4WDなので燃費はあきらめていたが、エコ運転を心がければ、市街で10K以上、高速で14K前後は、うれしい値。
    6>4駆を意識した短いオーバーハング
    短いオーバーハングで、雪道、山道の4駆走破をヘルプ。
    7>あまり見かけない
    街で見かけることも少なく、個性、自己顕示欲が満たされる。
    この車の良さ、知れていないんだろうなと思う。
    CMの訴求ポイントがずれていたしね。
    「ごつかわいい」じゃ~ね~だろ!!
    もう激しく気に入ってます。
    かなりおすすめなんだけど、増えるのもイヤなんだよね。
    不満な点
    特になし。
    しいていえば、パワーがもう少し欲しい。
    1500ccなんだから、しょうがないかという気もするし、
    短所とは言えないかも。
    あと、もう少し安くてもいいんじゃない?