現在位置: > > > > > 豪雪地帯で生活するのに良い。 通勤路で...

『豪雪地帯で生活するのに良い。 通勤路では積雪は問題になりませんし、体調の都合で(加齢?)乗りたがっていた友人に譲りました。 あのサイズで4輪独立サ』の口コミ

• 豪雪地帯で生活するのに良い。 通勤路では積雪は問題になりませんし、体調の都合で(加齢?)乗りたがっていた友人に譲りました。 あのサイズで4輪独立サ

投稿日:2014年11月29日

投稿者:RBC95 さん

メーカー・モデル:ダイハツ ビーゴ
    グレード:CX_4WD(MT_1.5) (2006年式)

総評
    豪雪地帯で生活するのに良い。
    あのサイズで4輪独立サスになれば乗り心地も良くなるかもしれませんね。
    満足している点
    好燃費(生涯燃費12、長距離最高17.9、郊外平均14、町乗り平均8~12)
    視界良好(ガードレールの上から景色を楽しめる。)
    前後オーバーハングが短く、重量バランスが良いし小回りが効く。(前後55:45)
    1.5L、5MTでストレスがない。
    最低地上高が高く、デフロックも有り雪道で安心。
    それでも乗り降りがさほど大変でない。
    故障が少ない。
    室内がタイトで良い(コックピットっぽい)。
    HIDロービーム、本革ステアリング&シフトノブ、燃費計、リヤLSD、ユーロサスなど標準で、装備がよい。
    タイヤがミニバンやRV車用など選択肢が多い。
    不満な点
    横開きハッチは閉める時の音が響く。
    (スペアタイヤカバーが共振する?)
    横揺れが大きいせいか長時間運転したり、乗り降りが頻繁だからでしょうか、レカロシートでも腰痛になる。
    オプションパーツが少ない。(テリオスは海外でたくさん社外部品が発売されている様子。)
    フロントLSDも有れば面白かったかも。
    リヤが独立式サスペンションではない。