BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

4.2
3.4
3.6

• scotchman scotchmanさん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

恐るべしBMWのディーゼルエンジン

2016.8.14

総評
     メディアがディーゼルを取り上げると、「経済性」と「パワフルさ」。そして「意外と静か」という記事ばかりで辟易する。  確かに意外と静かではあるが、ディーゼルはやはりうるさいし、振動もある。多くの人には受...
    満足している点
     次期1シリーズはFF化されることから、Cセグメント最後のFR。そもそも車を走らせる愉しさの原点とは何かを考えさせられ、それを愉しませてくれる貴重な車だと思う。  コストパフォーマンスは国産車にはかなわ...
    不満な点
     とにかく旧さを感じさせる。デザイン、足回り、ハンドリング どれもが旧く斬新さは無い。しかし、旧い故の素性の良さがこの車の魅力だ。  それはさておき、アイドリングストップはとても使い物になるレベルでは無...
     すでにモデル末期、エンジンありきの車と割り切って期待していなかった。が、これは良い!! アンダーステアでもなく、オーバーステアでも無く、実に素直。エンジン同様に小手先の変な演出が無い。車本来が持ってい...

• じんだい じんだいさん

4年半所有してみて

2016.7.6

総評
    家族の増員のため、広い車が必要になり乗り換えたが、 日常の車としてずっと手元に置いておきたい、気軽さがあった。 それなり速く、それなりに荷物も積め、それなりに人も乗れ、 ハイブリッドほどではないが燃...
    満足している点
    BMWラインナップ最安の車だが、密度は濃い。 BMWの味が凝集されていた感がある。 コンパクト後輪駆動車のお手本。
    不満な点
    下取りは安かった。 後期型になると、値段据え置きでナビが搭載されたのが悔しいところ。
    BMW全車の特性として、乗り心地は固い。 しかし、高速道路ではきちんと安定しており、アウトバーンの国の車。 振動は4気筒なのでそこそこ押さえられているエンジン。 静粛性も並みなのではないでしょうか。

• やさぽん やさぽんさん

グレード:116i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2011年式

3年乗って

2016.5.3

総評
    とにかく素晴らしい車だと思います。前車のBP5レガシィから代替するとき、初めはVWのゴルフやメルセデスのAクラス、スバルのインプレッサなどを検討していましたが「BMWの車ってどんな走りなんだろう?」と思い...
    満足している点
    とにかく運転していて楽しい。燃費もそこそこ良い。安定性も抜群。
    不満な点
    特になし。しいて言えば、近所にディーラーがない(県内2店舗)ことだけど、これは車と関係ないですね。
    硬すぎず柔らかすぎず、快適な乗り心地です。シフトアップも早いので、静粛性も高めです。

• スロー・スポコン スロー・スポコンさん

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2011年式

お世辞にも外車=高級ではない (中古の試乗)

2016.4.5

総評
    2014年式 8000キロの中古でしたが、走りに関しては良いです。クラス最高と言っても良い。 静かに走れれば買いたい車になります。革巻きハンドルはウレタンのほうが少ないので中古買う場合注意すればよい。...
    満足している点
    外観。エンジン、ミッション、走りの性能。これは合格点。 駆け抜ける歓びとBMは申しております。 ノーマルのホイールデザインかっこ良いです (選択肢がありますが)。 パラレルツインスポークでなくても満...
    不満な点
    静粛性 これはタイヤを普通のにした奴に乗ってみないと正直評価はできない。 一番安い奴だったのでハンドルが革じゃない。ここはすべて革にしてほしい。 内装がアルミ使いが多くて安っぽい。中古で検索するとウッ...
    硬いの一言。ランフラットタイヤ 最悪。路面の新しいところではとても気持ち良く走れる。当たり前. それと試乗で気付いたびっくりポンは低速でのゆっくり加速ではハンドルに振動が伝わる。これ最低。今回中古車...

• Baintha Brakk Baintha Brakkさん

グレード:120i スタイル_RHD(AT_1.6) 2011年式

★初めて「BMW」を買いました。

2016.3.20

総評
    嫁用ですが、初めてのBMW購入です。 今まで20台以上、様々なメーカーのクルマに乗って来ましたが、このクルマほどドライバー目線で作られたクルマを私は知りません。 この「120i」を所有してみて“ク...
    満足している点
    総評参照
    不満な点
    総評参照

• 如月の望月 如月の望月さん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

不細工は個性です

2016.3.5

総評
    本当にいい車であると思います。直列6気筒のこのシリーズがずっと続くことを願っています。
    満足している点
    今まで所有していた中では、ダントツに速い車です。車両価格からすると、この速さは抜群にコストパフォーマンスが高いと思います。また、安価にシルキーシックスの滑らかさを感じることができます。 スタイルにつ...
    不満な点
    もう少しだけ後部座席の足元に余裕があるといいと思います。しかし、そのために全体のスタイルが変わってしまうくらいなら、このままで我慢します。 駐車の際、ドアを開けてタイヤ止めぎりぎりまでバックする習慣...

• Penelope's Penelope'sさん

グレード:118i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式

皮肉にもF30 320i M Sportよりスポーティー

2015.12.26

総評
    フロントのデザインが大幅に変更され、最高のハッチバック車となり購入候補に挙がった。納車されたクルマは、3気筒とともに積まれてきた個体で最後の4気筒とのこと。セールスさんのご厚意で3気筒と4気筒を、下道と高...
    満足している点
    納車直後でタイヤの空気圧が高い設定での感想だが、レーンチェンジなどハンドリングがクイックで驚いた。気のせいかサスのバネレートがF30 320i M Sportよりも高く感じ、古いE90ベース?にもかかわら...
    不満な点
    (1)何やかんやで車重が重いので、渋滞にハマると目に見えて燃費が悪い。剛性を得るためならば技術力が無いねとなる。昨今、軽自動車の軽量化した具体的な数値を見ると、7シリーズの2tを大幅に超えるフルモデルチェ...

• Takahide Sumida Takahide Sumidaさん

乗車形式:レンタカー

こんなに低いハッチバックは無い

2015.6.8

総評
     ハッチバック感もない、サルーンでもないけどフォーマルで使い勝手がいいのが身上の1シリーズの顔はバカボンの本官にそっくり。ボルボV40、同じファミリーのミニ、ハッチバックの王様ゴルフ、宿敵Aクラス...
    満足している点
    BMWらしい低く構えたディメンション。パッケージング。囲まれ感のあるインテリア。ワイドなモニターで使いやすくなったi-drive。トルクのモニターも気に入った。大きなブランド力で所有満足が得られる
    不満な点
    走行モードがあるのに、パドルシフトが備わらない事。セレクターレバーでは隣のゲートに移動する必要があり、瞬間的にギアチェンジしたいときには迷った事も。快適装備ではエアコンが使いにくい。シートリフターの使い方...
    荒れた路面を踏んでもがさつなところが無く、揺れが残らない。ドイツ車らしく、高速道路では路面に吸い付いたようにかっとんでいく。

• ニックネーム非公開さん

グレード:116i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式

BMWを初めて乗るのであれば良いモデルと思います。 車好きならば一度は試乗してみたらと思います。国産車には無い感覚を覚えると思います。

2015.1.4

満足している点
    不満な点
    特に大きな不満は無いですが、BMWのディーラーで2系列のお店で見積もりを取りましたが、そのうちの1社のセールスよりお金有るの?見たいな感じで言われたのが少々ムカっときました。
    オプションの18インチを装着してますが、足が良く動いているので全く嫌な感じがないです。 交差点を曲がるのが楽しくなります。これは国産車では中々無い足回りと思います。

グレード:130i_RHD(AT_3.0) 2010年式

車好きには最高の相棒ですね、乗っていて本当に購入して良かったとにやけてしまう車です。速そうに見えない所もいいですね。

2014.8.31

満足している点
    不満な点
    やや燃費が悪いです。部品が国産車に比べると高いですね、走行距離が増えると出費がかさみそうです。
    かなり硬めです、ランフラットタイヤなので、路面のギャップを拾いますが私的には好きです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:116i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2012年式

少々不満もありますが、この価格でこの装備、乗り味はベストです。これからも乗り続けていきたいです。

2014.8.15

満足している点
    不満な点
    フェイスを含む外観は好き嫌いの分かれるところですが、慣れてもあるでしょうが、私は好みです。 また、若干後部座席に足元が狭いところでしょうか。
    乗り心地はこの車の最も気にいっているところです。長距離でも苦にならず、的確に路面状況を伝えてくれる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:116i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2013年式

全てが高次元で満足を得れる車!存在感と悪路走破性はかなりハイレベルだと思います。

2014.7.22

満足している点
    不満な点
    不満は無し、不満を抱くひとは選んではいけない車だと解って買うべき。
    乗り心地を語る車では無いけれども、意外と快適。小さな子供や乗車している全ての人が快適では無い、割り切って乗れる環境でないと買ってはいけないと思われる車。

• A0809 A0809さん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

2014.7.17

総評
    E90 323i M-sportsからの乗り換え。 A45 AMGとS3スポーツバックも試乗し、比較・検討した結果、やはり走る・曲がる・止まるの基本性能のトータルバランスが頭一つ抜けていると感じて購入。...
    満足している点
    動力性能/ECOPROモードでも踏めばそれなりに応えてくれるだけのポテンシャルを持ったエンジン。市街地走行ではECOPROでも十分。逆にCONFORT・SPORTSモードでは、そのパワーを持て余す。アクセ...
    不満な点
    外装/通常モデルよりは落とされているが、それでも若干高い車高。腰高感がある。 内装/F30あたりと比較すると内張の質感がやや落ちる。備え付けのカップホルダーに装飾も兼ねたトレイ?がついているが、ドリンク...

• ニックネーム非公開さん

グレード:130i M-Sport_RHD(AT_3.0) 2009年式

2014.7.13

総評
    走行性能が高く、一人で出掛けるにはもってこいの車。但し、ドリンクホルダーが肘置きの下なので、400mlのCoffeeやタンブラーは入らない。また、気を抜くと楽しくてスピードが出過ぎる所が有る。  冬場の...
    満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーの場所と数
    CPM,タワーバーを入れた事で突き上げ感の減少があり大分改善された。以前はサスペンションの堅さと相まって、突き上げ感が強く乗り心地がよいとは言いにくい車であった。

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2013年式

価格は高い車ですが、走る止まる曲がるのバランスが非常に高い車 なので、大変満足しています。

2014.7.13

満足している点
    不満な点
    価格が高い点ですが、品質を考えると納得できる。
    乗るたびに走る愉しさを感じられる。車の基本要素である走る止まる曲がるが高い次元で備わった車です。

グレード:118i_RHD(AT_2.0) 2005年式

嫁は初めてのBMWで安定した走りに満足してましたがハンドルが重いと言ってました。

2014.7.8

満足している点
    不満な点
    特になし
    ノーマルサスの時は至って快適でしたがNKBダウンサスと17ランフラットが相まって段差は突き上げがあります。目指せ脱ランフラット!

• Wakamino Wakaminoさん

コンパクトで 日本では実に走り 安い。

2014.5.2

総評
    コンパクトで 日本では実に走り 安い。
    満足している点
    排気量の割に良く走る
    不満な点
    輸入車はDでの 工賃が高い ドレスアップ品も 実に高い

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2007年式

総合的には満足しています。顔つきも気にいってますし室内も人が沢山乗る事がない限り私的には問題無し。

2014.4.13

満足している点
    不満な点
    後ろの感覚がなかなか掴みにくい。
    17インチを履かせてますが、乗り心地はなかなか良いです。少しバタバタする事はありますが。

• ニックネーム非公開さん

グレード:116i スタイル_RHD(AT_1.6) 2013年式

18で免許を取って以来、アメ車、欧州車、国産など18台乗り継いで来ましたが、その中でもBMは一番いい車ですね。

2014.4.4

不満な点
    19インチにダウンサスをいれているので、なんとも評価しにくいです。

• motsumotsu motsumotsuさん

グレード:120i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2011年式

2014.2.19

総評
    私の車はノーマルサスで、17インチの225/45R17が標準でしたが、205/55R16と、Mスポーツ用の前225後245の17インチも入手したので、それら含めての印象を。 ノーマルサス限定の話かも...
    満足している点
    価格・質感・運転のしやすさと楽しさのバランスのよい車だと感じます。それほど遮音性が高いわけでもないのに不思議と静かに感じます。これまでのBMWからすると燃費が良いのが嬉しいです。
    不満な点
    初期型ゆえか、アイドリングストップからの再始動時に伝わる振動がちょっと強いですね。サービスキャンペーン(ほぼ感覚的にはリコール対応)が何度もあるのも、分かっていたことですがちょっと。。