BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.5

• okabatu485 okabatu485さん

グレード:320d ツーリング_RHD(AT_2.0) 2017年式

ほぼ理想の車

2021.11.2

総評
    都内だとやたら見かける以外は大満足。
    満足している点
    ハンドリング かなり荷物が積める ディーゼルで燃費が大変良い 国内で大きすぎない
    不満な点
    都内だと台数が多い 色が白なこともあり地味
    ちと硬いかな。 変な振動はないですね。

• melomo melomoさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

運転が楽しい

2021.10.30

総評
    自分で操って楽しく、優れた運転支援で車任せでも安心な車

• パチョーリ パチョーリさん

釣り仕様

2021.10.25

総評
    総合的には満足しています。 ディーゼルなので燃費は◎
    満足している点
    天井にロッドホルダー 65Lクーラーボックスが余裕で乗ります
    不満な点
    M235iからの乗り換えなので、加速が物足りないです

• ジェイT ジェイTさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

良く出来たバランスの良い車ですね。

2021.10.19

総評
    駆け抜ける喜び!というメーカーのキャッチコピー そのまんまのFR車の心地よさが気に入っています。 燃費もまずまずですし、デザインも良いし、 総合的に良い車だと思います。
    満足している点
    初めて乗った時に感じたのは、思ってた以上に、クセが無く乗りやすいという事でした。 久しぶりのFRでしたが、良く曲がり、運転していて心地よいですね。 ACCも使い易いです。
    不満な点
    特にありません。
    案外低めのシートだと思います。 ヘッドアップディスプレイが付いているので、 そこまでは下げられませんが、 足回りも硬すぎず、丁度イイです。

• Uripone Uriponeさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

斜め後ろからのシルエットの美しさ

2021.10.13

総評
    近場へのショッピングから長距離ドライブまで幅広くこなせる車です。 上質さと走りの良さを備えながらも、特段高級車感もなく、ちょうど良いカジュアルさがあります。
    満足している点
    高速域での安定性・静粛性、上質さとシンプルを両立した内装
    不満な点
    減速時のシフトダウン、低速域でのギアチェンジ
    基本COMFORTモードで運転していますが、19インチをはいていることも相まって足は硬めです。

• whitesstar whitesstarさん

グレード:320d ツーリング スポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

総じて良い車!

2021.10.11

総評
    総じて、良い車。 足回りも秀逸。快適装備(空調等)は良く出来てます。 跳ね石?等により前部(ボンネット等)の塗装は、下地が出やすい(塗膜が薄いのかな?)
    満足している点
    速い! 燃費が良い! 低速トルクが有る! ACCは快適!
    不満な点
    純正部品が高い(例:ワイパーブレードが12,000円) バックドアーの誤作動 アイドリングストップがイニシャル ABSセンサー不具合でナビが固まる
    サスペンション硬さはちょうど良いです。 (これ以上の硬さは、必要ないと感じています)

• udonko udonkoさん

ディーゼルは乗り手を選ぶ

2021.9.29

総評
    BMWなら3シリーズに乗れば間違いないと思いますが、私の環境(東京都多摩地区)で普段使いするには、評論家や皆さんがディーゼル絶賛な理由が理解出来ませんでした。燃費重視で毎日数十kmくらい走るような方に適し...
    満足している点
    1シリーズや2シリーズにはない、BMWオーラを感じる内外装。広い車内。Mスポのフロントシートがカッチリして座り心地がいい。
    不満な点
    フロントヘビーで、常に車の重さを感じながらの運転になる。アイドリングストップからの復帰で、ディーゼルらしい振動が出る。
    Mスポ+19インチでしたが、硬さは全然気になりませんでした。

• ズンダもち ズンダもちさん

グレード:320d ツーリング セレブレーションエディション“スタイルエッジ”_RHD(AT_2.0) 2016年式

どこでも走れる車

2021.9.18

総評
    非常に使い勝手はよい車であった。 ハンドリング等BMWらしさという点では少しイメージとは違うものではあったが、ディーゼルエンジンのトルクフルは走り、BMWのディーゼルエンジン特有の、他社と比べてある程度...
    満足している点
    ・ディーゼルターボのため低回転から  トルクフルな走りを味わうことができる。 ・重厚な乗り味となっている。 ・ツーリングワゴンなため積載性はよい。
    不満な点
    ・内装は昔のBMWクオリティ、デザイン ・フロントヘビー、ツーリングワゴンでは重量があるため、軽快な走りとは言えない。
    乗り心地は多分固めだと思うけど個人的にはちょうどよい。というよりE型があまりにも硬すぎた。 2000年前半のホンダ車かというぐらい。 G型でも固めの味付けになっていたので何かあったのあろうか。 静粛...

• サラリーマンてっちゃん サラリーマンてっちゃんさん

駆け抜ける喜びという言葉がふさわしく、運転して楽しい車です!

2021.9.17

総評
    他のオーナーさんが足が硬い、乗り心地が悪いという意見もありますが、確かにMスポーツなのでサスは硬いですが、路面の凹凸をちゃんといなしてくれるので乗り心地はいいと思います! 当然の如くハンドリングは最高です!
    満足している点
    走りよし、それでいて燃費もよし、カッコもいい! 不満な点が見当たりません!
    不満な点
    全くなし
    他のオーナーさんが言う程、足が硬く、乗り心地が悪いということはないと思います 私にとっては丁度いい感じです 同乗者からの不満もありません

• まさ04 まさ04さん

グレード:M340i xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

ワゴンなのに速い車

2021.9.1

総評
    普段使いもでき、ある程度速い車を希望の方にはおすすめだと思います。
    満足している点
    高速道路を走る機会が多く、高速時でも安心して運転できます。 市街地はecoモード、高速道路はコンホートで十分です。 スポーツモードにする事は少ないです。
    不満な点
    タイヤがグッドイヤーです。ミシュランかコンチネンタルが良かったです。 iPodをつないで音楽を聴いているが、エンジンをかける度に抜き差ししないといけません。 リコールの案内が二回きました。 ...
    固いてすが好きです。

• Toshimi.O Toshimi.Oさん

グレード:- 2012年式

感想

2021.8.29

総評
    部品代だけが問題ですが イイ車です
    満足している点
    初BMWですが イイ車です
    不満な点
    メンテナンス費用が高い
    硬い方だと思いますが イイ感じです

• 凌志 凌志さん

グレード:318i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2020年式

BMW318iツーリング試乗~じわじわと好きになるタイプだが、青い鳥たりえず~

2021.8.16

総評
    私は、DセグメントのベンチマークはメルセデスベンツCクラスとBMW3シリーズだと思っている。C180の前期ローレウスエディション、C220dの後期ステーションワゴンはとても印象が良かった一方で、現行の32...
    満足している点
    日常域では、これ以上何を望むかというパワートレーン。 かつて試乗した320iMスポーツよりも乗り心地が良い。 ロングノーズ、後退したキャビンというクラシックなプロポーションを失っていないこと。 リア...
    不満な点
    国産ミニバンやSUVに比べるとリセールが良くない。これを逆手にとって、中古車を積極的に選ぼうとしてしまう。 定番の選択肢でありすぎて、エンスーからは見向きもされない可能性がある。
    堅すぎず柔らかすぎず、いい塩梅であるが、絶品というほどとは思えない。

• rityama rityamaさん

エンジンがスムーズになりました

2021.8.15

総評
    とても満足です!
    満足している点
    E30を除き、歴代の320は4気筒のためか高回転で雑味がありましたが、F31はターボのお陰か非常にスムーズに回るようになった気がします。 また、足回りも格段に良くなりました。

• プリン隊長 プリン隊長さん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

乗れば納得の出来の良さ

2021.8.14

総評
    チョイ乗りの買い物から長距離移動までオールマイティにこなしてくれる頼もしいクルマ。デリカD5からの乗り換えで、購入にあたってはかなりいろいろ検討、試乗を繰り返しました。輸入車で新車だとどれも600〜700...
    満足している点
    とにかく走る曲がる止まるが追求されており、なおかつダイレクトな乗り味が非常に良いです。運転する楽しさに溢れています。デザインも個人的には最高!
    不満な点
    後部座席と荷室はもう少し広ければなぁというのはありますね。
    Mスポーツの足回りは硬めだけど許容範囲。

• 富井李緯 富井李緯さん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

i8の次にカッコイイf30 の顔が好き。

2021.8.9

総評
    これ乗ったらM3乗りたくなりますね。ディーゼルのトルクはかなり良しですがやっぱりパワーが欲しい。M3ツーリングがあったら絶対お金貯めて買ってしまいます。
    満足している点
    青黒で統一。我ながらセンス最高
    不満な点
    4灯ライトのうち外側のみしか光らないのだけが気に食わない。お小遣い貯めて後期ライトに変更!

• pechi pechiさん

グレード:320d ブルーパフォーマンス ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2012年式

頼もしい優等生

2021.8.7

総評
    刺激は少ないものの、トータルの満足度は非常に高いです。初期型で安全装備が整っていないため、後期型が少し羨ましいです。
    満足している点
    トルクがあり高速道路の長い上り坂でもパワー不足を感じません。また、回さなくてもよいので運転が楽です。軽油且つ燃費が良いためランニングコストが抑えられます。
    不満な点
    『ラグジュアリー』というグレードの割には内装は質素です。ワイパーのAUTOの動きが私の波長と合わず不自然に感じます。
    17インチの扁平率50なので元々そんなに固くはありませんが、ランフラットからラジアルに変えたら更にマイルドになりました。

• どらかず どらかずさん

運転好きには最高の車

2021.7.5

総評
    誰に対しても自信をもってお勧めできる車です。xドライブにより高速道路でもメルセデスに負けない安定性と駆け抜ける喜びの両立を実現したと思います。
    満足している点
    威張り度、街中でのパワーの出方、xドライブの安定性と完璧に近い車と思います。夜間のレーザーヘッドライトもめちゃくちゃ明るいです。アコースティックガラスの効果は絶大でほとんど外の音がしません。アダプティブダ...
    不満な点
    なし
    アダプティブサスペンションでジャストな硬さ

• クマ4225 クマ4225さん

素晴らしい車です

2021.7.5

総評
    長距離の移動とハンドリングは素晴らしく 乗れば乗るほどに好きになる車です
    満足している点
    荷物もたくさん積めるし ロードバイクを屋根に積んだ姿がカッコイイ! 走りも高速での安定感は素晴らしくなによりも燃費がいいことが助かります
    不満な点
    部品が高い ディラーでの工賃もなかなかです
    少し柔らかく 頼りない感じはします

• りなみか りなみかさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

漸く愛車の実感が湧いてきたなかと。

2021.7.3

総評
    今日初の給油もしましたが、14l/キロが出たのでまぁまぁかなと、総評で纏めるならこれと言った欠点も無い所でしょうか。
    満足している点
    お気に入りは、Harman Kardonのサウンドですね。 これは高いOP代を払う価値がありましたね
    不満な点
    不満な点はまだ見つからないんですが、Rrマークを外したら、物足りなくなったんでステッカー等を貼って見栄えの向上ですかね。
    このクラスでは乗り心地は、かなり良いと思います。 助手席に乗った友人も評価は高かったです。

• TAKE5 TAKE5さん

スペシャルカラー

2021.6.30

総評
    四駆なのでコーナーリングや高速安定性抜群。姿勢変化も少なく快適
    満足している点
    人と被らない仕様
    不満な点
    なし
    3DのダウンサスをTECHーMで取り付け。ストレッチ作業でしなやかに