BMW X3 「3ツリーリングの点検で1週間乗りました FMCでX3ではなく5シリーズ近いかもしれない4WDに、仕上げてあり快適な乗用車サルーンな乗り味で快感さえ感じ」のユーザーレビュー

BMW X3

2011.5.30

総評
3ツリーリングの点検で1週間乗りました
FMCでX3ではなく5シリーズ近いかもしれない4WDに、仕上げてあり快適な乗用車サルーンな乗り味で快感さえ感じるマフラー音色で走る。SUVに乗っていることさえ感じさせない、悪く表現すれば、デカイ乗用車車幅も1880mm車高も1672mmで、通常荷物スペースは幌状態で略同じで、リヤシー路部分が5シリーズぐらいある感じで何を積むかで考えると3ツーリングでも27インチの自転車は積めるし立体の駐車場にも格納できるし利便性はX3は3ツーリングに勝てないと想う。がしかし2世代目のX3には、次世代のSUV大きさの限界を見越した確信犯思想を感じるなぜなら、格下にX1が在るからだ、X1は日本市場を見越して立体駐車場にも入るし大きさも手ごろだからだ。
実態の移動距離は、850km程度しか使用していないが、長所と段所を下記きさいした。
満足している点
1、旧型型より段違いに良くなったエクステリア
2. インテリアは、5シリーズに近いし空間は、広い機器類は、伝統のレイアウト
3. 動力は、新世代エンジンで7000回転まで、ストレス無く加速し特に4000回転から音も変わる
4. 装備は、新型なのでオプションを選びすぎると限りなく高くなる
5. 御買い得感は現状では無い
不満な点
1.取り回しの大きさ5.7mはおきいい
2.ナビが進化していない
3.値段がお高め

BMW X3 新型・現行モデル