BMW M2 クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

4.7
3.6

• jsonsurf jsonsurfさん

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

乗ればわかるすごいw

2021.8.10

総評
    M2を検討しているなら、絶対後悔はないと思います。 駆け抜ける喜び!!
    満足している点
    乗ればわかるw
    不満な点
    乗ればわかるw

• SpecialBoy SpecialBoyさん

グレード:M2 コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2018年式

スポーツカー並み

2021.8.1

総評
    まだまだ車に慣れる時なのでパワーは十分です。
    満足している点
    全幅は少し気になりますが、全長がコンパクトで駐車場にも入り、丁度よいサイズです。
    不満な点
    最小回転半径が5.6mと大きく、5.2mくらいに抑えられなかったのか?
    街乗りでは少し硬いと思います。サーキットではどうでしょうか?

• SoadFish SoadFishさん

グレード:M2 コンペティション_RHD(MT_3.0) 2018年式

日本の道でも扱いやすいサイズ

2021.7.23

総評
    今となっては貴重なMT車 脱ガソリンに向かう中いつまで乗れるのかわかりませんが、大事にしていきたいと思います!
    満足している点
    必要十分以上な、パワーとトルク ギリギリ許せるデザイン(笑)
    不満な点
    ホイールのデザインはいいけど、とにかく洗いにくいところ!
    乗り心地は決していいとは言えないので低速走行や街乗りはあまり向いているとは言えない。

• いっさく いっさくさん

グレード:- 2020年式

足回りの安定感と加速感は抜群

2021.6.23

総評
    通勤や買い物から、サーキット走行までこれ1台で全てこなせる車です。4人も乗れて、スポーツカーとしては燃費も良く最高の1台です。
    満足している点
    ・パワーがあるのでエコモードでも楽しめる。怖いからずっとエコモードでいいかも。 ・燃費もそれほど悪くない。高速で13km/L。 ・色が気に入った。 ・直6のエンジン音。ゆっくり走っていても楽しい。タ...
    不満な点
    ・エンジンの始動音(コールドスタート)が爆音すぎて早朝や深夜は近所迷惑。本当に申し訳ない気持ちになってしまい乗りにくい。ここまでの演出は蛇足。 ・オートブリッピングも蛇足。ブリッピングのタイミングがオー...
    ゴムブッシュもなくシャシーに直付けのショックはかなり硬めです。運転手だけが幸せな車です。硬さの中にしなやかさもあって、さすがBMWだという印象です。家族には不評なので、星一つ減らしました。

• yoneP yonePさん

やんちゃクーペ

2021.6.6

総評
    自分にとっての不満点はありません。
    満足している点
    スタイル、大きさ、性能
    不満な点
    自分は問題ないですが、嫁やご近所さん的にはコールドスタート時の音が大きいことかな?
    硬い。

• hisayuki555 hisayuki555さん

相棒

2021.6.2

総評
    購入して一年。 M2を通じて様々な人と出会うことができた😌 駆け抜ける喜びを教わった😄 一生の相棒😆

• F56nismo F56nismoさん

コンパクトでそこそこ速いですね

2021.5.16

総評
    脚周り等ノーマルにしては 悪く無くそこそこ走れます。 ただ気になるところにも書いたが 高速コーナーでのロールを抑えたら もっと楽しくなると思う。
    満足している点
    サイズ的にそこまで大きく無く 操り安いのでワインディングが楽しいのを期待して買いました。
    不満な点
    出だしがマイルドなのと 高速コーナーでのロールが気になる
    自分的には気にならないけど 普通の人には硬いと思います。

• パパヘミングウェー パパヘミングウェーさん

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2016年式

爽快感

2021.5.10

総評
    もう二度と手に入らない。
    満足している点
    味わい。
    不満な点
    特になし。
    ぎりぎり満足。

• えむに(F87) えむに(F87)さん

グレード:- 2016年式

駆け抜ける喜び😋

2021.4.16

総評
    370hpをMTで扱う喜びは何事にも代えがたい この車の限界をもっと知りたい👍
    満足している点
    視界は良好! 370hpは上手くなればギリギリ扱えそう 現在の騒音規制の前のモデルなので、音が大きい(Dの人いわくM2Cよりも大きいらしい) ちゃんとバブリング音が鳴る! 脚もシートも柔らかくて長...
    不満な点
    横から見るフロントフェイスが重ったい(M4と比べて厚みがありすぎる) 後部座席をよく使うので、2列目にもドリンクホルダー(センターアームレスト)が欲しかった 車高が高い 不満までいかないがステアリン...
    可変サスではないのに乗り心地はきつくない 脚はしっかり動くので安定している ただ、路面の段差などにハンドル取られることはある(FRの特性かな)

• Ka-2.no21 Ka-2.no21さん

全てが揃った車

2021.3.24

総評
    一年経ちますが未だに自分の車に惚れ惚れしてしまいます🎵 ノーマルでも十分楽しく満足しています。 高い買い物ですがその価値は有ると思ってます。 本当に買って良かったと思います。 財政が許す限り乗り...
    満足している点
    車格、パワー、所有感、スタイリング、足回りの味付けなど 全てが自分の理想に合っています。
    不満な点
    強いて欠点を挙げるとすると燃費ですかね~ 実燃費は6.5で回すと5位  燃費を気にする車じゃないけど財布に厳しいです(笑)

• とし! とし!さん

標準車との違い

2021.3.18

総評
    まぎれもないスポーツカーです。
    満足している点
    エンジン性能が高い。 ギアの変速速度なども満足している。
    不満な点
    雑音が多い。 ロードノイズ、小石を撥ねる音、低速時のデフかギアのゴリゴリ音が聞こえる。
    剛性が高く、足もガチガチなため、舗装が悪い道や、長距離走行時は疲れる。 サスペンションもショックもタイヤ(PSS)も固くて、跳ねる。 シッカリしているという表現も出来るので、ドライバーには良い面もある...

• Pia Piaさん

グレード:M2 クーペ_RHD(MT_3.0) 2017年式

【6段MTを持つ絶滅危惧種のM】

2021.3.17

総評
    Mシリーズの中でも最もコンパクトながら3.0リッターターボのトルクフルな走りは、6段MT仕様での自らの意思で操るピュアスポーツカーの楽しさを存分に発揮してくれます。
    満足している点
    左手と左足の連動でクラッチをつなぐ瞬間の快感とエキゾーストは、運転の本質的な楽しさを味わえる。
    不満な点
    純正ドアミラーが、Mミラーでないところ、なので納車後Mミラーにモディ!
    足回りはやや硬めではあるが乗り心地は悪くなく、日本のワインディングロードやファームロードを駆け抜けるには、ジャストサイズのボディサイズ。

• ともひろ@赤/白ノーズ ともひろ@赤/白ノーズさん

サイズ感!

2021.3.15

総評
    とにかくサイズ感です!  車重は軽くも無いから本当に取り回しだけですが、今のBMWの中で大きくなってしまったM3と違い、峠でのサイズ感は抜群です♪ 私は通勤などにも使っていましたが、金沢に引っ越してか...
    満足している点
    年々肥大していく車ですが(これはメーカーが車を売るためには仕方の無いこと)、M2はサイズも小振りで取り回しが良いです。 以前乗っていた46M3と比較すると、ターボなので圧倒的に速いです♪ また、ブレー...
    不満な点
    足回りが固いというか、突き上げが大きいというか。自宅が名古屋で単身赴任で金沢に住んでいるのですが、高速道路の移動で腰が痛くなります。 また、初期型なのでシートもミラーもMではなくMスポレベルとなるので、...
    スポーツ走行にはちょうど良い硬さかもしれませんが、街乗りや通勤、移動目的などでは突き上げ感が強く、女性を乗せる際などは苦情も出ました(笑)

• M2cho M2choさん

楽しい車

2021.3.15

総評
    デートには向かない 乗り心地はよくない でも楽しい、ワクワクする
    満足している点
    サイズが丁度よく、扱いやすい
    不満な点
    純正では突き上げ感がある
    突き上げ感あり

• M寄り M寄りさん

買える見込み無いなら試乗したらダメなやつ

2021.3.15

総評
    私はMパフォーマンスからMモデルに乗り替えたから言えるのですが、やはりMパフォーマンスはどんなにモディファイしても所詮はMパフォーマンス。Mモデルと同じ位置には並べない事が分かった。Mモデルはそのままサー...
    満足している点
    試乗したら最後…100%の人が購入するはず。いたって普通のサラリーマンが新車で買える唯一のMモデル。 エンジン掛けただけで普通の車ではない事が誰でも分かる。 どんなに疲れていても、どんなに眠くてもエン...
    不満な点
    もう少しだけ車高が低ければ良いかな? 水温計が無い。 ガスコンロみたいなライトスイッチどうにかしてほしい。 前席背もたれを前に倒す時のレバーが非常に使い難い。 オートライトの感度が...
    正直ガチガチ…かと言って不快ではない。むしろ快感。コツコツした感じかな?車内ではASD(エンジンの擬似音を出すシステム)が効き過ぎ感有り。しかし、ブリブリ音が好きな人には堪らない。

• SHIFT_con leche SHIFT_con lecheさん

ジャストサイズの絶滅危惧種

2021.3.14

総評
    このサイズ感、純ICE, FR , MTで乗れるクルマは恐らく絶滅危惧種。自分が乗るクルマとしてもこのスペックは最後かなと思います。自分はサーキット走行まではしませんが、サーキット走行に耐え得る基本スペッ...
    満足している点
    サイズは日本で走るにはこれ以上大きいと取り回しに気になる、ってジャストサイズと言って良いでしょうね。プロポーションもルックスも何ひとつ不満ない上に、これ以上ない動力性能と制動性能、ハンドリングも文句無く一...
    不満な点
    恐らくワザとではないか?と思ったりもするスイートスポットの狭いオールドファッションとも思える乗り心地とちょっと高過ぎる気がしないでもないです。
    平滑な路面では全く問題ないですが、荒れた路面ではかなり…若かりし頃遊びで仲間とジムカーナとかやってた自分がやってきたチューニングを思い出し😅日常使いには割り切ってセッティングしたんだな、あるいはその方が...

• onegram onegramさん

可能性しかないクルマ

2021.3.11

総評
    いつまでも楽しさが続く。
    満足している点
    相変わらず面白い。
    不満な点
    やっぱり内装がチープ。
    さらに良くはなくなった。

• いっち- いっち-さん

最小で最高の相棒

2021.2.27

総評
    家族がいてもこれ一台で何でもこなせる万能車。積載性も良く荷物もたくさん積めて疲れたら座席を倒してひと眠り出来る。デザインや性能、サイズを考えたらこれ以上自分に合う車は今後現れないと思うので大切に乗っていき...
    満足している点
    この時代にFR、直6、マニュアル、サイドブレーキ、クーペ、2ドアと古き良き時代の車好きの心を揺さぶる車はコレしかありません!いわゆるN55エンジンですがS55エンジンと比べて官能的な音と必要十分な馬力で言...
    不満な点
    特にありません。乗り心地がスポーティーなのを人によっては乗り心地が悪いというのかもしれませんが全ての欠点を補って余りある楽しさがあります!
    ロールしない。とにかくロールしない。本当のスポーツカーの性能を思い知らされました。路面の状況をリニアに伝えるステアリングとシートのバランスが最高です。

• さとP@F87M2 さとP@F87M2さん

ちょうど良いサイズのスポーツカー

2021.2.27

総評
    Sエンジンを搭載したM2コンペティション。もう少し手を加えて長く乗りたいですね。
    満足している点
    程良いボディサイズ、リアの張出し感、地元ではほぼ見かけないM2コンペティション(笑)
    不満な点
    すごいブレーキダスト(低ダストパットへ交換済み)、小石の跳ね上げがすごい、コストダウンされたさまざまな部品、掃除しづらい純正ホイール
    N55エンジンのM2の方がさらに硬めですが、硬めです。車高調、ダンパー、シート交換等で改善しています。

• Takeyyz Takeyyzさん

コンパクト&パワフル!

2021.2.25

総評
    最近、ボディサイズ(特に幅)が肥大化している状況で、このコンパクトなサイズにパワフルなエンジン・堅牢な足回り・ボディ剛性をバランス良くまとめ上げている点で良い車である。
    満足している点
    Mモデル最小のボディにパワフルなエンジンを搭載。クーペであることを体現するボディデザイン。ボディ剛性も高い。
    不満な点
    LCI後のモデルなので、S系のエンジンではなくN系のエンジンが搭載されていること。M2CではS系エンジンを搭載している。もう少し早く搭載してほしかった。 車高はノーマルだと腰高、車高調で少し下げると良い...
    足回りは硬め。ボディ剛性は高くいい意味で「ゴツゴツ」している。静粛性は通常モデルよりも劣る。