クライスラー グランドボイジャー 「このボディサイズに対する操縦性、居住性に...」のユーザーレビュー

クライスラー グランドボイジャー

グレード:リミテッド_RHD(AT_3.3) 1998年式

このボディサイズに対する操縦性、居住性に...

2004.6.20

総評
このボディサイズに対する操縦性、居住性については申し分ありません。
サイズが大きい分、気を使って運転すため無茶な運転をしくなり、対向車に道を譲る余裕さえ出てきています(もっとも相手が邪魔で進めないのが本位本心ですが)。 ボイジャーを入手した当初は気が大きくなり「そこのけそこのけ道空けろ」でしたが、最近はゆっくり譲り合いの精神に変わり優良運転者となっています。  大きい車は気分までも変えるのでしょうか。
ボイジャーはセカンドカー(レジャー使用)として利用するのが適切だと感じます。何をするにも広い車内が助けてくれます。
満足している点
まず第1に車内の広さです。
遠出する時、車内に持込む荷物の量が気になりません。
ホイールベースが長い分、高速直進性がよく、夜間によく移動する私にとっては満足しています。 深夜はオートクルーズで気に入ったスピードに設定でき、眠くなったら、3列目シートで横になれます。足のおさまりがちょっと打目ですが。
パワーについては、高速走行時の加速は、車体の大きさに対し非常に良いと思います。
不満な点
やはり横幅が広い分、狭い道での走行には気を使います。
最近の大型ショッピングモールの駐車場は広くなってきていますが、まだまだ狭い個所があり、場所によっては偏見を買いますが2台分のスペースを使う倍いがあります。
もう少し燃費が良ければいいと思います。せめて一般道で7~8キkmくらいあれば文句ありません。
セカンドシート、サードシートがもう少し軽いとイイですね。シングルシートで30~40kg程度あり移動に苦労します。

クライスラー グランドボイジャー 新型・現行モデル