現在位置: > > > > > 初SUV! BMW X3 Xdrive 20d (G01 2019)

『初SUV! BMW X3 Xdrive 20d (G01 2019)』の口コミ

• 初SUV! BMW X3 Xdrive 20d (G01 2019)

投稿日:2019年9月14日

投稿者:ひぐちP さん

メーカー・モデル:BMW X3
    グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年式)

総評
    100点満点中90点
    ◎素晴らしいクルマで、結局買ってよかったし楽しい!と思える1台。
    次はSUVにしよう・・と思い各社色々調べてみたものの最終的にBMW X3に落ち着いたが何ら後悔はない。
    他の検討した車はCX5、CX8、XC40、XC60、マカン、E-PACE、Q3、X1・・等
    満足している点
    ◎乗り心地
    19インチのままにしたものあるが、車高の高さと衝撃をかなり吸収してくれるため、すごく走行がスムーズ。高い目線で運転がしやすいのもあります。特に3台目になって全幅が1890になりだいぶ大きくなったことは話題になっていたし、
    先代の420iGCが1824からだいぶ大きくなったため左が大丈夫かな。。と気になっていました。都内の狭い道が多いのですが、すぐに慣れてまったく問題なかったです。

◎乗り降りのしやすさ
    すごく乗り降りがしやすい作りです。また、身長177ということで、ほぼ目線のまま運転している感じ。

◎高級感
    X3の初代はあまり興味がなく、2代目の時に興味があったがやはりBMWのSUVはX5という印象がありました。そのため、内装など全般X3はちょっとこじんまりしたイメージでしたが、この3台目はもはやX5じゃないかと思うくらいのいでたち。この点も満足です。色々カスタムしたくなります。
    不満な点
    特にないのだけれど、しいて言うならば・・・「車を運転している!」感、楽しさは弱いかもしれない。運転において、快適仕様でクルーズコントロールや安全装置も万全。ですがクルマを操っている感じは特に先代が4シリーズGC Mスポというのもあり 「車を運転している!」という感覚は前のほうがあったなと思います。

スポーツカー寄りの4シリーズのほうが当然で。X3はスポーツモードにしても加速の具合は多少もっさりしてしまう。これはそもそも車の特徴の違いなのでそういうものだとおもう。

もう一つ性能という点ではなく、「価格」

X3の2代目が登場したころ2011年だったとおもうが、検討した時は500万円代からだったのがいまや、700万円台。乗り出し800万円台となるとこれはもう以前のX5を買う感じ。高いなあ・・という印象は否めないが内装や、運転機能がどんどん進化しているので致し方ない部分。