BMW 3シリーズ セダン 「BMW320dこんな良い車は他にないかも」のユーザーレビュー

みょんず みょんずさん

BMW 3シリーズ セダン

グレード:320d xドライブ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

BMW320dこんな良い車は他にないかも

2023.5.13

総評
初めてBMWに乗った時
BMW乗ったことない人は走る、止まる、曲がるといった
車の走る基本性能について語らない方がいいな
と思わされたくらい感動しました。
そんなBMWの走りの良さに加えてルックス良し、低燃費で快適性も高いという、バランスパーフェクトな1台です。
満足している点
エンジン以外はM340と比べてもあまり違い感じないかも。
別に遅い車じゃないけどパワー不足思ったらサブコンでも入れれば良いかと。
燃費が街乗りだとZ4M40と比で1.5倍以上走るので、ガソリン代半分くらいです。ハイパワーや排気音にこだわりないなら320dがおすすめです。

私はMスポーツサスだったのですが、アクティブMサスはスポーツ〜コンフォートに幅広く変化してくれるので入れた方が良いです。
乗ってて感動したのがxdrive!めっちゃ賢いので、カーブでアクセル踏み込むと電子制御でめっちゃ曲がっていくのが超面白いです。

外装は好みもありますが、現在のBMWの中ではスタンダードなかっこいい系で個人的に好きです。リアは3、x4、z4が同じ系統で、長く飽きないデザインです。赤色の光り方が均等で色味もよく本当に綺麗。

運転支援のレベルが本当に高いです。高速楽です。

中古で買ったらかなり安いのは、これから購入検討される方には良いですね☆
 ※逆に新車で買ったのでリセール悪かったが

音響、外車は国産車とは比べ物にならんです。
ことBMW3については、ハーマンなしでもとてもいいです。
家のBOSEより良い音(笑)
不満な点
リセールが悪い
セダンであること(狭さ)
ディーゼルであること(パワーの伸び感、排気音)
なんやかんやスポーツカーであること

👆不満というより、買うなら受け入れてあげて欲しい特性です。

スタンダードでかっこいい
特にリア

xdriveすごいですよ。
DSC OFF トラコンのみONでぜひ走りましょう。
ディーゼルだから仕方ないですが、80km\hあたりからの伸びが弱いので⭐︎4

スポティーな硬さはありますが、割としなやかです。
アクティブMサスおすすめ

普通の旅行なら家族4人でもで行けますよ!
ガッツリアウトドアの方は厳しいです。キャンピングカー借りましょう(笑)

街乗り13〜16km/l 高速20km/l以上
軽油だし、いい方なんじゃない?
0-100で7秒くらい 十分でしょう!

中古で買いましょう
お買い得すぎる