BMW M2 クーペ ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

BMW M2 クーペ 新型・現行モデル

4.7

4.7
3.6
3.6

• M2cho M2choさん

グレード:M2 コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2018年式

楽しい車

2021.3.15

総評
    デートには向かない 乗り心地はよくない でも楽しい、ワクワクする
    満足している点
    サイズが丁度よく、扱いやすい
    不満な点
    純正では突き上げ感がある
    突き上げ感あり

• M寄り M寄りさん

買える見込み無いなら試乗したらダメなやつ

2021.3.15

総評
    私はMパフォーマンスからMモデルに乗り替えたから言えるのですが、やはりMパフォーマンスはどんなにモディファイしても所詮はMパフォーマンス。Mモデルと同じ位置には並べない事が分かった。Mモデルはそのままサー...
    満足している点
    試乗したら最後…100%の人が購入するはず。いたって普通のサラリーマンが新車で買える唯一のMモデル。 エンジン掛けただけで普通の車ではない事が誰でも分かる。 どんなに疲れていても、どんなに眠くてもエン...
    不満な点
    もう少しだけ車高が低ければ良いかな? 水温計が無い。 ガスコンロみたいなライトスイッチどうにかしてほしい。 前席背もたれを前に倒す時のレバーが非常に使い難い。 オートライトの感度が...
    正直ガチガチ…かと言って不快ではない。むしろ快感。コツコツした感じかな?車内ではASD(エンジンの擬似音を出すシステム)が効き過ぎ感有り。しかし、ブリブリ音が好きな人には堪らない。

• SHIFT_con leche SHIFT_con lecheさん

グレード:M2 コンペティション_RHD(MT_3.0) 2018年式

ジャストサイズの絶滅危惧種

2021.3.14

総評
    このサイズ感、純ICE, FR , MTで乗れるクルマは恐らく絶滅危惧種。自分が乗るクルマとしてもこのスペックは最後かなと思います。自分はサーキット走行まではしませんが、サーキット走行に耐え得る基本スペッ...
    満足している点
    サイズは日本で走るにはこれ以上大きいと取り回しに気になる、ってジャストサイズと言って良いでしょうね。プロポーションもルックスも何ひとつ不満ない上に、これ以上ない動力性能と制動性能、ハンドリングも文句無く一...
    不満な点
    恐らくワザとではないか?と思ったりもするスイートスポットの狭いオールドファッションとも思える乗り心地とちょっと高過ぎる気がしないでもないです。
    平滑な路面では全く問題ないですが、荒れた路面ではかなり…若かりし頃遊びで仲間とジムカーナとかやってた自分がやってきたチューニングを思い出し😅日常使いには割り切ってセッティングしたんだな、あるいはその方が...

• onegram onegramさん

可能性しかないクルマ

2021.3.11

総評
    いつまでも楽しさが続く。
    満足している点
    相変わらず面白い。
    不満な点
    やっぱり内装がチープ。
    さらに良くはなくなった。

• いっち- いっち-さん

グレード:M2 クーペ_RHD(MT_3.0) 2017年式

最小で最高の相棒

2021.2.27

総評
    家族がいてもこれ一台で何でもこなせる万能車。積載性も良く荷物もたくさん積めて疲れたら座席を倒してひと眠り出来る。デザインや性能、サイズを考えたらこれ以上自分に合う車は今後現れないと思うので大切に乗っていき...
    満足している点
    この時代にFR、直6、マニュアル、サイドブレーキ、クーペ、2ドアと古き良き時代の車好きの心を揺さぶる車はコレしかありません!いわゆるN55エンジンですがS55エンジンと比べて官能的な音と必要十分な馬力で言...
    不満な点
    特にありません。乗り心地がスポーティーなのを人によっては乗り心地が悪いというのかもしれませんが全ての欠点を補って余りある楽しさがあります!
    ロールしない。とにかくロールしない。本当のスポーツカーの性能を思い知らされました。路面の状況をリニアに伝えるステアリングとシートのバランスが最高です。

• さとP@F87M2 さとP@F87M2さん

ちょうど良いサイズのスポーツカー

2021.2.27

総評
    Sエンジンを搭載したM2コンペティション。もう少し手を加えて長く乗りたいですね。
    満足している点
    程良いボディサイズ、リアの張出し感、地元ではほぼ見かけないM2コンペティション(笑)
    不満な点
    すごいブレーキダスト(低ダストパットへ交換済み)、小石の跳ね上げがすごい、コストダウンされたさまざまな部品、掃除しづらい純正ホイール
    N55エンジンのM2の方がさらに硬めですが、硬めです。車高調、ダンパー、シート交換等で改善しています。

• Takeyyz Takeyyzさん

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

コンパクト&パワフル!

2021.2.25

総評
    最近、ボディサイズ(特に幅)が肥大化している状況で、このコンパクトなサイズにパワフルなエンジン・堅牢な足回り・ボディ剛性をバランス良くまとめ上げている点で良い車である。
    満足している点
    Mモデル最小のボディにパワフルなエンジンを搭載。クーペであることを体現するボディデザイン。ボディ剛性も高い。
    不満な点
    LCI後のモデルなので、S系のエンジンではなくN系のエンジンが搭載されていること。M2CではS系エンジンを搭載している。もう少し早く搭載してほしかった。 車高はノーマルだと腰高、車高調で少し下げると良い...
    足回りは硬め。ボディ剛性は高くいい意味で「ゴツゴツ」している。静粛性は通常モデルよりも劣る。

• パパヘミングウェー パパヘミングウェーさん

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2016年式

官能性抜群

2021.2.24

総評
    日常使いからスポーツ走行まで最高のM
    満足している点
    音、パワー感、乗り味etc
    不満な点
    なし
    固いけどしなやか

• tamera. tamera.さん

男前👍

2021.2.24

総評
    最高❗
    満足している点
    パワー、デザイン、大きさ、音。ぜーんぶ
    不満な点
    かっこよすぎて困っちゃう
    ガタガタで一般道の凸凹ではかなりキツイ😂

• DRIVERIDER DRIVERIDERさん

1台で色々こなせるスポーツカー

2021.2.14

総評
    バランスの良いスポーツ走行性能と派手過ぎずオールラウンドに使えるスポーツカー。 週末の利用ですが、コンビニやスーパー、ホームセンターでの買い物から食事やレジャー、数泊程度の旅行まで、大人2名とビーグル犬...
    満足している点
    良く吹け上がるエンジン、前後バランスの良い重量と設置感、ロール方向の車体剛性、キャラクターを表現する外観(張り出たフェンダー)、意外に高い積載力、割りと底を擦らない車高、大人も乗れる後部座席
    不満な点
    異様に洗い難い純正ホイール、腰がフィットしにくい平らなシート、微妙にオフセットしたペダル位置、毎回リセットされて全部点灯する室内灯、寸詰まりなリア周り、文字検索能力が低いカーナビ、飛び石で傷つき易いフロン...
    シートが固く、座面と背面がそもそも平ら過ぎて各部調節してもフィットしにくい。またシートとアクセルペダルが体の中心線からオフセットしており、長時間乗ると腰痛気味に。 コーナーのロール過重を上手くいなすサス...

• ひろ爺BMW ひろ爺BMWさん

グレード:M2 CS_RHD(MT_3.0) 2020年式

サーキットでは本領発揮

2021.2.5

総評
    自分にちょうどよいサイズで馬力もこれで十分。普段の買い物も高速でもキビキビ走ってくれそうで、満足している。
    満足している点
    エンジントルクが大きいためか走り出しで軽い感じがする。カーボンを使った装備でスポーツ感満載。シートは抜群のクッション性とホールド感。
    不満な点
    キーのコンフォートアクセスが無く、割と不便。 足が絶対的に固いが、シートのお陰で助かっている。ショックは毎回コンフォートに切り替えている。
    普段の乗り心地は絶対的に硬め。けどいざサーキットでは本領発揮なんだろうなあ。

• りなみか りなみかさん

自分の思い通りの手足となる相棒。

2021.2.4

総評
    スポーツ走行「サーキット含め」走りの奥行きを楽しめるし、エンジンも滑らかな7000回転迄吹け上がる 走る喜び。
    満足している点
    チューニングの幅が広いから、自分好みの走りにコツコツと チューニング出来る。
    不満な点
    特に無いっすね。

• *YUU* *YUU*さん

日常使いが出来るスポーツカー🏎

2021.1.22

総評
    思い通りに操れる素敵な一台です😆 初の輸入車で不安もありましたが、乗ってしまうとそんな事はどうでもよく、『乗りたい!』って常に思ってしまいます♪
    満足している点
    荷物も乗るし後部座席も意外に広い! アクセルを踏んだ時の跡がたまりません😆 日常使いからスポーツ走行まで一台で出来てしまうところは大満足です♪
    不満な点
    国産車の同じくらいの値段と比較するとやはり内装は少し安っぽいかもしれません…💦 その分走りは値段以上の満足が得られます!
    ハンドルを握っている人はとても楽しく、同乗者も寝れます(笑)

• クロ@はらへった クロ@はらへったさん

DCTの操作には慣れが必要かな?

2021.1.16

総評
    FRで3リッターはもう希少(*´・ω・`)bよね
    満足している点
    ちっちゃいけど速いよ(*´∀`) 燃費もそこまで悪くない。
    不満な点
    コールドスタートが爆音で苦情がくるかも…

• konchang1966 konchang1966さん

M2C デビューしました

2021.1.6

総評
    やはり何と言ってもMである事が最大の魅力。 取り回し易いサイズも良い。 フルパワーからエコドライブまでこなせるフレキシブル性。 コールドスタートを除けば、マフラーサウンドも走り方にマッチする。
    満足している点
    美しいボディーラインとS55エンジンのパワー
    不満な点
    アイドリングストップや安全装備が装着されているが、なぜかレーンチェンジウォーニング がない所が残念。コンペティションだからという割り切りか?と諦めます。
    足回りは固定で、タイヤサイズも影響してか、かなり硬い乗り心地。

• じぇいM じぇいMさん

チープな車

2020.12.25

総評
    見た目以上に中身(シフト感覚やブレーキタッチ等)が安っぽい。
    満足している点
    そこそこパワーがある。
    不満な点
    サイズの割に車重がある。シフトの感覚が安っぽい。ブレーキ、クラッチペダルのタッチも軽すぎて安っぽい。国産車の方が遥かにマシ。
    足回りはもっと固い方がよい。

• moto123 moto123さん

次世代に残したい車

2020.11.15

総評
    こんな車いつまで買えるかわかりません。
    不満な点
    当然硬いですが、剛性高いので嫌な感じはしません。

• m-sunny m-sunnyさん

グレード:M2 CS_RHD(M DCT_3.0) 2020年式

意の儘に

2020.9.29

総評
    運転がとても楽しい車です。 趣味性が高く、ごく一部の方にしかお勧めはできません。
    満足している点
    先ずは国内限定60台から購入枠を貰えただけで満足です。 兎にも角にも運転の楽しい車。
    不満な点
    サーキットオリエンテッドな車である事は承知の上で。 軽量化重視?でアームレストやコンフォートアクセス(キーレスエントリー)までもが省略されてます。クルーズもレーダークルーズではありませんし、最新の安...
    純粋なドライバーズカーであり、かなり硬いです。正直なところ他者の運転で助手席には乗りたくありません。

• rispa rispaさん

気持ち良い車

2020.9.7

総評
    偉そうなことを言わせていただくと、『走る・止まる・曲がる』がかなり高次元でバランスされていると感じました^_^
    満足している点
    ほぼ全ての点で満点(*´ω`*)
    不満な点
    トランクが電動じゃなかった(妻からの不満)
    正直、大きな段差での入力は強めですがスポーツカーですからw ただ、飲み物は蓋付きをお勧めします(^◇^;) スポーツカーであることを前提に考えると乗り心地は良いと思いますd(^_^o) 妻や子供から...

• f87_2016 f87_2016さん

過去最速の車

2020.8.21

総評
    最高に運転が楽しい車です。
    満足している点
    とにかく早い!ハイパワー!
    不満な点
    特になし