『今更ですが過去車で最も思い入れあるクルマだったので投稿しました。 (もしも今新車が手に入るなら絶対欲しい!とも思う) 「おすすめ度」はこの手の』 シトロエン AX の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > シトロエン > AX > 口コミ・評価一覧 > 今更ですが過去車で最も思い入れあるクルマだっ...

『今更ですが過去車で最も思い入れあるクルマだったので投稿しました。 (もしも今新車が手に入るなら絶対欲しい!とも思う) 「おすすめ度」はこの手の』の口コミ

• 今更ですが過去車で最も思い入れあるクルマだったので投稿しました。 (もしも今新車が手に入るなら絶対欲しい!とも思う) 「おすすめ度」はこの手の

投稿日:2011年8月20日

投稿者:ムッシュ・ベーロ さん

メーカー・モデル:シトロエン AX
    グレード:14TRS 5MT (1989年式)

総評
    (もしも今新車が手に入るなら絶対欲しい!とも思う)

「おすすめ度」はこの手のチープな小型車が好きな方限定、
     また『TRS』に限っての評価です。

ミニバンばかりがはびこっている日本に今絶対オススメ!
    満足している点
    *昔のフランス車特有のへたうまデザイン。
     私にとっては頬摺りしたいくらい可愛い。

*何よりも”軽い”ということ。
     大したパワーでもないのに、ハンドルがクイックでもないのに
     手足のように操れるスポーツカーのような楽しい運動性能。

*意外と長距離走行は得意種目。
     1000Km近く(3日間で)のロングドライブでも疲れを覚えたことは無い。

*こんなに小さいのに高速を走っているとCXのようのマッタリできる。
     (騒音や振動は大きいが…)

*前期型はインパネに小物入れが豊富でとても実用的。

*キャリアに荷物を積んで走っている姿がとても似合う。
    不満な点
    *当時は必要最低限の装備で不満はなかった、が
     2011年の今にして思えば安全面の不安や空調関係はやはり不満。