シトロエン C4 ピカソ 「車としての在り方に感心 2度試乗した程度なので、走行性能については確かなことは言えませんが、比較的大柄なボディーにこの排気量ですから速さを感じることは」のユーザーレビュー

シトロエン C4 ピカソ

2008.11.6

総評
車としての在り方に感心
2度試乗した程度なので、走行性能については確かなことは言えませんが、比較的大柄なボディーにこの排気量ですから速さを感じることはできません。過不足無いものだと思います。
 静粛性についても基本静かですが、高速域になるとどうなんでしょう?80キロ程度までなら十分に静かだと思います。たんに走ることに関しては特に大きな感動はありませんでしたが、とにかく乗ってみて驚いたのは、まず視界!!これは常識を良い意味で常軌を逸しています。こんなに解放感のある車に乗ったのは初めてです。それに加えて何とも上質感の手触り、やれ革だ木目だとか見た目のインパクトで勝負しようとする国産車にありがちな押し付けがましい高級感ではなく、見て、乗って、触れてわかる上質感・・・・目から鱗です。試乗するまでは特に関心はなかったのですが、乗ってみてセールスマンの方がなぜあそこまで強く試乗を奨めたのかがよーくわかりました。ぜひ一度乗ってみてほしい・・・正直な感想です。車に対する欧州の奥深さがわかると思います。
満足している点
とにかく上質であること!国産Lクラスにはない本物の上質感がこの車に表現されています。とにかく一度試乗されることを勧めます。
 いや、ホントにいいんだって・・・個人的にミニバンは好みではないので今は購入対象になりませんが、ミニバンを購入するとなると真っ先に候補にあがってくる車です。
不満な点
とはいいつつ、日本で使用するミニバンタイプの車ということになれば、やはりスライドドアのほうが何かと使い勝手が良いのでは…
 と、同クラスの国産車と比べるとやはり高価な買い物になります。(かといって同じ価格で国産Lクラスミニバンを買う気は毛頭ないですが、、、、)
 と、もう少し走りにゆとりは欲しいですね。と、ディーゼル仕様とか欲しいですね。

シトロエン C4 ピカソ 新型・現行モデル