BMW X3 「すばらしい!やっぱりよかった」のユーザーレビュー

☆DD☆ ☆DD☆さん

BMW X3

グレード:xドライブ20d xライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

すばらしい!やっぱりよかった

2015.6.5

総評
デザインが大好きで購入しましたが、やはりかっこいい!ほれぼれしています。
X-Lineのため、アウトドア的な要素が色々なところに散りばめられていて、
精悍なスタイルなんですが、ディープシーブルーの上品な色味が街中で美しさを演出します。
オン/オフどちらにも映えるスタイリングです。
インテリアに関しても、モカレザーの上品かつ落ち着きのある色味がエクステリアのカラーとマッチし、
快適さも演出している気がします。
走りに関しても、ディーゼルが期待以上のトルク、パワーにあふれ、自分の乗り方にぴったりだと感じてます。
ACCとヘッドアップディスプレイを装備しましたが、この快適性は想像以上です。
ACCが思った以上に優秀にコントロールされ、停車→発進時も前車が不快な出だしを見せても、
上手なドライバーがスタートさせるようなスムーズさで発進、追従してくれます。
ヘッドアップディスプレイのおかげで、全く視線を動かすこともなく、疲労感が全く違います。
まだ乗っていませんが、超ロングドライブで効果を期待します。

総じて、今のところ100点!長く付き合って行きたいと思います!
満足している点
デザイン、走行性能、積載性、快適性、経済性のいずれも大満足です。
不満な点
なし。

トルクは本当に素晴らしい!
X3、かなり重い部類に入ると思いますが、全くその重さを感じさせません。
他のクリーンディーゼル車やダウンサイジングターボSUV車にも乗ってみて、
その優秀さを実感してます。
何より、トルクの出方がおそらく8速ATの緻密さと相まって、
非常にスムーズに、アクセルの動きにかなりリニアに速度が乗っていきます。
この違和感のない走りは、他車との比較でも、トップの優秀さだったと実感。
また、ハンドリングもとても自然で、コーナーなどでその良さを実感できるます。

BMWなのでやはり硬いんでしょうが、前車もBMWだったので、私にとっては心地よい硬さ。
むしろこの硬さに安心感を覚えます。
BMW純正19inchアロイホイールにしましたが、ごつごつ感などは感じません。
この5年くらいでランフラットも機能向上しているんでしょうね。実感します。
ディーゼル特有の音は当然しますが、誰もがレビューしている通り、
発進時の低速走行の際に現れるだけで、速度が乗ると全く気になりません。
高速でも、風切音もなく、よくぞここまで遮蔽されているな、と感動してます。

必要十分な積載量。
私は釣りをしますが、4名分のクーラーボックスとタックル、宿泊の荷物を十分に詰めます。
また、私はクルマ選びに重要視するのが、後席の分割可倒のバリエーション。
4:2:4が非常に重要で、長めのロッドが積めることが、超高ポイントです。

まだ納車からすぐのため、1回の給油のみで計測できてません。
オンボードコンピュータ上では、まだ13.5km/lですね。
ディーラーやコーティング作業など、停車中のエンジン使用があったため、
正確な状態ではないと思います。
まぁ、それでも13.5km/l。満足です。

今のところなし

BMW X3 新型・現行モデル