BMW X3 「スタイリッシュなファミリーカー 現在は手放してしまいましたが、約4年ほど所有していましたので感想を述べたいと思います。参考になれば幸いです。 【家族構」のユーザーレビュー

BMW X3

2010.12.2

総評
スタイリッシュなファミリーカー
【家族構成】
夫婦+娘(幼児)
スタイリングがすばらしいと思ったのが一番の購入動機でした。迫力とスマートさが共存する、X5とは一味違った外観に一目ぼれしました。現在も、X3を真似したんじゃないかと言いたくなるクルマは多いですね。
実際に所有していた時の満足度は高かったです。普段使いの買い物から、旅行まで何でもこなしてくれました。
ただし、新車で購入するには割高感が否めません。(私も程度のいい1年落ちの中古車を購入しました。)もちろん、お金に余裕のある方には関係のない話ですが、値落ちのスピードなどを考えると中古車という選択肢も十分アリかと思います。
フルモデルチェンジ(日本導入は2011春頃?)があり、値段的にもこなれてくるのではないかと思います。
満足している点
・やはりスタイリング。素直にカッコイイと思えるエクステリアはさすが。日本車には真似できそうで出来ない部分かと思います。
・大きさの割に運転しやすい。幅が1850あるので駐車はやや気を使いますが、それ以外は問題なし。妻も気にせず運転してました。
・走行中の安定感。これは主観ですし、個人差がある部分かとは思いますが低速から高速までシッカリとした安心感があり、長距離の運転でも疲れません。
不満な点
・燃費。渋滞などが多少あると5キロ台まで落ちることもある。ガス代は仕方ないにしても、すぐガソリンがなくなるのでしょっちゅう給油してる気が。。面倒。
・維持費。車検、その他がやはり高い。初回車検後少し経ったころ、ドアミラーがうまく閉じなくなりディーラーに対処をお願いしたら、「原因不明。直すには丸ごと交換するしかない。防眩ミラー含め15万。」と言われた。。
正直なところ、新車で買うほどの余裕はなかったため経済的な部分の不満ばかりになってしまいましたが、いいクルマであることは間違いないです。

BMW X3 新型・現行モデル