シトロエン C4 ピカソ 「ガイアの乗換えで親父に薦めた車です。ゴル...」のユーザーレビュー

シトロエン C4 ピカソ

グレード:エクスクルーシブ_RHD(4EAT) 2008年式

ガイアの乗換えで親父に薦めた車です。ゴル...

2008.5.28

総評
ガイアの乗換えで親父に薦めた車です。ゴルフトゥ-ラン、307SW、グランセニック、アイシスが候補にあがりましたが、装備、コストパフォーマンス、なんと言っても洒落たエクステリア、インテリアが気に入り購入を決めました。親父の車ですが、私のセカンドカーとしても乗らせてもらってます。
先日、一泊二日で家族旅行に出かけ二日乗りまくりましたが、シートのおかげで疲れも無く、乗り心地も満足できるものでした。
好き嫌いもありますが家族みんなでまったり、ゆっくり、のんびりドライビングされたい方にはお勧めです。
満足している点
◆ワンモーションのエクステリア、室内の開放感(車幅の恩恵もあると思いますが)
◆前方視界、Aピラーの細さの恩恵でパノラマビューを楽しめます。
◆乗り心地、若干サスのふにゃ感がありますが、固めの乗り味を期待していたわけではないので、満足してます。(当然ですが、峠を攻める車では無いです)
◆機能が充実してます。標準でクルコン、コンライト、雨滴感応ワイパー、保冷庫、サイドA/B、カーテンA/B(安全装備は欧州車ではあたりまえか)
◆イルミネーション、ガラスルーフ(OPT)、乗って楽しい機能が充実(姪っ子が面白がって喜んでます)
◆フロントシートは秀逸です。2,3列は並ですが。
◆2Lエンジンですがフル乗車でも追い越し加速、クルージング問題なしです。(法定速度、安全運転の範囲内ですが・・・、強烈な加速感は期待できません)
◆乗車一ヶ月、走行1500Kmですが、今のところ不具合なしです。
不満な点
◆ナビの配置に困った。(ステアリング右上、インパネ上にSONY製のポータブルナビを固定、視認性、操作性は問題なしです)
◆今のところなしです。経時でなんか出でくるか心配(欧州車、特にフランス車は初めてなので)

シトロエン C4 ピカソ 新型・現行モデル