BMW 6シリーズ クーペ 「自己満足に包まれて 中古でセカンドカーとして購入して、通勤用に乗っています。 といってももう1台がミニバンなので、どちらかというとこちらがファーストか」のユーザーレビュー

BMW 6シリーズ クーペ

2010.9.19

総評
自己満足に包まれて
中古でセカンドカーとして購入して、通勤用に乗っています。
といってももう1台がミニバンなので、どちらかというとこちらがファーストかもしれません。
もう、完全に自己満足のみです。好きじゃなければこの値段は出せません。
別に装備が特別豪華というわけでもなく、決して乗り心地が抜群というでもなく、
4800㏄V8で367psというのも数値上は微妙なところだと思われますが、
とにかくデザイン、エンジン、フィーリングが気に入るかどうかというところです。
カブリオレにするかどうかかなり迷いましたが、あまり目立ちたくないので。。。
ミニバンに飽き飽きしていたころ、嫁から許可が出て、
前から目をつけていたこの時代逆行車を購入して、結果すごく自己満足しています。
チビが3人いて、こき使われまくっている身としては、通勤時のみ解き放たれる気分です。
ただし…
少なくとも今回の中古の値段を見ると、新車で千数百万出して買う気は起らないことも事実です。
いい状態で売ってくれて、前オーナーに感謝です。
無理せず買える値段で売ってくれて、BMWにも感謝です。いっぱい自己満足するつもりです。
満足している点
デザイン、エンジン(音)、フィーリングは好みが分かれるでしょう。
自分としては全てがナイスです。エンジン音はアメ車のようです。
ドライビングフィールはBMWです。(すみません3シリしか乗ったことないです)
特にエンジン音が好きです。住宅密集地での早朝始動は迷惑かもしれません。
ミネラルシルバーは他シリーズに合うとは思えませんが、とても美しいと思います。
6シリーズのエクステリアにぴったりで、自己満足pointです。
デザインも自己満足満開で好きです。子供ウケもするでしょう。
長男(4歳、車大好き)にも当然大ウケです。
嫁、長女(6歳)には響かないようで、ミニバンのほうがいいようです。
燃費を語るつもりはさらさらないですが、先日440㎞/55L(中央道95%)が出ました。
しかも普通にたまに追い越しでぶん回しての数字でした。
最高速はメーターの頂点をちょっと超えるくらいまででしたが。
アメ車のようなエンジンですが、意外に良いなと。街乗りは都内5~6km/L。
パーキングセンサー(?名前よくわかりません)は今のところとても役に立っています。
トランクが意外に広くて使えそう。でも仕事にしか使ってないので全然使えてません。
まあレジャー用にはミニバンがあるので、今後も出番はなさそうです。
不満な点
アクティブステアリングに慣れると、家族で乗るミニバンに乗るときに最初戸惑います。
あまりにも曲がらなくて、ちょっと焦ります。
バックする時に自動で左サイドミラーが下を向きますが、向きすぎのような。
設定できるんでしょうか?あんまり取説見てないのでわかりません。
そもそも自分の座高が高いのが悪いのかもしれませんね。
後席の背もたれの角度がきついです。人が乗ることはあんまり考えられていません。
いろんな知らないアヤシイ人に声をかけられる。受け流しますが。。。
ナイトビジョンの使い道がよくわかりません。田舎じゃないと意味ないような。
嫁が運転してくれません。デカい、高い、ということで。

BMW 6シリーズ クーペ 新型・現行モデル