現在位置: carview! > カタログ > BMW > X5M > レビュー・評価一覧 > グランドツアラーとして最高の車種と思います。...

BMW X5M 「グランドツアラーとして最高の車種と思います。 上記に付け加えれば、SUVなので視界が高いため、高速道路での景色などもよく見通しも安全性に寄与すると思」のレビュー

福岡の自然吸気とゴルフ大好き 福岡の自然吸気とゴルフ大好きさん

BMW X5M

グレード:X5M_RHD_4WD(AT_4.4) 2012年式

2013.7.2

総評
グランドツアラーとして最高の車種と思います。
上記に付け加えれば、SUVなので視界が高いため、高速道路での景色などもよく見通しも安全性に寄与すると思われます。走行性能にこれ以上はなく、進化するとすればレーダーなどの安全装備と燃費でしょうか。
満足している点
走行性能は抜群、快適そのものです。最初街乗りで乗ったときはやや足回りが柔らかいかなと思いましたが、最近家庭の事情で、週末に往復300kmの山道(50km)+および高速道路(100km)をはしることになりこの車の真価を知ることになりました。まず山道のワインディングではロールを全く感じさせずトルクが大きく低回転でもりもり登って行き、なんといっても足回りが粘ります。隣に乗っている家内も車酔いによわいほうですがそんなこともなく快適そのものです。高速はそれこそプリウスなどではつきあげる段差などもものともせずピタッと安定して、アクセルを軽く踏めばブロロロとうなりをあげるV8特有のエンジン音も心地よくどこまでも加速する感じです。さすがBMWの旗艦という印象です。燃費はこの走行条件で7.4km/lですが85Lのタンクがあるので航続距離に不満はありません。もう一台C63AMGパフォーマンスPを所有していますが、山道、高速道路とも車種に違いますがスポーツカーとしても性能的に不満はほとんどありません。もっともC63の加速は恐怖ものですが。
不満な点
装備で衝突防止機能等がついていないタイプだったので
次回はついたものを頼みたい。現在の航続距離が700km程度なので、遠出のためには1000-1200kmぐらいほしい。

BMW X5M レビュー・評価一覧

BMW X5M 新型・現行モデル