『乗ってて楽しいが一番』 シトロエン C3 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > シトロエン > C3 > 口コミ・評価一覧 > 乗ってて楽しいが一番

『乗ってて楽しいが一番』の口コミ

• 乗ってて楽しいが一番

投稿日:2019年3月26日

投稿者:さるっとさるさる さん

メーカー・モデル:シトロエン C3
    グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) (2017年式)

総評
    VW Golfからの乗り換えです。Poloも試乗し、よくできたクルマだとは思いましたが、迷わずC3を選びました。乗ってて楽しいが一番。真面目な優等生のアイツより、欠点は多々あるけど楽しくて魅力あるコイツ、という感じです。
    満足している点
    ドライブフィーリングは、しっかりしていて快適。足元も粘り強いので満足。

特に内装が好き。チープすぎず、かといってドヤ感もなく、まっとうな生活道具の範疇で独自の美学が感じられ、なごめます。

ボディデザインも優しめだけど甘すぎず。
    特にバックスタイルがいい。SUV風味は個人的にはもうちょっと薄くても良かったけど。

シートは数時間の運転でも快適。
    不満な点
    ディスプレイのデジタルクロック表示が小さすぎて見にくい
    → ぴったりサイズのアナログ時計を見つけて、対応できました。快適♪

エアコンまでタッチパネル操作なのは不便。スイッチで直感的に操作したかった。

パワーはあるけれど、街中で5速や6速に入る事は滅多になく、普段の運転で性能を活かしきれていない感が。

CarPlay使用時のスマホを含め、収納に不便を感じる点が多く、対応を検討中。

後席はちょっぴり狭めらしいです。私は乗らないのでわかりませんが。