BMW X6 「オーダーしました! 前車530iツーリングは大変気に入ってたのですが、中古価格の下落からか街に氾濫しており、正直飽きてきたので買い替えを決意しました。」のユーザーレビュー

BMW X6

2009.4.7

総評
オーダーしました!
前車530iツーリングは大変気に入ってたのですが、中古価格の下落からか街に氾濫しており、正直飽きてきたので買い替えを決意しました。本当はV8の早い車が欲しかったのでカイエンターボやC63AMG、もしくはBMWなら発表されたばかりの750i、M3、X6なら50i等が欲しかったのですが、全て予算オーバーで途方に暮れてたところ、担当のディーラーマンが35iの試乗車を持ってきたのでたいして期待もせずに乗ったらビックリするぐらい良く走るじゃないですか、これが! とても2tオーバーの車を3Lのエンジンで引っ張ってるとは思えません。スタイルも写真で見るより実車は格段にかっこいいです。特に淡色系の方が似合うように思います。
気がつけば契約書にサインしてました(笑) オプションは20インチアルミとサンルーフだけです。色は白で茶皮内装です。BMWはSUV系はリセールも良いようですし。
納車まで3ヶ月ありますが楽しみです。
満足している点
短時間の試乗しかしてないので走りについては詳しくは分かりませんが
カイエンS程度の加速はしそうです。4WDなので直進安定性も高いです。
意外なのが乗り心地がびっくりするぐらい良い。530iよりはるかに良い。
スタイルは出た当初は???と思いましたが実車はかなり迫力もあってかっこいいです。ただしアルミはオプションの20インチにした方がバランスがいいように思います。ボディカラーも黒より淡色メタリック系の方がボディラインの抑揚が強調されてきれいにみえます。
乗った感じも前席はシートもたっぷりとしててかなり広々してます。インパネの質感も良くなってます。
iドライブも進化してるようです。(と言っても相変わらず使い難いし、テレビもアナログだし)
標準装備が豊富で50iとの区別があまり無いのでコストパフォーマンスは高い。
不満な点
解ってはいるが後ろが見にくい(というか何も見えない)
アメリカ生産というのがやや不安。
排気音が静かすぎるし、3LNAよりガサツな印象。
無意味なパドルシフト(一度停止すると次2速発進する)
やや味気ないインテリア(質感は凄いのだが)
BMW全てに言えるがトランクの横幅が小さすぎる
細かいことだが日本仕様はサイドウィンドウのモールが黒(本国はクローム)

BMW X6 新型・現行モデル