現在位置: > > > > > SUVの中では納得 約1年6ヶ月乗った...

『SUVの中では納得 約1年6ヶ月乗った感想です。 これまでに購入した車(S2000、先代ALPINAB3S・MT等)では最も加速コーナーともに速く、そ』の口コミ

• SUVの中では納得 約1年6ヶ月乗った感想です。 これまでに購入した車(S2000、先代ALPINAB3S・MT等)では最も加速コーナーともに速く、そ

投稿日:2012年1月7日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:BMW X5 M
    グレード:不明(AT) (2009年式)

総評
    SUVの中では納得
    約1年6ヶ月乗った感想です。
    これまでに購入した車(S2000、先代ALPINAB3S・MT等)では最も加速コーナーともに速く、それなりに満足できます。
    試乗したSUV(初代カイエンターボ、レンジスポーツSC、ランドクルーザー、AMGGクラス等)の中では、ダントツに速いです。直線はカイエンターボとAMGGクラスもそれなりですが、コーナーが全く違い、ロールが少なく安定しています。
    運転して楽しいかは疑問で、同じベクトルではGTRの足下のも及びませんがSUVとしては納得で、パフォーマンスと重量を考えると燃費も良い方ではないでしょうか。町乗りは5キロ/L以下ですが、高速で100キロ前後では8~9キロ/L、それ以上でも極端に落ちません。エコカー減税対象車ですので。
    満足している点
    カイエンターボと違ってほかのX5Mを見たことがない。希少性は○だが売れていないとすれば×?
    SUVの中では運転が楽しく眠くならない。
    主にスキーに行くために使っていますが、高速が楽。クルーズコントロールが国産だと100~110キロのため使えないがこれは使える。
    荷物がいっぱい入って、引っ越しで重宝した。趣味の自転車もタイヤを外さず詰める。
    上の2行以外は3リッターも同じ(×か?)
    希少性と過剰感が長所でしょうか。
    不満な点
    コーナーの安定は見事ですが誰がサーキットや峠でSUV飛ばしますか?
    先代AlpinaB3S(MT)の方が楽しいので、町乗りは主にこっち。