BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.5

• keiwann keiwannさん

出遅れですがみんから始めてみます

2020.7.26

総評
    普段使いにはギリギリの大きさ 鈍重でありながら丈夫な感じ もう歳なので街乗りならこれくらいのパワーで充分 とても良い車です
    満足している点
    最近ミニバン系多かったので低重心が心地良い 荷室が広い
    不満な点
    特にないかな

• kaznya kaznyaさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

F31、ふたたび (^^)/

2020.7.15

総評
    普段乗りには、ユーティリティー抜群!
    満足している点
    走行性能の割には、圧倒的な燃費
    不満な点
    特にはないかな

• ぽよまるる ぽよまるるさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

エンジン切ってドアロックしたらライト消えてほしいなぁ

2020.7.12

総評
    700万超くらいでこのトータル的な満足度では、とても良い買い物だと思う。 3シリーズはそれなりだろうと思っていた私は、乗り始めた後、とても面食らってしまい贅沢な一台と感じさせられました。申し訳ありません。
    満足している点
    加速はとても楽しい。 アクセル踏んでからの反応は少し遅く感じるけど、まぁ問題なし。 前の車について行きつつ、ハンドル操作の補助はすごいと思う。さすが三眼カメラ。 袋小路へも頭から入って自動ハンドル操...
    不満な点
    オートライトでなく、スモールにわざと切り替える場面があるが、その後駐車してエンジンきって出ると、ライトがつきっぱなしになる。 エンジン切って、ドアロックしたらライト自動オフとなって欲しいなぁ。 ステア...
    サスペンションは固めなんでしょうね。 コーナリングのローリングはストレスないです。 前回ヴァンガード乗っていたからかも。

• VELL/AYU VELL/AYUさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

M sport

2020.6.26

総評
    乗り心地はしっかり感が強いがMスポーツということもあり、突き上げ感は強め。高速走行は日非常にスムースで安心感抜群です。燃費も15㎞/L程度は平均して走ってくれるので経済的です。
    満足している点
    ディーゼルならではのトルク感で坂道や合流などは非常に楽です。
    不満な点
    ランフラットタイヤということもあり、乗り心地は固めです。REGNOやVEUROなどに変えればちょうどよくなりそうな感じがします。

• ウッヂィ ポコ ウッヂィ ポコさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

最新のBMWが最高のBMW!

2020.6.1

総評
    XDriveでディーゼル、最新の安全装備ですので、満足度は高いと思います。
    満足している点
    F31ディションシャドーは良い車でしたが、2回も当て逃げされて、2回目の修理依頼の時にG21に試乗したらあまりの進化に思わず、乗り換えていました。 とにかく、同じディーゼルとは思えない静かさと、内装の豪...
    不満な点
    乗って不満はありません。 3シリーズも高価になりましたが、価格相応かと。
    当初は、Mスポーツのサスは硬すぎと言われていましたが、サスも硬いだけではなくしなやかで乗り心地も前のF31以上です。

• ウッヂィ ポコ ウッヂィ ポコさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2018年式

とりあえず、経緯を・・・

2020.6.1

総評
    F30は、外見も中身もバランスよく、良い車だと思います。
    満足している点
    F30の最終形としては文句なくオススメです。 デザイン、内装共に満足できます。
    不満な点
    満足ですが、新型と比べると・・・
    19インチはやり過ぎ感が。結構揺られます。

• たくざぐ たくざぐさん

グレード:330i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

G21サインします

2020.5.10

総評
    キャラが立った車です。楽しみです。
    満足している点
    3シリーズの内装、相当良くなったと思います。最新の安全装置満載。パワー、ハンドリングはBMWらしさ、足はスポーツ方向にかなり振ってます。
    不満な点
    足回り硬いですがそれがキャラなので。これから不満点を見つけましょう。

• わおーん わおーんさん

グレード:320i xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

優等生!

2020.5.7

総評
    総じて優等生。多くの人に受け入れられると思うが、悪く言うとハンドリングは一般的になってしまった。
    満足している点
    買い物、ドライブ、キャンプ、サーキット、山道、おそらく、多くの望みをかなえてくれる車。 外観が好み。余計なデザインがなく、すべて機能的。
    不満な点
    ハンドリング(軽くなったな~。E90以前の重いくらいが好み)。 エンジン音。

• Kazusa Kazusaさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ カーボン エディション_RHD(AT_2.0) 2010年式

見るたび美人と感じるスタイリング

2020.5.5

総評
    E91の後期である特別仕様車(カーボンエディション)は、日本に40台しか設定が無いとのこと。5年落ちの車が発売当初の約半額でオーナーになることができました。エンジンマーク以外の故障は特にありません。安定し...
    満足している点
    ①スタイリング ②ハンドリング ③エキゾーストサウンド ・オーナーになって約5年。いまだにボディーライン、外観を見るたびに美人だなと思いながら乗り込みます。シートに潜り込みエンジンをかけ、走り出すと...
    不満な点
    ①Nox、O2センサーエラー ②ランフラットタイヤによる乗り心地の悪さ ③ボディー剛性がいまいちで、不快なギシギシ音 ・購入当初(34.000km走行)から発生しているエンジンエラーマーク。調べると...
    乗り心地は悪いです。ランフラットからラジアルタイヤに交換。多少緩和されましたが、サスペンションは堅いです。Mスポーツ仕様ということもありますが、その分山道や峠などは安定しています。

• ねじりんぼう ねじりんぼうさん

グレード:- 2014年式

320d(F31) スポーツ 2015年をオークションで入手!

2020.5.4

総評
    前車のPeugeot407SW(2.2)は年に2回の2000km旅と年に数回の数百km旅が快適だったが、 本車の購入時点でウィルス過の自粛が始まっており2020年の長距離旅がまったくできなかった。 秋...
    満足している点
    ディーゼルのパワー、中間加速、車線変更の機敏さと安定感、FRの気持ち良さ、 8速ATの加速時のスムーズとDエンジンのマッチング。 鏡面が大きいドアミラー。 後方を除いて視界が広い。
    不満な点
    今まで乗った仏車のシートに比べると快適ではない貧弱なシート。 スポーツグレードなのでスポーツシートということになっており電動で各処の調整ができるがシート本体そのものが貧弱。 狭いラゲッジスペース。...
    サイドウォールの柔らかいノーマルタイヤ(ミシュランPrymacy4)に履き替えても細かく脚が動いてくれて快適。

• だんご(└|∵|┐.com) だんご(└|∵|┐.com)さん

グレード:320d xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

スポーティさ減、高級感増だけど。。

2020.4.12

総評
    乗換検討し始めた時は、BMWらしくないデザインで 街中であまり見かけない X2が第一候補でしたが 今思えば3シリーズにして良かったと思います。 ・エンジン、足回り含めた走行性能 ・高級感増した...
    満足している点
    F20を2年、F31を3年 べんべ〜歴5年を経て 令和2年の良き日、G21 M-sportsのオーナーとなりました。 F20は子の成長の都合で車内が手狭となり F31は全く持って不満は無...
    不満な点
    ■不満な点 ・満足な面でもありますが、ハイテク装備  3割も使えてないと思う(笑)  もう少し装備下げて 安くしてくれ!w ・要らない装備含めた パッケージでのオプション  なんか要らんのがおる...
    標準タイプは知らないけど M-sportsの足回りは硬過ぎず柔らか過ぎずて、 コーナーリングも振られることなく安定してます

• Stupid.director Stupid.directorさん

グレード:- 2010年式

過去所有のクルマ

2020.3.18

総評
    E90シリーズは現在も人気があり、日本では取り回しも良く整備費用も高くはありません、USEDを狙う方は個体の販売店舗の知識や試乗を行って自分にしっくりくるパートナーを選択するがおススメです。
    満足している点
    2.0 LCI 直噴エンジン搭載の希少な1台 トルクも細い感じを受けますが巡行走行もストレスなく走り中部圏~関東圏往復も満タンでこなす燃費の良さも素晴らしいです。 ただ、USEDを選択されるならばLC...
    不満な点
    特に無かったですが、直噴独特のマフラー煤が真っ黒け!
    KWに変更してましたので何とも言えませんが、少し固めで良かったですよ!

• パッフェ00 パッフェ00さん

グレード:- 2010年式

なかなかの車

2020.2.29

総評
    そこそこ走って燃費も12~14なのでまぁまぁ満足しばらくは、乗っていきたいと思います。
    満足している点
    極端に古臭くなくある程度壊れたのでこれからは修理がほぼ無く乗っていける
    不満な点
    少し足回りが硬い気がする ノーマルですが後期は純正ローダウンなので、コンビニの車止めにバンパーが擦る
    やはり少々硬い感じがする 現在スタッドレスタイヤですがランフラットになるともう少し固くなる

• ゴルフR ゴルフRさん

グレード:320d ツーリング スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

とても良い車です。

2020.2.22

総評
    とても良い車です。良い車であるが故にちょっとした不満点に目が行きやすいですね!笑
    満足している点
    多すぎて全て書くと長くなってしまいますが、簡単に言えばデザインと走りが良く、ディーゼルなのでランニングコストがそれほどかからない点です。特に良いと感じるのは静粛性と高速道路での安定感。風の強い日でもフラつ...
    不満な点
    他に書かれている方もいらっしゃいますが、一般道を走行中に道路の轍にハンドルを取られます。状態の良い路面や高速道路での安定性は素晴らしいです。あとはツーリングの特徴としてリア窓だけを開けて荷物を取り出せるん...
    足回りのセッティングが高速向けで、タイヤもランフラットですので固めだと思います。前車は2008年式レガシィアウトバックでしたが、タイヤからのロードノイズはこの3シリーズの方が大きいと感じました。ただし総合...

• モッツ118 モッツ118さん

イイ!! 320d xDriveツーリングならではの乗り心地。

2020.2.10

総評
    BMW TOKYO BAYにて小一時間ほど試乗しました。 コースは首都高を回る高速試乗コースです。 普段ディーゼルに乗っていることもありますが、トルクフルな加速は病みつき。そしてFRならではの楽しいス...
    満足している点
    FRならではのなんとも気持ちいいステアリングフィール。 抜群の安定性、スタイル、xDriveの安心感、ディーゼルのトルク感。 悪いところが見当たらないのでは??
    不満な点
    短時間の試乗ではこれと言って思い当たらず。 しいて細かいことを言うならばセダンとは違うリアランプ付近の造形?

• 虎翔 虎翔さん

グレード:325i ツーリング_RHD(AT_3.0) 2010年式

スポーツカー

2020.1.29

総評
    若年層のファミリーが好む車
    満足している点
    早い!!
    スポーティー 路面の凹凸をよく拾う

• melomo melomoさん

グレード:320d ツーリング セレブレーションエディション“スタイルエッジ”_RHD(AT_2.0) 2016年式

過去最高のクルマ!

2020.1.19

総評
    自分のユースケースや嗜好にピッタリとマッチしたベストな車。
    満足している点
    ●走行性能が必要十分。 ●燃費が非常に良い。 ●デザインが好み。
    不満な点
    新型と比べると、当然装備が見劣りする。

• あそび あそびさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

仕事ガンバル車

2019.12.4

総評
    とても実用的。ガンガン使える。
    満足している点
    使いやすい。燃料費が安い。パワーがある。サンルーフが気持ち良い!いまや当たり前のデイタイムランニングライト、かっこよい。ブラックキドニーグリルもかっこよい。
    不満な点
    燃費とトレードオフ、エンジン音がやっぱディーゼル。
    19インチホイール+RFTの割には良好だと思う。RFTをやめたら、もっと乗り心地よくなると思う。

• 320dhk 320dhkさん

グレード:- 2016年式

320dツーリング

2019.9.1

総評
    5シリーズとの差別化がなくなりつつある
    満足している点
    ガソリン仕様よりかなり燃費がいい 全体的に車体の大型化で広くなった
    不満な点
    ヘッドランプ廻り形状

• 50PT 50PTさん

グレード:335i ツーリング_RHD(AT_3.0) 2010年式

335Msp

2019.8.28

総評
    ハイパーFRのBMW 気になる方は一度乗って下さい。出来ればMがオススメです。
    満足している点
    バイエルンの直6+FR 最高の内燃機関と操舵と駆動が独立した古典的機構 これ以上のファミリースポーツカーは無いです この車に乗って 後悔 無くハイブリッドに移行できました。
    不満な点
    サラリーマンが長く維持出来る車ではないです。故障、メンテ、タイヤ 全て高くつくのが難点。主婦には向かない奔放な彼女のような車です。飼い慣らせる方にはBMWは最高のパートナーです。
    ランフラットタイヤを履きこなし、やや硬めでどっしり。静粛性は普通。振動はビッグ6独特のゴロツキ感が機械的で常に存在を主張します。