BMW M2 クーペ レビュー・評価一覧

4.5
3.8
3.6

• *YUU* *YUU*さん

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2016年式

日常使いが出来るスポーツカー🏎

2021.1.22

総評
    思い通りに操れる素敵な一台です😆 初の輸入車で不安もありましたが、乗ってしまうとそんな事はどうでもよく、『乗りたい!』って常に思ってしまいます♪
    満足している点
    荷物も乗るし後部座席も意外に広い! アクセルを踏んだ時の跡がたまりません😆 日常使いからスポーツ走行まで一台で出来てしまうところは大満足です♪
    不満な点
    国産車の同じくらいの値段と比較するとやはり内装は少し安っぽいかもしれません…💦 その分走りは値段以上の満足が得られます!
    ハンドルを握っている人はとても楽しく、同乗者も寝れます(笑)

• クロ@はらへった クロ@はらへったさん

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

DCTの操作には慣れが必要かな?

2021.1.16

総評
    FRで3リッターはもう希少(*´・ω・`)bよね
    満足している点
    ちっちゃいけど速いよ(*´∀`) 燃費もそこまで悪くない。
    不満な点
    コールドスタートが爆音で苦情がくるかも…

• konchang1966 konchang1966さん

グレード:M2 コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2018年式

M2C デビューしました

2021.1.6

総評
    やはり何と言ってもMである事が最大の魅力。 取り回し易いサイズも良い。 フルパワーからエコドライブまでこなせるフレキシブル性。 コールドスタートを除けば、マフラーサウンドも走り方にマッチする。
    満足している点
    美しいボディーラインとS55エンジンのパワー
    不満な点
    アイドリングストップや安全装備が装着されているが、なぜかレーンチェンジウォーニング がない所が残念。コンペティションだからという割り切りか?と諦めます。
    足回りは固定で、タイヤサイズも影響してか、かなり硬い乗り心地。

• じぇいM じぇいMさん

グレード:M2 コンペティション_RHD(MT_3.0) 2018年式

チープな車

2020.12.25

総評
    見た目以上に中身(シフト感覚やブレーキタッチ等)が安っぽい。
    満足している点
    そこそこパワーがある。
    不満な点
    サイズの割に車重がある。シフトの感覚が安っぽい。ブレーキ、クラッチペダルのタッチも軽すぎて安っぽい。国産車の方が遥かにマシ。
    足回りはもっと固い方がよい。

• meloy meloyさん

通勤・レジャーのお供

2020.12.19

総評
    利便性を諦めずに乗れるスポーツカー。
    満足している点
    見るからにヤル気のデザイン。 FRらしい素直な挙動。 比較的コンパクト。
    不満な点
    アイドリングオフは不要。
    この車を選ぶ時点で優先度は低いでしょう。

• KIKUZO KIKUZOさん

グレード:M2 クーペ_RHD(MT_3.0) 2017年式

そろそろ大人の落ち着き&ステータス的な...?

2020.11.25

総評
    競技車両然としたエボ9の走りと比べなければ、スポーツ性能とホスピタリティのバランスがよい車です。 シルキーな直6サウンドはさすがですね。
    満足している点
    今時希少なコンパクトでハイパワーなMT車。 ボディやアルミホイール+タイヤのサイドウォールにいたるまで曲線がきれい。 排気音が心地よい。
    不満な点
    重すぎる、ゆえに遅い。 ステアリング、アクセル、ブレーキ、クラッチ、シフト等、操作系に遊びが多くフィーリングが曖昧。 (以上、対前車のエボ9比) 一生使わないであろう装備がてんこ盛り。
    良くも悪くもどっしりしている。 オーリンズ足のエボ9より乗り心地がよいが、段差ではそれなりのショックがくる。 レザーシートは心配したほど滑らずホールド性もよい。

• moto123 moto123さん

次世代に残したい車

2020.11.15

総評
    こんな車いつまで買えるかわかりません。
    不満な点
    当然硬いですが、剛性高いので嫌な感じはしません。

• m-sunny m-sunnyさん

グレード:M2 CS_RHD(M DCT_3.0) 2020年式

意の儘に

2020.9.29

総評
    運転がとても楽しい車です。 趣味性が高く、ごく一部の方にしかお勧めはできません。
    満足している点
    先ずは国内限定60台から購入枠を貰えただけで満足です。 兎にも角にも運転の楽しい車!!
    不満な点
    サーキットオリエンテッドな車である事は承知の上で。 軽量化重視?でアームレストやコンフォートアクセス(キーレスエントリー)までもが省略されてます。クルーズもレーダークルーズではありませんし、最新の安全デ...
    純粋なドライバーズカーであり、かなり硬いです。正直なところ他者の運転で助手席には乗りたくありません。

• rispa rispaさん

気持ち良い車

2020.9.7

総評
    偉そうなことを言わせていただくと、『走る・止まる・曲がる』がかなり高次元でバランスされていると感じました^_^
    満足している点
    ほぼ全ての点で満点(*´ω`*)
    不満な点
    トランクが電動じゃなかった(妻からの不満)
    正直、大きな段差での入力は強めですがスポーツカーですからw ただ、飲み物は蓋付きをお勧めします(^◇^;) スポーツカーであることを前提に考えると乗り心地は良いと思いますd(^_^o) 妻や子供からも大き...

• f87_2016 f87_2016さん

過去最速の車

2020.8.21

総評
    最高に運転が楽しい車です。
    満足している点
    とにかく早い!ハイパワー!
    不満な点
    特になし

• antoniochibanov antoniochibanovさん

過去最高パワーの車

2020.7.8

総評
    Mモデルを所有しているという満足感がある。
    満足している点
    加速、減速、曲がる、止まる、全てにおいてよくできています。
    不満な点
    昼間の間、スピードメーター、タコメーターのバックライトが無いため、見えない。 デフォルトの設定で、アイドリングOFFとなっているのが。うっとうしい。
    思ったより良いですが、固めです。

• 輸入車のカスタム好き 輸入車のカスタム好きさん

貴重なコンパクトMモデル

2020.7.3

総評
    400馬力越えの直6エンジンにFR!こんな車は世界中探してもなかなかないです。 M2CSはさらに高性能 エクステリアデザインもフェンダーまわりに迫力があり好みのデザイン Z4も良いですが後部座席が有るか無...
    満足している点
    今や貴重なコンパクトFRモデルです。 400馬力を発揮するエンジンに今の時代としては取り回しやすいボディサイズです。 2シリーズクーペはFRを貫くという噂ですが継続してほしいモデルですね!
    不満な点
    設計が古いので、内装は現行2シリーズより安っぽく見えます。 個人的に7速DCTの変速が8速トルコンよりだるい気がします。
    Mモデルなので乗り心地はかなり固めです。 プラットフォームの設計の古さもあるので新型になればもっとしなやかになるはずです。

• Aviator21 Aviator21さん

MTで走れるレーシーなFRクーペ

2020.7.3

総評
     M2 competitionは、2シリーズ(F22)のボディ剛性を高め、別のサスを取り付け、別のエンジンを載せ、大型ブレーキを装着した、レーシーなFRクーペです。 乗りごこちに配慮した可変ダンパーを潔く...
    満足している点
    S55エンジン(410PS)が注目されがちですが、実は素晴らしい足まわりが魅力のクルマです。
    不満な点
    正直、初めての試乗では、ロードノイズ、乗り心地の硬さなどが気になりました。 (が、郊外を走って足まわりの素晴らしさを体感し、走りの楽しさを知り、エンジンが暖まってきていい音となり、ちょっと古い戦闘機にでも...

• ひろ355 ひろ355さん

グレード:- 2016年式

M2に3年乗ってみて

2020.6.26

総評
    トータルな出来としては前モデルのM135の方が圧倒的に優秀。走る、と言う点だけにおいてはM2の勝ち。
    満足している点
    踏めば速い。現行のBMWデザインの中では8に次ぐ秀逸なデザイン。
    不満な点
    固すぎる足回り。カックンブレーキ。

• Masa2213 Masa2213さん

コンパクトマッスルFR

2020.6.8

総評
    運転してて楽しい車です。
    満足している点
    bootmod3 stage1で500ps、70kgぐらいです。 気持ち良い加速です。
    不満な点
    S55の非等長サウンドは嫌いなので、等長ミドルパイプ到着待ちです。
    低速でやや硬いです。 膀胱が刺激されます。

• 37れいちゃん 37れいちゃんさん

コンパクトモンスター

2020.4.12

総評
    フロントに3.0ターボ2機掛けとは思えないコンパクトボディに強烈なトルク。 ノーマル感を維持しながらM2ライフを楽しんでいきます。 最高の相棒となるのは間違い無いでしょう!
    満足している点
    最後のハイパワー車として選択して間違いなかったです。 パワー・トルクは申し分ないですが、慣れたら欲しくなるんですよね。 我慢できるかなぁ、、、 ショートホイールベースから来るハンドリングレスポンスと高速コ...
    不満な点
    少々腰高感がありますね。。 ノーマル脚もイイですが、自分好みの足が欲しくなってきました。。。

• RX787 RX787さん

やっぱりスポーツカー

2020.3.14

総評
    日常使いができるスポーツカーが欲しかったので満足です。 やはり、FRはのっていて楽しい👍
    満足している点
    足回りがしっかりしてるので、高速サーキット以外ならノーマルでも十分? ECUチューニングで500オーバーのパワー ノーマルではパワー不足 クールな排気音 でっかいブレーキ レスポンスのよいDCT(...
    不満な点
    シートホールドは全くダメ、体が左右に揺さぶられて正確な操作ができない、しかも非常に疲れる。レザーの質もダメ、あとスポーツカーなのに座面が高すぎる 内装は一昔前のもので古くさい、ルームランプも電球ですかね...
    基本的に硬いですが、安心感があり自分は満足です。

• Roadman Roadmanさん

グレード:- 2016年式

喜びも悲しみも幾歳月...2019年10月

2019.10.26

総評
    実用的なファミリーカーとして使えるクーペ サーキット走行の走りも良いらしく、何でも1台で済ませたい我が儘なユーザーにピッタリな車だと思います。
    満足している点
    今時ではコンパクトなボディーにオーバーフェンダー箱スカGT-Rハードトップを思い出します。 理由は、箱スカの足回り等の基本レイアウトがBMW1600-2/1602シリーズのコピーと思われるので、BMWが本...
    不満な点
    今のところ特になし
    やや硬めですが、スポーツカーとしては乗り心地が良い。

• 外科医レーサー梅田(梅田剛) 外科医レーサー梅田(梅田剛)さん

憧れのM! BMW M2 compedition

2019.9.1

総評
    一番お手頃なMです。荷物も乗るので普通に使えるスポーツカーです!なにより・・・カッコいい!
    満足している点
    とにかくカッコいい!!手ごろな大きさ?!
    不満な点
    フロント重いこと・・・4気筒でも良いのでは??音と雰囲気は無くなっちゃうけど。。
    そこそこ。割とスパルタンな乗り心地です。

• ととろのとと ととろのととさん

M一族のやんちゃな末娘

2019.8.7

総評
    少し遠出をしてM2という車をじっくりと確かめてみました。 ひと言で言うなら、M一族のやんちゃな末娘。 兄貴分のM4を分別を身に着けた(指導者の道を見据えた)大人の アスリートと例えるなら、末娘であるM2...
    満足している点
    ・ほどよい大きさ 全長4475mm×全幅1855mm×全高1410mm 日本ではこれくらいのコンパクトさが運転していて楽ですね。 ・自由自在な加速 どの速度域からでも、仮に坂道でも思うがままの加速が出...
    不満な点
    ・DCTの癖 停止時からゆるゆると動き出した時、アクセル開度と自分の感覚に ズレがありました。やや引っ張っているような感じ。スポーツモードに すれば良いのでしょうが、それではやや過激すぎる。コンフォート...

M2 クーペを見た人はこんな車と比較しています