BMW M2 クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW M2 クーペ 新型・現行モデル

4.7

4.7

• パパヘミングウェー パパヘミングウェーさん

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2016年式

7年間乗っても、魅了され続けている

2023.5.19

総評
    心が揺さぶられる走りと何度見てもうっとりするボディー
    満足している点
    スタイリング、官能的なエンジンとエキゾーストノート、サイズ、走行性能などほぼすべて
    不満な点
    特になし
    硬いことは硬いが、電子制御なしのサスペンションで、街乗りから峠までカバーしているセッティングは見事

• lxl******** lxl********さん

グレード:M2_RHD(M DCT_3.0) 2023年式

最後のエンジン車

2023.5.5

総評
    走りは楽しい。 これだけでお腹いっぱいになります。
    満足している点
    最後のエンジン車で購入検討の為試乗 乗り心地硬いかなーと思ってたら 意外にもソフトで暴れん坊ではないので 家族からのクレームも無い。 コンパクトなサイズで運転もしやすい 走りは最高 ブ...
    不満な点
    内装はそれなりです 結構設定大変そう 価格は958万だが、 オプションで70万以上掛かります。 カーボンルーフは裏メニューで付けれるので 356000円になります。ぜひつけましょう!
    試乗で妻を後部座席に乗ってもらい 振動がやべえと言ってました笑 運転側としては、硬いのを想定してたが そこまで硬くないです

• M2cカズ M2cカズさん

グレード:M2 コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2018年式

流石はM2c🤣満足〜🙆( ͡° ͜ʖ ͡°)

2023.4.29

総評
    馬力も有り!高速道路🛣️の安定性も良いですよ💯🙆
    満足している点
    スペック😀ボディのデザイン🤣もっこりフェンダー😎
    不満な点

• 夏ちゃん 夏ちゃんさん

人生最後のM2と思っています‼︎

2023.4.16

総評
    初めてのMモデルで、走り、デザイン、カラーも気に入っています。
    満足している点
    今迄乗り継いで来たBMWとは、一味も二味も違う性能かと思います。 やっぱり6気筒ターボに満足してます。
    不満な点
    不満な点は特に有りませんが、唯一座面の高さにもよると思いますが、左右に曲がる時の死角がやや不満な点でしょうか。
    足回りを交換したのも有りますが、硬いのですが、それを差し引いて余りある、走行性能の良さが上回っていると思います。

• SOTB69 SOTB69さん

乗り始めて一年近くになりました

2023.4.15

総評
    年齢を重ねると車高が低いクルマは乗り降りが大変です。 SUVが売れるのも分かります。
    満足している点
    いつでもどこでも踏めば応えてくれる。 割と積めるトランク。 二人乗りなら快適。 ワイヤレスのCarPlayは楽チン。 車好きからは熱い眼差しを感じます。 特に不具合がないところ。
    不満な点
    ガソリンタンクが小さく、燃費は良くないのでマメな給油が必要です。2ドアクーペなのでドアが大きい、狭い駐車場では開ける時に気を遣います。風が吹いてると煽られて慌てます。 パークディスタンスコントロールがア...
    本来ならもっと高速でコーナーを曲がったりするのでこの足回りは必要なのでしょうが一般道では硬いです。

• CoMet CoMetさん

じゃじゃ馬

2023.4.13

総評
    ベンツから乗り換えましたが正直良い意味で扱いにくいです。でも今のほうが数倍運転が楽しいですね♪
    満足している点
    手をかけた分だけ走りが変わります
    不満な点
    純正で滑る
    クイックレスポンスで足をイジった方が乗り心地向上!とビビった車。 性別で例えると女性が好ましい乗り味:)

• Jolly Rogers328 Jolly Rogers328さん

グレード:M2 コンペティション_RHD(MT_3.0) 2018年式

正に「駆け抜ける喜び」

2023.3.18

総評
    兎に角、乗ってて楽しい車です。 BMWの「駆け抜ける喜び」が十分に堪能出来る、良い車だと思います!
    満足している点
    3,000cc直列6気筒ツインターボのFRに6MT❗️
    不満な点
    俺の運転が下手だから仕方ないけど、出だしのフル加速で1速→2速にシフトアップする時に上手くギアが繋がらず結構「ガックン😵」となってしまい中々上手くギアを繋げられない所。
    高速道の様な綺麗な舗装路ではあまり気になりませんが、舗装が悪い道だと結構ゴツゴツして乗り心地は悪いですが、それはコンペティションなのであまり気にしていません。

• SHIFT_con leche SHIFT_con lecheさん

美しき万能選手

2023.3.12

総評
    日常的には高速道路8割、たまにお山に走りに行くくらいなワタクシにとってはエンジンパフォーマンス、ブレーキパフォーマンス共充分。車高調入れた後はハンドリング、ライドコンフォートも充分。見た目も美しい。言う事ナシ。
    満足している点
    足回り以外は吊るしで充分過ぎる性能な上にカッチョええ(超個人的見解)
    不満な点
    足回りはオールドファッション過ぎる(それが狙いかもしれない)が見た目含めて車高調入れるしかないので、それを除けばやっぱちょっと高いかなぁ。
    純正の足回りはガチガチでひと昔ふた昔前のチューニングカーみたいな乗り心地。見た目も腰高感あるので、車高調入れて下げた上で乗り心地改善するが吉。kw入れてる現状はトラクションの掛かりも良く乗り心地も相当良い部類。

• 虎神さん 虎神さんさん

現実的に買える最高のスポーツカー

2023.1.29

総評
    納車されてから3か月5,000kmほど走りました。 買った決め手はM社謹製のN55サウンドです。唯一無二だと思います。 全てにおいて高次元です。適度な大きさ、エンジンパワー、重量バランス。普段使い...
    満足している点
    すべて。見た目、エンジン、音、ハンドリング。 何を取っても文句ないです。 後部座席が意外と快適で、不自由なく4人乗れる点もとても良いです。同じクーペのM8は人権が無いレベルなので。
    不満な点
    フラップの開閉が切れない事。 S、S+でも三速以上で勝手に閉まります。本気走りしている時は常時開放になるようですが、主導権はコンピューター側にあります。 純正マフラーですら開いている状態では確実に車検...
    普段使いには明らかに固いです。 よく言えば路面状況を確実に拾ってくれます。 タイヤはピレリのPzero(BMW認証)です。 とは言え、ビビリ音や不快な振動は全くないので、流石BMWという感じです。

• an001 an001さん

BMWの魅力が凝縮されたコンパクトカー!

2023.1.1

総評
    何処に行くにも何時も一緒に居たい車です。チョイノリも長距離ツーリングもどちらも楽しいです。
    満足している点
    運転の楽しさ、特に3ペダルの操る楽しさ。
    不満な点
    特に無し。

• mr2.m2 mr2.m2さん

グレード:M2 クーペ エディションブラックシャドウ_RHD(M DCT_3.0) 2018年式

楽しいです(・∀・)

2022.11.25

総評
    満足(・∀・)
    満足している点
    楽しく走れます(・∀・)
    不満な点
    内装がちょっとしょぼい。 車重が重い。
    硬めだけどいい感じ。

• moomin2 moomin2さん

グレード:- 2016年式

運転して楽しい車、間違いなし!

2022.11.24

総評
    思っていたほどゴツゴツ感も無く、エンジン始動時少し騒がしいが、直ぐにそれほど近所迷惑でないレベルまで下がってくる。運転/乗っていて楽しい車です。

• moto123 moto123さん

飽きない。

2022.11.5

総評
    あっという間に2年たちました。 新型や他の車が気になることもありますが、この車を手離すことは想像できない。 車高調入れたので次はホイールを替えたいな。

• Pia Piaさん

グレード:M2 クーペ_RHD(MT_3.0) 2017年式

6速MT

2022.10.29

総評
    加速時と減速時のエキゾーストノートは、エンジン機関だからこそのクルマの鼓動を感じられること。
    満足している点
    今や絶滅危惧種となった6速MTは、左足と左手のコンビネーションでクラッチミートする瞬間が最高です(*^^)v
    不満な点
    標準で油圧等の3連メーターをつけて欲しかった!
    市街地では段差で多少ハンドルを取られる瞬間はあるが、高速道では吸い付くように非常に安定している。晴天時はサンルーフをチルトアップ(orオープン)してエキゾーストを聴き、雨天時はターボ音を堪能できる。

• 10  10 10 10さん

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

やっぱりMモデルって凄いな。って先ずはそんな感じ。

2022.10.16

総評
    人生、一度はスポーツカーに、と若い頃から、 思っていた夢が叶いました。 今じゃ、若い子が普通にMに乗れる時代。 50手前で、これから10年かけて乗る価値あるか、 無いかは、自分次第。 M2のデザ...
    満足している点
    人生初のレザーシート。 直6エンジンの振動 純正マフラーでのあのやる気を出さしてくれる エギゾースト。 走り出しの駆動系の機械音がGTカーのオンボードカメラから聞こえる様な音。
    不満な点
    朝イチ、深夜にてのコールドスタート。 ご近所さんにヒステリックな夫婦に気を使う事。 笑 足がふわふわ。ぴょんぴょん跳ねる。 DCTの渋滞時のガクガク感。
    ふにゃふにゃ。ぴょんぴょん。 これはちょっと足回りが1番早くのイジりの課題になりそう。

• wtw******** wtw********さん

グレード:M2_RHD(M DCT_3.0) 2023年式

飽きが来ない車

2022.9.23

総評
    お値段以上に良い車と思います。欧州車だったら10000円超えます。

• フレンチエンゼル フレンチエンゼルさん

グレード:- 2016年式

見た目とエンジン音が好きです。

2022.9.19

総評
    サーキットや山道を攻めるような使い方は全くしないです。 普通に乗って荒い運転もせずに大事に乗っています。 BMWは5台目ですが、この車が1番好きです。 乗り心地は軽以下ですが、高速道路を走れば納得し...
    満足している点
    出っ張ったフェンダーと前後から見ててとてもカッコいいところと直6DOHCのサウンドが好きで購入致しました。
    不満な点
    シートのヘッドレストが固定のためシートポジションが合わせづらい事と、乗り心地が悪いところが不満です。
    普段乗る道は軽自動車以下ですが、高速道路での乗り心地は悪くないです。

• Yuji_K Yuji_Kさん

最強ファミリーカー

2022.8.31

総評
    マツダロードスターから乗り換えました。確かに車重は重いですが、走りに楽しさは抜群。 ミニバンや流行りのSUVではなく、あえてファミリーカーとして選んで良かった。 ブラックシャドウなので全体が黒で統...
    満足している点
    ・家族で乗れる ・走りが楽しい ・荷物がたくさん積める ・コスパ良い
    不満な点
    ない。あえて言うと国産車よりもパーツが高い(約2倍)
    サスペンションをKWのVER3にしています。適度な硬さです。妻からはクレームなし。むしろ適度な硬さが良い様です。

• R.rep94 R.rep94さん

念願のMは強烈

2022.8.16

総評
    さいこーっす。 そのうち真面目に書きます。
    満足している点
    ホッケンハイムなシルバーがすてき。
    不満な点
    ピラーとミラーがデカくて死角が怖い。
    硬い。室内がとても静か。

• じゅんじゅん0818 じゅんじゅん0818さん

辛口評価(あくまでも私の感じ方)

2022.7.27

総評
    あくまでも3年間乗った評価です。YouTubeなどでM2で満足できない方がとか言われてますがノーマルなんかでは正直お話しになりません! 足廻りを1から造り直して自分好みにセッティングすればそこそこの車に...
    満足している点
    弄ればカッコ良くもなるし弱点をそこそこ補える所 見た目のインパクトはまぁまぁ 踏んだ時のGを凄く肌で感じれる所 直線の加速感などは凄い
    不満な点
    DCT特有のシフトチェンジの時のラグが感じが悪い ハンドルが切れない 低速の時のスムーズ差がない ドッカンターボなので直線は良いがコーナーなどは頭の入りが遅いし最悪
    ノーマルの足廻りは突き上げ感が強くて正直乗心地が良いって思う人は少ないと思います。