BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧

3.7
3.6

1,716 件中 1 ~ 20 件を表示

• Q(キュー) Q(キュー)さん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

何も足さない何も引かない

2025.12.7

総評
    現代において操る楽しさを最後に残した3シリーズだと思います。
    満足している点
    ・走る曲がる止まる ・A地点からB地点まで快適に移動できる ・高級でもなくチープでもなくスポーティー
    不満な点
    強いて言えば、どこも尖っていないくて、どこまでいっても実用自動車だがそこが気にいってる点でもある
    AE86、バイク、E36isと乗り継いできた自分にとっては最高の乗り心地

• くろしば_MM氏 くろしば_MM氏さん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

2025年11月納車

2025.12.8

総評
    実用性と走行性能を兼ね備えた、(自分の中では)最高の車・M340i。まさに究極の一台です。
    満足している点
    さすがBMW。駆けぬける歓びを全身で味わいました。 加速、ステアリング、マフラーサウンド、そのすべてが最高です。 峠でもスポーツカーに引けを取らず、しっかりついていきます。 サポート機能も優秀で...
    不満な点
    シートが若干固い

• myzkdive1 myzkdive1さん

グレード:320d xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

走りも燃費も手抜き無し欲張りな車

2025.12.2

総評
    走りも燃費も静粛性も高いレベルのバランスが取れた車。
    満足している点
    フロントミッドシップのディーゼル4WD。400Nmの大トルクで24km/L。走りも燃費も満足。
    不満な点
    修理する場合部品代が高い。排気ガスセンサー1個で18万円でした。
    静粛性が高くディーゼル音がほぼ聞こえない。サスペンションは硬めだが乗り心地はいい。

• スーパーだいち スーパーだいちさん

グレード:320d スポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

まあ、優等生ですかね

2025.12.1

総評
    格好良いと思います(笑)
    満足している点
    セダンとしてのデザインは、個人の趣向性ではありますが秀逸だと思っています。
    不満な点
    あらゆる面でのユーザビリティの悪さですかね(笑)
    悪く無いですよ。 足回りを社外品にするまでは(笑)

• jiike1 jiike1さん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

街中も走りやすいデイーゼル

2025.11.19

総評
    トルクがあり運転しやすいが、燃費も若干よくなったが、期待ほどは、、

• TADA7R TADA7Rさん

グレード:330i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

合理的スポーツセダン

2025.11.8

総評
    2リッターの街乗りセダンとしての評価なら95点。 燃費も良く、加速も良く、同セグメントなら荷物も収納も多い。壊れないし、本当に、よくできたクルマです。 が、スピーカーから作る音。電子制御で曲げる脚...
    満足している点
    燃費の良さ。4気筒のパンチ。カッコよさ。不満点を補えるアフターパーツ。
    不満な点
    高回転の伸び感。運転の歓びを演出してる感。 ファストラ+電子LSDのコーナーリング時の電制の不自然さ。スピーカーの貧弱さ。

• 青好き 青好きさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

とにかく惹かれる車両

2025.11.3

総評
    330iほどのトルクはないものの、普通にレジャーを楽しむ車両としては走行性能は十分です。 燃費が思っていた以上に良かったので、財布にも優しいです。
    満足している点
    外観がとてもカッコいい。 夜は内装のライトアップがキレイ。 車両に近づいてドアが開錠したとき、足元をエレガントに照らしてくれる。 燃費が思っていた以上に良くて高速走行であれば15km/Lを超える。 ...
    不満な点
    現時点、不満なところはない。

• Louisstoner Louisstonerさん

グレード:320i_RHD(MT_2.0) 2005年式

扱いやすいミッションBMW

2025.10.27

総評
    良き

• 現役武器商人#1Arms 現役武器商人#1Armsさん

グレード:330i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

スープラ 4ドアセダン

2025.10.26

総評
    中古で買うなら世界一のコスパだと思えるスポーツカー。
    満足している点
    258馬力のエンジンが最高に丁度良い。燃費とパワーの両立、そしてノーズの軽さ、全てにおいて完璧なバランス。2019年モデルなので、純正のままでバブリングしまくり。 駆動方式、エンジン、ミッション、前後重...
    不満な点
    速度域が低い程乗り心地は悪くなる。 60キロ以上出さないと快適にならない。
    110キロで走るのが一番快適。

• れお-パパ れお-パパさん

グレード:320i スポーツ_RHD(MT_2.0) 2012年式

オートマ設計のMT車

2025.10.21

総評
    室内が快適でスポーティな点で、この世代の車としてはそれほど燃費が悪くない。セダンの不人気でリセールバリューが良くないが、中古車を割安で購入できる。
    満足している点
    低速域のパワー、キャビンとトランクのスペースが適度にあり、特に不便は感じません。車外のエンジン音は静かとは言えませんが、車内は割と静かで快適です。 今の車としては燃費は良いとは言えませんが、普段乗りでリ...
    不満な点
    オートマ設計のMT車なので、誤って3速に入れてエンストさせると、ニュートラルに戻さないとエンジンを再始動できないため慌てます。クラッチが重く、渋滞すると足が疲れます。ギアシフトが硬く、滑らかとはいえません...
    エンジン音は静かとは言えないが、車内は静かで快適。FRのため、リアシートの揺れも少ない。

• さわやか営業マン さわやか営業マンさん

駆け抜ける歓びを感じられる車

2025.10.17

総評
    長距離運転でも疲れにくく、高速のスピードでも安定しています。ワインディングロードでも気持ち良く車が曲がっていき、運転が楽しい車です。
    満足している点
    セダンならではスポーティな運転が楽しめること。それでいて程々にに燃費が良く、小回りも効くので、日常使いとしても良い所です。
    不満な点
    純正のナビが使いにくいこと。日本製に比べて使いにくいこと。スマホのグーグルマップと併用して使ってます。。。
    正直足はかなり硬め。道路が悪いと正直ちょっと辛い感じはあります。 静粛性は高いと思います。 今までが少しうるさかったので、妻には大変好評です♪

• ココたろ ココたろさん

グレード:318i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2025年式

代車G20 LCI

2025.10.13

総評
    門真~子供の用事で北千里~自宅の40㎞走行、しかも渋滞で最後の高速道路位しかまともに走れてへんけど、318iでも充分な力強さは感じれた。まぁマイカーが1.5L3気筒やからかも😓 自分は好みやけど、Mス...
    満足している点
    かっこエエ F30より車内が広くて快適 向上した安全性能
    不満な点
    カックンブレーキが顕著でスムーズに止めにくい。 ひたすら渋滞やったんで、ブレーキに気を遣って右足がちょっと疲れた。 ロードノイズの大きさがが気になった。 オッサンにはタッチパネルより物理スイッチが良...
    G20のMスポーツは乗り心地がかなり硬いて担当営業から聞いてたからどれ程かと思ってたけど、予想より硬くなかった(劣悪さをイメージし過ぎてただけかも) どうもLCIモデルでマイルドになったみたい 自...

• でんでんデンスケ5656 でんでんデンスケ5656さん

燃費よし

2025.10.13

総評
    取り回し悪しだけれど、燃費よし
    不満な点

• ばっち58 ばっち58さん

コスパよすぎ

2025.10.7

総評
    10年落ちとなった今でも、特に故障はなく、前輪右側のタイヤのセンサー交換で2万円弱かかったくらいでした。車重が軽いのでタイヤやパッドの消耗も控えめです。この年代のbmwは若い人が乗ったら面白いと思います。...
    満足している点
    さすがbmw、足回りは一般的な日本車よりは硬めでスポーティー。加速が良く、高速で右車線をリードして走るのも余裕。ベタ踏みの加速はシートに体が食い込むくらい速い。ディーゼルで燃費がよい。街乗り&たま...
    不満な点
    特にないですが、セダンなのでアイポイントが低い。

• HIROKI.KOBORI HIROKI.KOBORIさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT 2.0) 2025年式

良く出来た車

2025.10.7

総評
    モデルチェンジ前ということもあり、熟成された良い車だと思います。
    満足している点
    走行性能。ちょっとアクセルを踏んだだけで、滑らかに加速してくれます。
    不満な点
    特にありません。

• original-tom original-tomさん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT 3.0) 2025年式

シルキーシックスエンジン

2025.9.29

総評
    燃費を考えるような車ではないので、時代逆行かも知れませんが、最後の純ガソリンエンジンの最高峰である(M3やM4は高くて買えません)、BMW V6 3.0エンジンの新車が買えたことに満足です。
    満足している点
    重厚感があり、素晴らしい排気サウンドに、素晴らしい加速力を楽しめるだけではなく、室内やトランクも広く、使いやすい車です。
    不満な点
    本国には、マイルドハイブリッド付きのM340iが発売されているのに、日本には導入されていない。
    サスペンションもそれほど堅くなく、静粛性と振動は、二重ガラスと吸音材、そして大排気量のお陰で、M235iに比べれて格段に良いです。

• paul weller27 paul weller27さん

FRな点がお気に入り。

2025.9.24

総評
    高速での自動運転中、ラインがない所で悩んでるのがわかります。
    満足している点
    FRな点。

• 320i.maxi 320i.maxiさん

グレード:320i xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

良くも悪くもです!

2025.9.23

総評
    見た目がイイ!そこに尽きる! パワーないけど、踏めば速い。 クルマが重いのがネック… *車両登録から7年とのことでレビューをアナウンス  されたので、レビューしてみましたー!  再来年の車検...
    満足している点
    ルックスがエエ!👍 足廻り系が丈夫!👍 高速運転が楽!!👍 4WD最高!これが4WDの回頭性なのね!👍
    不満な点
    ・樹脂がダメ;壊れる、ベトベトになる        おかげで冷却系の修理が大変… ・ゴムの劣化も早い ・センサーの耐候性が低い ・不具合あると不動車になることがある ここが改善されると、修理...
    BMWなので日本車と較べたら足廻りが固く、体にきます… 私は固い方が好きですが、同乗者からは痛いとの声が出ています。

• じゃんぼりさん じゃんぼりさんさん

グレード:320d ラグジュアリー スマート・クルーズ_RHD(AT_2.0) 2014年式

特色が無いので色々いじりたい。

2025.9.23

総評
    普段の乗り物としては素敵な車だと思います。

• taka431116 taka431116さん

グレード:318i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2024年式

やはりセダンのベンチマーク

2025.9.23

総評
    精度高い作り込みと性能や装備は言わんやですが、車両の大きさが私にはちょうど良く、扱いやすさと相まって気持ち良いドライブが出来、乗るたびに感動しています。
    満足している点
    ①精度高い作り込み②エンジンの滑らかさと静粛性③車両の大きさ④扱いやすさ⑤気持ち良いドライブフィール⑥ボディカラー⑦トランクハンズフリー等装備
    不満な点
    ①とTVチューナーが何気にオプション②E46の時と同じくブレーキ・ダストが酷いこと③lc2からのシートの材質が何かチープに思える。

1 2 3 4 5 6 7 8