シトロエン C3 「新しいカーライフを楽しみたい」のユーザーレビュー

おくやん0323 おくやん0323さん

シトロエン C3

グレード:エディション2021_RHD(EAT_1.2) 2021年式

新しいカーライフを楽しみたい

2021.2.9

総評
行きも帰りも抜かされまくっていた通勤路がかなり余裕のパワーと安心感で毎日が楽しくなりました。クルマってこういうところがあっていいですね。
満足している点
オンリーワン的なスタイル。まあ滅多に見ません。コンパクトカーながら充分なパワーです。
不満な点
LEDがなっていたりなかったり、輸入車でも車格があるのかなぁって思ってます。でも、独特のデザインで満足してます。My シトロエンのアプリ、なんじゃこりゃ!って言うくらいへんです。Bluetoothもイマイチ接続が不安定だし、これからって感じですね。

変わっているとみるか、個性的とみるかはそれぞれだけど、同じような顔した国産車にはクルマとして魅力を感じませんでした。
デザイン性は圧倒的です。

1.2の3気筒ターボです。加速や高速も問題なしです。ゆとりのある走りを感じます。ブレーキのキーキー音が気になりますが、よく効きます。

足回りが良いのか悪いのかよくわかりませんが、乗り心地最高❗️路面を吸いつく感じではなく、優雅に走っている感じです。シートは他のどのクルマにもないです。みんな一度座って欲しい…
シートベルトの締めつけが必要以下なんかどうか、締め付け感がなくいいです。

なかなか広いので、夫婦でのちょっとした旅行なら、シトロエンC3でもいいですね。

納車から、初めての給油にて計算しました。
あっちこっち走って、17.1km/ℓでした。
また報告します!

初めは安く装備を付け足したらとんでもない価格になる国産車より、初めからそれなりに備わってる輸入車の良さをわかってきたので価格は問題になりません。もちろんリセールバリューなんで気になるわけありません。
気に入って乗るものですから、いつまでもお供します。
なし。ブレーキのキーキー音がきにはなります。

シトロエン C3 新型・現行モデル