BMW X3 「ド素人が暫く乗ってからの再レビュー Amazon当たれ!」のユーザーレビュー

aino ainoさん

BMW X3

グレード:- 2019年式

ド素人が暫く乗ってからの再レビュー Amazon当たれ!

2021.3.17

総評
乗用車を普段乗っていれば誰でも運転できるバランスの取れた良い車だと思います。 BMWなので足が硬いというイメージが先行しますが、それ以外は重厚感、速度、燃費、装備において不満はありません。 プライスは・・・ですが。

日本の道を家族を乗せて走るのであれば本当に快適。 サーキットでガチ走行や崩壊したガレ場を走るのであればオススメしません。
満足している点
嫁が主に乗ります。
SAVなので高さもあり、とにかく運転は楽だそうで。
車幅は2m弱ありますが関西の狭い道でも気にならないという事でした。

特に車内のエンターテイメント装備に関してはテレビも動画も音楽も十分過ぎる程です。 CarPlayも出来ますし、逆に機能が多すぎるくらい。 快適装備としては日本の車と同じレベルだと思います。

走りはBMWなので硬めですが、ずっとBMWなので気にはなりません。 まあ結局何を乗っても最終的には乗り慣れるんじゃないかと思ってます(納得してか、妥協してかは人それぞれで)。
不満な点
上位グレードとの機能的格差。 まあ区別なので仕方ないです。 1シリーズと8シリーズが同じ装備だったらアカンでしょう。 コレもまた悩ましい選択の楽しみの一つだと思ってます。

コーディングで上位機種に近づけられるってのも面倒で不満といえば不満ですが、ユーザーに委ねられているのでまあいいかと。

昔から変わらないBMWデザイン。 落ち着きます。 グリル内のバーを黒く塗りましたが、逆に明るい色で目立たせる方が良いのかと最近思い始めました。

スタートはモッサリしています。 サブコン取り付けで改善。 回転数が1500rpmを過ぎると一気に気持ちの良い加速をしてくれます。 高速道路の追い抜きも特にストレスは感じません。 法定速度+αで走るには十分。 トルクフル。

実家のクラウンと比べると固め。 後席に酔いやすい子供が乗りますが、固いからと言って車酔いは無し。 車酔いは個人差があるので評価対象になるのか?運転の仕方にも影響されるし。 オプションの後席リクライニングは丁度よい角度で寝やすい。

F11とほぼ同等の積載量。 家族の成長とともに乗せる荷物も減りつつあって、買い物程度であれば必要十分。 自転車乗せるとなると後席を倒す必要有りな感じ。 ここはミニバンの勝ち。

燃費に注目するよりも燃料の値段が安い方が気になる。 長く乗らない限り燃費と燃料代の差額で元を取るのは不可能。 毎回給油時のレシートを見て「安っす」と思えるだけでも十分。

近々モデルチェンジを控えているようでエグい値引きと、下取りで購入決定。 とはいえやっぱり高いですね。 正直無理して買いました。 後々新古車を見つつ「これでも良かったんちゃうか」と思うこと多々。 新車だと「ちょっと大切に乗ろっかな」という気持ちが生まれます。

BMW X3 新型・現行モデル