現在位置: carview! > カタログ > BMW > M2 クーペ > レビュー・評価一覧

BMW M2 クーペ レビュー・評価一覧

4.4
3.8
3.6

• SpecialBoy SpecialBoyさん

グレード:M2 コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2018年式

スポーツカー並み

2021.8.1

総評
    まだまだ車に慣れる時なのでパワーは十分です。
    満足している点
    全幅は少し気になりますが、全長がコンパクトで駐車場にも入り、丁度よいサイズです。
    不満な点
    最小回転半径が5.6mと大きく、5.2mくらいに抑えられなかったのか?
    街乗りでは少し硬いと思います。サーキットではどうでしょうか?

• ブキ琴 ブキ琴さん

グレード:M2 クーペ_RHD(MT_3.0) 2016年式

どM

2021.10.4

総評
    女の子から次はゲレンデで来てくださいと言われる。
    満足している点
    速い
    不満な点
    女の子に好かれない。
    硬い

• hirokun993 hirokun993さん

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2016年式

バランス良く、走らせて楽しい車。

2021.9.15

総評
    格好も良く、コーナリングもバランス良いし、そこそこ早く走ってくれて、ほぼ満足しています。
    満足している点
    コーナリング中の姿勢
    不満な点
    DCTの反応が少し遅い
    ノーマルでもそこそこの足ですが、今のアラゴスタで作って貰った足は最高です。

• Tamo Tamoさん

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

ブリッピングたまらん❣️

2021.9.5

総評
    ノーマルマフラーでも、良い咆哮を響かせます❣️
    満足している点
    ブリッピング❣️
    不満な点
    ちと足回りが硬すぎか…。若干、腰高感も。
    乗り心地は硬いです!

• SAWYOU SAWYOUさん

コンパクトで良く走ります!

2021.8.30

総評
    初めてのクーペです。荷物の積載量や定員などやむを得ない部分もありますが、それを補って余る魅力があります。今後、このサイズでのスポーツモデルはなかなか出ないと思い、最終モデルを購入しました!

• imayuki imayukiさん

ソリッドで野蛮で鋭いのがお好みであれば!

2021.8.27

総評
    現状慣らし中(900km)なので昨年1泊2日借りた試乗車のレビューです B58の快音系+8AT&アダプティブサスの安楽快速マシン(M140i)に比べ一点突破の真正M 上2000回転の回り方は比較にな...
    満足している点
    S55+DCTの感触と振り回しやすい大きさ ミニマムな運転支援によるソリッドな乗り味
    不満な点
    左足ブレーキがし辛い 意外に小回りが効かない ACCがないこと
    昨年数日借りていた試乗車は「硬っっっ!」って印象でしたが、恐れていたより初期当たりはマイルドでした。仕様変わったのか?(でも基本硬いです)

• jsonsurf jsonsurfさん

乗ればわかるすごいw

2021.8.10

総評
    M2を検討しているなら、絶対後悔はないと思います。 駆け抜ける喜び!!
    満足している点
    乗ればわかるw
    不満な点
    乗ればわかるw

• SpecialBoy SpecialBoyさん

スポーツカー並み

2021.8.1

総評
    まだまだ車に慣れる時なのでパワーは十分です。

• SoadFish SoadFishさん

グレード:M2 コンペティション_RHD(MT_3.0) 2018年式

日本の道でも扱いやすいサイズ

2021.7.23

総評
    今となっては貴重なMT車 脱ガソリンに向かう中いつまで乗れるのかわかりませんが、大事にしていきたいと思います!
    満足している点
    必要十分以上な、パワーとトルク ギリギリ許せるデザイン(笑)
    不満な点
    ホイールのデザインはいいけど、とにかく洗いにくいところ!
    乗り心地は決していいとは言えないので低速走行や街乗りはあまり向いているとは言えない。

• あとらん あとらんさん

初BMW! 初M!

2021.7.17

総評
    久々のFR。うまくトラクション掛けないと上手に加速していけない。うまく扱えるように慣れていきます。
    満足している点
    スタイリング、圧倒的な剛性感
    不満な点
    カーナビが使いにくいかも 案内の精度も低い
    硬めだが自分にはいい感じ

• こうさんさん こうさんさんさん

グレード:M2 クーペ_RHD(MT_3.0) 2017年式

初めての大排気量FR

2021.6.28

総評
    大排気量FRをMTで操るのとても楽しいです‼️ 今まで小排気量車しか乗ったことなかったのでサイコーです‼️
    満足している点
    とにかく速い‼️ デザインもカッコいい‼️ 無理して買ったかいがありました‼️
    不満な点
    しいて言えば追従式クルーズコントロールがついてないこと。
    妻のカローラスポーツよりは少し悪いです(笑)

• いっさく いっさくさん

グレード:- 2020年式

足回りの安定感と加速感は抜群

2021.6.23

総評
    通勤や買い物から、サーキット走行までこれ1台で全てこなせる車です。4人も乗れて、スポーツカーとしては燃費も良く最高の1台です。
    満足している点
    ・パワーがあるのでエコモードでも楽しめる。怖いからずっとエコモードでいいかも。 ・燃費もそれほど悪くない。高速で13km/L。 ・色が気に入った。 ・直6のエンジン音。ゆっくり走っていても楽しい。ターボは...
    不満な点
    ・エンジンの始動音(コールドスタート)が爆音すぎて早朝や深夜は近所迷惑。本当に申し訳ない気持ちになってしまい乗りにくい。ここまでの演出は蛇足。 ・オートブリッピングも蛇足。ブリッピングのタイミングがオート...
    ゴムブッシュもなくシャシーに直付けのショックはかなり硬めです。運転手だけが幸せな車です。硬さの中にしなやかさもあって、さすがBMWだという印象です。家族には不評なので、星一つ減らしました。

• yoneP yonePさん

やんちゃクーペ

2021.6.6

総評
    自分にとっての不満点はありません。
    満足している点
    スタイル、大きさ、性能
    不満な点
    自分は問題ないですが、嫁やご近所さん的にはコールドスタート時の音が大きいことかな?
    硬い。

• hisayuki555 hisayuki555さん

相棒

2021.6.2

総評
    購入して一年。 M2を通じて様々な人と出会うことができた😌 駆け抜ける喜びを教わった😄 一生の相棒😆

• F56nismo F56nismoさん

コンパクトでそこそこ速いですね

2021.5.16

総評
    脚周り等ノーマルにしては 悪く無くそこそこ走れます。 ただ気になるところにも書いたが 高速コーナーでのロールを抑えたら もっと楽しくなると思う。
    満足している点
    サイズ的にそこまで大きく無く 操り安いのでワインディングが楽しいのを期待して買いました。
    不満な点
    出だしがマイルドなのと 高速コーナーでのロールが気になる
    自分的には気にならないけど 普通の人には硬いと思います。

• パパヘミングウェー パパヘミングウェーさん

爽快感

2021.5.10

総評
    もう二度と手に入らない。
    満足している点
    味わい。
    不満な点
    特になし。
    ぎりぎり満足。

• えむに(F87) えむに(F87)さん

グレード:- 2016年式

駆け抜ける喜び😋

2021.4.16

総評
    370hpをMTで扱う喜びは何事にも代えがたい この車の限界をもっと知りたい👍
    満足している点
    視界は良好! 370hpは上手くなればギリギリ扱えそう 現在の騒音規制の前のモデルなので、音が大きい(Dの人いわくM2Cよりも大きいらしい) ちゃんとバブリング音が鳴る! 脚もシートも柔らかくて長距離が楽!
    不満な点
    横から見るフロントフェイスが重ったい(M4と比べて厚みがありすぎる) 後部座席をよく使うので、2列目にもドリンクホルダー(センターアームレスト)が欲しかった 車高が高い 不満までいかないがステアリングが少...
    可変サスではないのに乗り心地はきつくない 脚はしっかり動くので安定している ただ、路面の段差などにハンドル取られることはある(FRの特性かな)

• ka2bmw21 ka2bmw21さん

全てが揃った車

2021.3.24

総評
    一年経ちますが未だに自分の車に惚れ惚れしてしまいます🎵 ノーマルでも十分楽しく満足しています。 高い買い物ですがその価値は有ると思ってます。 本当に買って良かったと思います。 財政が許す限り乗りたいです❗️
    満足している点
    車格、パワー、所有感、スタイリング、足回りの味付けなど 全てが自分の理想に合っています。
    不満な点
    強いて欠点を挙げるとすると燃費ですかね~ 実燃費は6.5で回すと5位  燃費を気にする車じゃないけど財布に厳しいです(笑)

• とし! とし!さん

標準車との違い

2021.3.18

総評
    まぎれもないスポーツカーです。
    満足している点
    エンジン性能が高い。 ギアの変速速度なども満足している。
    不満な点
    雑音が多い。 ロードノイズ、小石を撥ねる音、低速時のデフかギアのゴリゴリ音が聞こえる。
    剛性が高く、足もガチガチなため、舗装が悪い道や、長距離走行時は疲れる。 サスペンションもショックもタイヤ(PSS)も固くて、跳ねる。 シッカリしているという表現も出来るので、ドライバーには良い面もあるが、...

• Pia Piaさん

【6段MTを持つ絶滅危惧種のM】

2021.3.17

総評
    Mシリーズの中でも最もコンパクトながら3.0リッターターボのトルクフルな走りは、6段MT仕様での自らの意思で操るピュアスポーツカーの楽しさを存分に発揮してくれます。
    満足している点
    左手と左足の連動でクラッチをつなぐ瞬間の快感とエキゾーストは、運転の本質的な楽しさを味わえる。
    不満な点
    純正ドアミラーが、Mミラーでないところ、なので納車後Mミラーにモディ!
    足回りはやや硬めではあるが乗り心地は悪くなく、日本のワインディングロードやファームロードを駆け抜けるには、ジャストサイズのボディサイズ。

• ともひろ@赤/白ノーズ ともひろ@赤/白ノーズさん

サイズ感!

2021.3.15

総評
    とにかくサイズ感です!  車重は軽くも無いから本当に取り回しだけですが、今のBMWの中で大きくなってしまったM3と違い、峠でのサイズ感は抜群です♪ 私は通勤などにも使っていましたが、金沢に引っ越してからは...
    満足している点
    年々肥大していく車ですが(これはメーカーが車を売るためには仕方の無いこと)、M2はサイズも小振りで取り回しが良いです。 以前乗っていた46M3と比較すると、ターボなので圧倒的に速いです♪ また、ブレーキや...
    不満な点
    足回りが固いというか、突き上げが大きいというか。自宅が名古屋で単身赴任で金沢に住んでいるのですが、高速道路の移動で腰が痛くなります。 また、初期型なのでシートもミラーもMではなくMスポレベルとなるので、コ...
    スポーツ走行にはちょうど良い硬さかもしれませんが、街乗りや通勤、移動目的などでは突き上げ感が強く、女性を乗せる際などは苦情も出ました(笑)

1 2 3 4

M2 クーペを見た人はこんな車と比較しています