BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.5

• 物欲魂 物欲魂さん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

長距離移動が楽で速い

2021.1.3

総評
    長距離移動は楽
    満足している点
    トルクと燃費がよい
    不満な点
    バック時に左ミラーの下げ角が大きい

• TW2.0R親父 TW2.0R親父さん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

SUVでは味わえない、乗り味、ハンドリング

2020.12.31

総評
    長い付き合いになりそう
    不満な点
    セダンのMスポと乗り比べて、ワゴンの方がしっとりと上質な乗り味に感じ、その乗り味でセダンではなくワゴンに決めた

• tommy45 tommy45さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

もうすぐ2年、やっぱり良いクルマです\(^o^)/

2020.12.22

総評
    不満なところはあまりありません(^^) 最新装備とはいきませんが、ACCやシートヒーター等十分な装備だと思います。 サブコン付けてますがパワーもそこそこで普段使いには全然OKです。 足まわりやハンド...
    満足している点
    ドイツ車らいしいガッチリとした造り。 積載量も十分。 FRなところ。 リアゲートのガラス面だけが開閉するのでとても便利!
    不満な点
    樹脂多めな内装。
    もともと脚は硬めだと思います。 シュニッツァーのサスキットに替えてます。 シートが良いので硬めでも全然OK。 乗り心地にうるさい奥さんからもノークレームです(^^)

• Mi2-YL Mi2-YLさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

万能選手

2020.12.16

総評
    街乗り、ドライブ(峠道含む)、長距離移動、なんでもいけます♪
    満足している点
    ディーゼルの経済性と圧倒的トルク、使い勝手のいいワゴンボディ、FRレイアウトの走行性能。車としての基本性能は素晴らしいです。
    不満な点
    内装は価格帯にしてはしょぼいです。シートなどは良いですが、ダッシュボード周りや樹脂パーツの品質はVWやトヨタのほうが上かも… また、Mスポーツ系のぶっといステアリングは好き嫌いあるでしょうし、そもそも表...
    歴代の3シリーズの中で、F30系は比較的柔らか目の足回りだそうです。実際硬いと感じたことはなく、非常に快適です。 静粛性はほどほど。ディーゼル音は走行中は気になりませんが、アイドルストップ復帰時の音と振...

• うっず うっずさん

グレード:330i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

駆け抜ける喜び・・・再び

2020.12.1

総評
    流行でSUVに乗ったが、ローポジション、ハンドリング、取り回し、積載性、、、なぜワゴンタイプではなく、SUVを選択するのか私には理解できない。
    満足している点
    ハンドリング(これを買ったようなもの) 自動運転が思ったよりも優秀でびっくり
    不満な点
    先代よりも内装の質感はup ただ、RXの方が室内は上だな
    しっとり硬い。

• りょうず りょうずさん

F31希少モデル

2020.11.29

総評
    型落ちモデルですが、追加装備はほぼ全て乗ってるので、G21に見劣りしません。G21の殺伐としないデザインよりキレのあるハードラインは評価が高いです。 但しMスポーツのフロントバンパーは好みではないので、...
    満足している点
    ツーリングの収納量は家族持ちには最適です。
    不満な点
    Mスポーツの足回りは好き嫌いに真っ二つに分かれると思いますが、硬い足回りが好きな方にはいい感じです。ゴツゴツくる揺れはあるものの、静粛性は良い方です。

• VEZEL ginji VEZEL ginjiさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

憧れのBMW 320d ツーリング Mスポーツゲット

2020.11.23

総評
    素敵すぎる
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    ない

• 日本代表 日本代表さん

グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2008年式

日常使い最高!

2020.11.18

総評
    一般道ではパワー十分!!
    不満な点

• うっでー うっでーさん

やっぱりいいですね!

2020.11.3

総評
    総合的に素晴らしい車です。 素直な挙動で楽しく運転することができます。
    満足している点
    Webの評判通り、かなりいいです! Mスポーツは足が硬すぎるという評価もありますが、アダプティブサスペンションにすればしっかりした中にもしなやかな乗り味を楽しむことができると思います。 回頭性もよくス...
    不満な点
    先代のF31には、荷室に仕切りがついていました。便利だったのでなくなってしまったのが残念。 あと、荷室の床下収納はあまり期待できません。
    コンフォートモードだと路面の凹凸を強めに拾います。 アダプティブモードでは大分マイルドに処理してくれます。 静粛性はかなり高いと思いますが、時々エンジン音が入ってきます。

• コナジー コナジーさん

bmwツーリング

2020.11.2

総評
    いい車。
    満足している点
    高速道路の安定性抜群
    不満な点
    一般道路ではハンドル重い。

• wavy50s wavy50sさん

目からうろこの初ディーゼル車

2020.10.25

総評
    過去所有していたE36から四半世紀経過して再び3シリーズに乗り換えましたが、すっかり立派になっちゃいました。初のディーゼルも目からうろこですね。
    満足している点
    ディーゼル車特有の太いトルクと過去のイメージを覆す静寂性。
    不満な点
    長らく親しんだアナログメーターが廃止されたのは残念。
    Mスポは足が硬く乗り心地が今ひとつと耳にしていましたが、前車のM2コンペに比べれば全然乗り心地は良いです。

• カタミチ カタミチさん

グレード:320i ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

普通に良い車だけど特段秀でたところはない

2020.10.9

総評
    あまり期待せずに実用車として乗り倒すべき車だと感じました。 そうすると、ふとした瞬間に思わぬ性能の良さに愛着が深まる。そんな車だと思います。 楽しく走るなら以前のモデルには劣るし、高級感なら5シリ...
    満足している点
    各性能が平均点以上をマークする優等生な車だと思います。 あまり期待はせずに実用車として乗ると、予想外のパフォーマンスに笑みがこぼれるような車です。
    不満な点
    走りの良さは先代から引き続き落ち込んだ感は否めず、肝心のハンドリングもダイレクト感が薄れています。 3シリーズに期待すべきではないポイントですが、高級感やゆったりとした余裕、安楽なドライブといった要...
    歴代のノーマルサスペンション仕様車をたくさん乗って来ましたが、その経験からすると僅かに硬めの乗り心地という印象です。 普段の街中を走る分には、フラットな乗り心地とは言えません。もちろん他車との比較で...

• yasu" yasu"さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

BMW320d

2020.10.1

総評
    慣れれば特に不満なく、快適かつ楽しいカーライフとなるでしょう
    満足している点
    車自体の性能は従来通り高いです、加えて安全装置他快適さがとても進化しています ドアをロックしたときにミラーが自動で閉じるようになったのは嬉しい ナビも画面が大きくなり、画面タッチして操作できる...
    不満な点
    iDriveとエアコンのスイッチが操作しづらい
    シートが体にあわなかったです

• ns404 ns404さん

BMW F31

2020.9.23

総評
    BMWが本当に良い車と感じた一台でした。 総合的にこのクラスのクオリティの車は中々ないと思います。

• ns404 ns404さん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

愛車

2020.9.17

総評
    全体的に走り、内装、外装全ていいと思います。
    満足している点
    ほぼ全て
    不満な点
    Mスポーツはやっぱり硬め?19インチ履くとなおさら

• suzy822 suzy822さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2018年式

6代目f31 最高

2020.9.3

総評
    個人的にツーリングスタイルが大好き パーフェクトなルックスとポテンシャルで最高 新型Gと選択できましたが、F31が好きでした。
    満足している点
    全体デザイン、走行性能も過去最高の満足度 永遠に乗っていたい。
    不満な点
    後部シートがリクライニングできたら完璧でした
    直進、カーブの安定性、シートのホールド感 本当に走りが楽しくなりました 駆け抜ける喜び その通りで笑ってしまいました

• ハラミ良い肉 ハラミ良い肉さん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

駆け抜ける喜び!!

2020.8.29

総評
    駆け抜ける喜びとはこのことかと。 ハンドリングが素晴らしく、アダプティブMサスペンションも相まって思ったラインを駆け抜けられます。 車重に対してノーマルブレーキは少し心細いか。
    満足している点
    カッコイイ!!勇気を出してエストリルブルーにして正解でした。 対向車がエストリルブルーだと高確率で目が合う気がします笑
    不満な点
    今のところ特になし! 強いて言えば、後席のISOFIXが結構内側に寄っているので、チャイルドシート2台を置くとドリンクホルダー同士が干渉しました。
    ドイツ車×19インチ×ランフラットで覚悟はしていたけど、アダプティブMサスペンションのおかげか?エコプロ・コンフォートの乗り心地は妻からも高評価で拍子抜け。 ドライバー的にはスポーツモードの締まった脚が好き。

• ひろしす ひろしすさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

初欧州車!初ディーゼル!

2020.8.9

総評
    フォレスターを2年乗っていましたが、やっぱりシートポジションは低い方が性に合っているみたいです。 操作系が国産車とは違い戸惑うことが多々ありますが、スタイリング、走行性能など有り余る素敵な部分があります...
    満足している点
    まず何といっても外装がかっこ良すぎます。フロントはもちろん斜め後ろからのスタリングも好みです。ステアリングはD形ではないものの、ナッパレザー?で吸い付くような手触りで最高です。またチルト・テレスコの調整幅...
    不満な点
    まっさきに思いつくのがiDriveの使いにくさ。 購入前からまぁ想像はしていましたが笑 逐一くるくる回さなくちゃいけないのが非常に煩わしいです。 あとはバックするとき自分はシートベルト外してドアを開...
    Mスポーツだからでしょうか、若干硬いような気がしますが、ランフラットタイヤの分を差し引いでも乗り心地は十分良いものです。

• F31大好き F31大好きさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2018年式

2020年6月購入

2020.8.2

総評
    今のところ満足
    満足している点
    ・ディーゼルなので燃費が良い ・トルクがあるのでグイグイ加速する ・モードを変える(スポーツ・エコ)と明確に走  りが変わるので走っていて楽しい ・デザインが好き ・液晶メーターがカッコイイ ...
    不満な点
    ・19インチ、ランフラットのためか少し乗り心地が  硬い
    ・19インチ、ランフラットのためか少し乗り心地が  硬い ・小さな段差も結構拾う ・その分どっしりした感じ

• BMW330e_taku BMW330e_takuさん

代車で一週間お借りしました

2020.7.29

総評
    アクセルレスポンスもさすがBMW! まさにスポーツディーゼルだと感じました。
    満足している点
    パワフルでスムースな吹け上がりのディーゼルエンジン! ツーリングのスタイリングもカッコいいです。
    不満な点
    マイ330eと比較してしまうと、車内へのエンジン音と振動は大きめですね。