BMW X3 「販売店の戦略?? 普段は他のBMW車を乗っているのですが、そちらが1年点検(22000km走りました)のため2日半X3を代車として借りました(約300」のユーザーレビュー

BMW X3

2007.10.22

総評
販売店の戦略??
普段は他のBMW車を乗っているのですが、そちらが1年点検(22000km走りました)のため2日半X3を代車として借りました(約300km走行しました)。実際に運転してみてまず思ったことは、大きい割りにとり回しが楽なこと。普段端から見ていると大きいイメージがありましたが、見晴らしが良いのに見切りも良いことは好印象でした。普段はセダンタイプに乗っているので走りはどうかと思っていたら、X Driveの四駆なのにあまりそれを意識せずに運転(コーナー、交差点でも問題なし)でき、高速走行も車高の高さによる若干のドライブインプレッションの違いは有るものの、高速安定性、ハンドリングはスポーツカーに近いものがありました。他の同タイプの車にも言えることですが、目線が高いのでセダンで感じる疲れは少ないように思いました。内装もセダンライクなので四駆タイプへの乗り換えも問題ないと思いますので、四駆はどうかなと思っている人には良い選択と思います。これってやっぱり販売店の戦略に乗せられているのでしょうか・・。でも、いつも良い車を代車で貸してくれるので点検も密かな楽しみになっているのも事実です。
満足している点
●車体の見切りが思ったより良いこと
●高速安定性はセダンや下手なスポーツカーと比べて遜色なし
●コーナー、交差点でもスムーズ(サスのおかげかな)
●4人なら全く問題の無い室内の広さ
●乗用車感覚の内装なので乗り換えでも違和感は少ない
●2.5Lでもスムーズなエンジンのおかげで、加速の不満は最小限
●案外乗り味しっかりな、Mスポのサス。硬すぎることはありませんでした。
不満な点
●残念ながら設計は少々古くなりました。(基本はE46です。)
●乗用車のようで四駆としてはやはり物足りないか。
●価格はやむを得ない・・。だったらもう少しの高級感も必要か。
●デザインはもう少しスマートさが欲しいです。ちょっと間延び感が。
●2.5Lのスムーズさは例に漏れずだが、トルク感を望むなら3.0L。
●代車だったのでやむを得ませんが、ナビは×。

BMW X3 新型・現行モデル