BMW 3シリーズ ツーリング 「F31を点検に出したら代車がG21 320dだった」のユーザーレビュー

nobu-D nobu-Dさん

BMW 3シリーズ ツーリング

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

F31を点検に出したら代車がG21 320dだった

2021.2.9

総評
ネガな部分は自分の感覚とのズレが大きいですが、車両としての完成度はF31より優れているでしょう。
細かい部分ですが、カップホルダーが細い缶を入れても安定するよう爪が付いてた。

ホイールはバイカラーが標準なのね。

自宅マンションの駐車場へ入れるとギリでした。

この代車、本来は違う車を用意していたみたいです。
担当営業の営業戦略により車両変更したとのこと
僕より息子が戦略にまんまと引っ掛かりましたが(笑)
満足している点

寒い日にはありがたいシートヒーターが付いている。 息子はこの装備だけで「これに買い替えようよ(^▽^)/」だと・・・
確かにありがたい魅力的な装備だが・・・
バックモニターの画質が格段に向上

アイポンSEで撮ったら縞々になってしまった。
加速が気持ちいいくらいヨロシイですね。
ドーピングしている自分の車よりいい感じなのは、AWDも関係しているのでしょう。
不満な点
タコメーターが逆回り。走行中にメインで見ているのがタコメーターなので気になる。
しかも針?が見ずらい。

電磁式のPブレーキは確実にロックできるのだろうけど感覚がずれる。

なんかイカツイ感じ

加速は良い。RWDで乗ってみたい。

走行距離が少ないので、足回りがコナレていない為硬い。
現状では僕のF31の方が圧倒的に良い。
エンジン音はほとんどキャビンに入ってこない

カタログ値で見る限り、容量が増えているので悪くは無いでしょう。

ディーゼルなので悪くは無いと思う。
AWD化により車体が重くなり、多少なりとも機関抵抗が増えるので期待しているよりは悪いのではないかな?

まだ買い替える気ないですから

今のところネ
RWDだともう少し真剣に考えてるかもね。

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル