BMW 3シリーズ ツーリング 「言われたとおりでした 認定中古車で購入して1年、20,000キロ走行しましたので、レビューさせてもらいます。 購入前にここであったり、他のユーザーサイ」のユーザーレビュー

BMW 3シリーズ ツーリング

2010.5.18

総評
言われたとおりでした
購入前にここであったり、他のユーザーサイトなどで情報収集したのですが、
まさに、その通りの車で自分では気に入っています。
エンジン、シャーシ性能など書いてあったことが実感できました。
完璧な車とはいいませんが、今までの車では味わえなかった運転する喜びは
味わえるようになりましたね。
購入して間もなく愛知から東京に引っ越しして、月に1度は東京~愛知を往復ドライブしますが
、この車に乗っていなかったら3~4時間のドライブは苦痛だったでしょう。
自分の車を贔屓しているかもしれませんが、とてもいい車だと思います。
満足している点
①シルキー6
 乗るまでは、シルキーって何?って思っていましたが(笑)、エンジンはとても滑らかに
 まわってくれます。エンジン音もうるさくなく、静かすぎでもなく。丁度いい音量です。
 ただし、一度自動速度取締機の御用にはなりましたが(罰金痛かった・・・)
②オンザレールの運転間隔
 コーナーなどでは、思った通りの軌道を見せてくれます。(FR車ならではなんでしょうか?)
 感覚で申し訳ないのですが、運転していて楽しいです。無意味に遠回りして家まで帰るように
 なりました。スタート時のハンドルの重さは慣れですが、逆に姉の乗る○ストのステアリング
 の軽さは逆に今は怖いです。
③ほどよいサイズ
 この前に軽、アルファードと極端に車が小さい・大きいに乗っていたせいか車幅、車長ともに
 大きさとして丁度いいと感じます。幅なんか1800mmないので、駐車場に困ることもありません
④重厚感
 ドアを閉めた時のバスッとした音を聞くと、少々の事故でも乗っている人を守ってくれそうな
 安心感はあります。(ドアは子供やお年寄りは重く感じるようです)
というように、とても気に入っています。
不満な点
車になれて麻痺してしまったのかもしれませんが、
⑤スタートのもっさり感
 信号待ちしていてのスタート時はアクセルを深めに踏んであげないと、軽に置いていかれます
 (悲)
 変に競争している訳ではないのに、少し悲しくなりますね。燃費にはよろしくない。
 なので、6気筒でなお且つエンジンが大きい、335を次はかいたいなあと感じますね。
 低回転でもパワーが感じられるといいのですが・・・
 燃費は一般道 7~8Km
    高速 11~12Km   くらいです
⑥低い車高
 Mスポーツパッケージですので、外観がそれなりにいいと思っているのですが、段差での腹擦
 と駐車場に前から突っ込む際には車止に注意が必要です。2回ほどフロントを擦りました(泣)
⑦日本車では考えれれない異常
 3回ほどディーラーに短期入院しましたが、AMラジオの電極が弱い?とか、オルタネータから
 の異音、ドアミラーの故障。持病としては、パワーウィンドーは落っこちるらしいです。
 (幸いまだ無事ですが)
 今までほとんどがT社の車で故障しらずだったので、そんな所に注意が必要とは・・・
 認定中古車なので2年間保証されているとはいえ、心配ですね
と短所?(不満)はありますが、BMWの魅力に嵌ってしまいました。恐らく次も中古車かもしれ
ませんが、BMW車を買うでしょう。
日本車とは違うところにお金がかかっている車です。
ファミリーカーに乗っている、いた方にはお勧めです。運転の楽しさが発見できますよ。

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル