BMW X3 「スポーツカーですね!」のユーザーレビュー

atyutyu atyutyuさん

BMW X3

グレード:M40i_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

スポーツカーですね!

2022.11.6

総評
このお正月に500kmを往復してきました。どちらも燃費を考えecoモード+サブコンパワー最大で、往路524kmリッター12km/平均速度予想100~105km、復路488kmリッター11.3km/平均速度1煮後km、で走破しました。どちらも約20lの余裕を持って走破できましたecoモードは流石にスピードの乗りに不満が有りますが(3シリーズ2000ccディーゼルを大きく下回る)及第点かなと思います。中距離はコンフォトモードで楽しみます!
満足している点
燃費を気にしなければ、馬鹿みたいに速く、安定感も抜群ですね!いっぱしのスポーツカーです!
パノラマルーフがめちゃくちゃ大きくて、後部座席は解放感抜群で家族からは最高の評価を受けています。
不満な点
スピードと燃費のバランスはスピード重視なので、燃費はかなり悪いです。
長距離メインで乗るので、スピードをかなり出しますが、風切り音が大きいです。SUVなのでその点は覚悟の上ですが、ステーションワゴンには大きく劣ります。大きなパノラマルーフのせいかも知れませんが。横風やコーナーは高速時でも安定しているのは流石です!

G01前期型はコロンと丸っこい形で、速さを感じるデザインでは無いですが、濃厚色はシャープさもあり、気に入っています。

スポーツモードはやばすぎて、安易には使えないです。コンフォートモードでも踏み込むと、ピーキーな挙動をするくらい爆発的な加速をするので、これで十分に楽しめます。1000km走行を経てですが、高速コーナーはやはり外に持っていかれます。直線番長と言ったところでしょうか。

BM乗りであればむしろソフトと感じるレベルだと思います。突き上げ感も3シリーズの方がきつく、段差のいなしもソフトです。後部座席が広く、背もたれも立ってないのでとても快適です。

私の場合はスノーボードが入らない車は買いませんが、窓枠に乗せる状態で積めるので、合格点です。ゴルフバックは楽勝です。

1000km走行を経た結果は
期待値は高速1五丸巡航で10~12程度ですが、ecoモードなら概ね達成です。

レアな車ですが、BMは価値が落ちやすい事は承知の上で購入すべきなので、過度な期待はしてません。
無し

BMW X3 新型・現行モデル