BMW M2 クーペ レビュー・評価一覧

3.7
4.5
3.8
3.6

• 新参のエイトさん 新参のエイトさんさん

グレード:M2 コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2018年式

ハイパワーなのに安心して踏める

2019.6.16

総評
    凄く乗り易くて、凄く速いクルマですね。 この価格帯のクルマになってくると、基本的に癖が無くて乗り易いです。 特に低速域で乗ってる分にはセダンタイプ以上に乗り易いかもしれないです。 まあ、攻め込んでいくと化...
    満足している点
    ・パワフルなエンジン ・路面のギャップを上手くいなすよく出来た足回り ・シフトの繋がりが速く一瞬で終わらせてしまう
    不満な点
    ・色んな所に操作スイッチがあって慣れるまで苦労しそう

• にぶにぶ星人 にぶにぶ星人さん

M2 CS (F87)試乗

2019.6.4

総評
    ・正常進化!と言う感じ。 速さとハンドリングと乗り心地をハイレベルで実現している車です。試乗コースは結構な勾配いだったのですが、全く問題にしない程の動力性能。 見た目に華がある車ではないので、分かる人に...
    満足している点
    ・顔がカッコイイ(笑) ・2シリーズボディにM3/4のS55型エンジンを搭載しているので、そりゃあ速いです。 ・2シリーズボディはそんなに新しくないシャシーですが、剛性感バッチリです。 ・メーターが...
    不満な点
    ・価格。実質乗り出し900~1,000万円。M3のエンジンを載せてこの速さ、確かに分からないでもないんですが、インプレッサWRX系であれば、この半分の価格で十分な動力性能が得られると思うとやはり割高に感じ...
    ・乗り心地がいいです。街乗りにも全く支障がなく、DCTのギクシャクもないので本当に乗りやすいです。 ・乗り心地が良いにも関わらず、ハンドリングはクイックでスポーツドライビングには最高です。 ・雑誌等...

• sz234 sz234さん

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2016年式

iQからの乗り換えなので 第1印象は「でか」

2019.4.27

総評
    いい車だよ。 逆走運転が心配される年齢までの10年間を ゆるーく 速く が実現できる車かな
    満足している点
    ①シートに張り付く感覚 ②ハンドルとお尻に伝わる路面感覚とタイヤの回転 ③視界から消える景色のスピード ④必要以上にロールしない足回り
    不満な点
    ①悪路の突き上げ感 ②右レバーなワイパー ③どこから見ても、Mだとわかる外観 ④前に出たいと思う衝動が生まれること ⑤パーツの値段
    カロのHDナビが出始めたころ即購入して使っていました。CD録音が路面の突き上げで飛ぶでしょw この車

• SKYLINE_JUN SKYLINE_JUNさん

M2 Competition Coupe

2019.4.20

総評
    明らかな欠点のないスポーツカー。
    満足している点
    M 4と同じバックミラーとエンジンを取り付けましたが、改造を考えずに、動力と操作がとても満足しています。
    不満な点
    ない〜

• カシュウ カシュウさん

納車半年

2019.4.1

総評
    北京モーターショーの発表から待ちに待った納車。 それから早くも半年が経ちました。 この半年約3,000km走りました。 この車の一番の特徴はS55エンジンです。 6速60km巡行からベタ踏みすると2速に...
    満足している点
    エンジンはサウンド、レスポンス、パワーともかなり満足の行くもの。 エンジン始動直後から特別な車に乗ってる感がたまりません。
    不満な点
    小回りが利かない。 重い車重。 M4より悪い燃費。 ブレーキダストが多いわりにそれほど効く感じがしない。 バネ下が重くて安定しない領域がある。 リアトレッドが大きく、普通サイズの立体駐車場に入らない。 A...

• korokoro335 korokoro335さん

過去最高のBMW

2019.2.24

総評
    後席は乗りごこち悪い・・・けど乗らないから。
    満足している点
    点火音と減速音。
    不満な点
    燃費は悪い・・・前の320D半分。

• onegram onegramさん

可能性のあるクルマ

2018.10.29

総評
    楽しさしか見当たらない。
    満足している点
    とにかく面白い。
    不満な点
    内装がちとチープ。
    決して良くはない。

• yooook yooookさん

BMW M2 試乗

2018.6.30

総評
    こちらもお台場のBMWさんにて試乗しました。 評判が良いM2です。 i8を乗った後でしたが、こちらの方がスパルタンな印象です。ブレーキ鳴きやエンジン音が本気度を感じさせてくれます。やはり本物の6気筒エ...
    満足している点
    これ1台をずっと乗って行けそうなくらいなネイムバリューはあるかと。値落ちもしなそう。
    不満な点
    ハード過ぎるかも

• トモ@b3 トモ@b3さん

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

BMW M2 DCT乗ってみましたけど…。

2018.6.10

総評
    E463シリーズと同じ全長の、今となっては比較的コンパクト?な良いサイズに3リッター直6ターボを積んだ、素敵なスポーツ。 なのに、相対的に乗り心地も宜しいところが、また素敵。 お山やサーキットが楽しいでし...
    満足している点
    まず、E463シリーズと同じ全長で、見た目はよりコンパクトに見えるという素晴らしいサイズ感。やはりこのくらいのサイズが丁度いい。 いや、多分E36くらいのサイズが良いと思うが、その動力性能との絡みで安全要...
    不満な点
    ファーストアイドルがめちゃめちゃ煩い。しかもいつまでも煩い。この音量だと早朝はもちろん、昼間でも住宅街からの出発ははばかられる。 きっと、周囲に気を遣い、使用頻度に影響が出ると思われる。
    速いのに乗り心地がよろしい。 試乗コースの舗装も良かったとは思いますが、ゴツゴツ感があまりないのが驚きです。

• kenicaba kenicabaさん

グレード:M2 クーペ_RHD(MT_3.0) 2017年式

Mの真髄

2018.3.30

総評
    所有半年、走行距離5,000Kmを超えてきたので、レビューさせて頂きました。 他車を寄せ付けない絶対的なパワーがある訳でもない。 コーナーをヒラヒラ舞うような軽快なハンドリングがある訳でもない。 でも...
    満足している点
    ・純正のままで、そこそこのエンジンパワーと、そこそこのハンドリングの良さ。 ・さすが2シリーズベースということもあり、運転のし易さ、360度視界の良さ。 ・何せ、運転が楽しい車。 ・このプライスで、...
    不満な点
    ・あえて言うなら、プラッキーな内装。豪華さを求めるなら、M3/M4をどうぞ! ・と言いながら、カーボンパーツをたくさん付けています。(^-^; ・MT全般の操作感の硬さ、特にバックギアー放り込み時の硬...
    この操安性を維持するには、仕方なく硬めの乗り心地。でも不快感はありません。 私の場合は、さらにレカローシートに換装したので、後輪の段差突き上げ感が、随分緩和されました。

• GG総統 GG総統さん

やり過ぎスポーツクーペ( ̄▽ ̄;)

2018.2.1

総評
    念願のM2乗りました(=゚ω゚)ノ お金あったら乗り換えたい車ですね( ^ω^) パワー、ハンドリングとあまりにも刺激的すぎるので、ちょっと現実離れしてるクーペですが( ̄▽ ̄;)
    満足している点
    DCTが圧倒的な速さでシフトチェンジするのは楽しいですね。 意外だったのが、BMW系のDCTは疑似クリープ走行しないんだね( ̄▽ ̄;) 坂道だと車が下がるってのがちょっと新鮮w 一度乗ってみたかった車なん...
    不満な点
    あまりにも刺激的すぎるので、日常乗りには適さないかもw
    タイヤがかなりな大きさ(19インチ)でランフラットなはずなんだけど、実にしなやか( ^ω^)

• takayuki.ceo takayuki.ceoさん

グレード:- 2016年式

bmw m2

2018.1.15

総評
    見た目のインパクト大。
    満足している点
    セカンドカーなので、楽しむにはもってこいかと。
    不満な点
    いまのところなし。

• ふたご座 ふたご座さん

かけっこ速そうな車

2017.11.2

総評
    自分史上最高出力の車となりました。何より運転して楽しいところが気に入っています。ずっとMT車を運転してきましたが、ブリッピングする車は初体験です。私のように機械音痴で運転が上手ではないドライバーを甘やかし...
    満足している点
    きちんと曲がって、止まって、加速する、とても良い車だと思います。色はテーマカラーのロングビーチブルーが、思っていたよりも鮮やかでした。特に晴れた日にはちょっと派手かも、と思うほどです。 2018年モデル...
    不満な点
    4人乗りの後部座席の中央に、プラスチックのトレイ状のものがあるのが個人的にちょっとどうかと感じています。例えば後部座席で横になって仮眠する、という状況を考えると邪魔になりそうです。また、経年劣化や誤って体...
    硬めだと覚悟していたのですが、前に乗っていたAUDI S1に比べると、道路の継ぎ目を越える時のショックなどはさほど気になりません。エンジン音は車外で聞くと勇ましいですが、乗ってみると思っていたより静かでした。

• あるふぁ@ あるふぁ@さん

まっちょ

2017.10.1

総評
    SMGから憧れのDCTになったけど、エンブレ効かないし、完全にAT 走り好きの方はMTが良さそう 全体の出来は素晴らしい
    満足している点
    M3、M4が他メーカーとスペックを競う車になってしまったように思える中、今のMシリーズ内では1番楽しいと思う。
    不満な点
    横幅はどうみてもコンパクトでなく、狭い道がほとんどの所に住んでいるといつもハラハラ。 左ハンドルあれば迷わず選択してた。なんで左ハンドルみんな嫌いなのかしら。。。。
    純正としては悪くない脚だけど、路面によってはフラフラ落ち着かないところがある。

• S-rider S-riderさん

コスパ最高の車!

2017.9.9

総評
    スポーツ走行に必要十分な装備を備え、余分な快適装備は排除した、かなりストイックなスポーツモデル。シルキーなエンジンフィール、勇ましいエキゾーストノート、スポーツ走行にも十分に耐えられる素晴らしい足回り、こ...
    満足している点
    コンパクトなグラマラスボディにハイパワーなユニットと秀逸なサスペンションを搭載し思いっきり「走り」に振ったFRという事で、車好きの心をくすぐる点。
    不満な点
    DCT Dレンジモードのギクシャク感は残念。特に前進後退を繰り返す場合はイライラする。あとカーボン調の内装は逆にチープ。
    シャシー剛性が高いのと相まってサスペンションが非常にいい仕事をしている。確かに若干ハードではあるが、嫌な突き上げ等はなく、街乗りとスポーツ走行を両立できる秀逸なアシではないだろうか。

• F87 F87さん

グレード:M2 クーペ_RHD(MT_3.0) 2016年式

運転するのがとても楽しい車

2017.7.1

総評
    運転がとにかく楽しい車です。音もいいので晴れの日は窓全開で走ってしまいます。 コールドスタート時の音は爆音なので、早朝や深夜にはご近所迷惑にならないように気を付けないと、、、
    満足している点
    色がきれい。音が最高。
    不満な点
    内装がBMWの割にはチープ

• なつぽん なつぽんさん

朝からゴキゲンになれます!

2017.5.12

総評
    毎日乗って満足してます
    満足している点
    なぜか目的地まで早く着いてしまう
    不満な点
    特に無いかな

• くまげん くまげんさん

まさに駆け抜ける歓び

2017.3.9

総評
    車の性能的には値段の割にトップクラス Nエンジンだが、この時代に3L直6のまさに駆け抜ける歓びを感じられる車 M2はスポーツカー(M3、M4はGTカーという感じ) 手の届きやすい心揺さぶられる車
    満足している点
    アクセル踏めばどこまでも加速していきそうな感じ それでいて安定感があり運転していて楽しい車 大きさもここ最近大きい車が多い中、日本で乗るにはベストサイズの大きさだと思う
    不満な点
    少々値段の割には他の車よりも内装が安っぽく感じられる 屋根もM3やM4とは違いカーボンルーフではないし、ライトもLEDではない 後は発売数か月後にMT追加という最悪な販売方法
    足は思ったよりは硬くはない 街乗りも問題なし

• ラリアート ラリアートさん

ドライビングプレジャーの塊!

2017.3.7

総評
    スポーツドライビングに必要なモノは全て有り、余分な快適装備は殆ど付いていない、レクサスFのおもてなし精神とは対極にあるストイックなスーパースポーツです。 シビれるような排気音、絹のように滑らかなエンジンフ...
    満足している点
    クオーンと響く排気音は、あざとい程の演出ですが、全身のアドレナリンが沸き立ちます。 マフラー交換をためらう程の快音です。 400馬力以上が当たり前のこのクラスにおいて、370馬力は非力にも思えますが、比較...
    不満な点
    レクサスFで慣れ親しんだ、おもてなしの精神など、M2には微塵も有りません。 お前が私に合わせろ!と、言わんばかりです。 当然テレビなどオプションでも有りませんし、減衰力調整が無い足回りは常にサーキットモー...

• パパヘミングウェー パパヘミングウェーさん

日常からサーキットまで最高に楽しい

2017.2.18

総評
    走りが好きな人には超お奨め。上質な乗り心地を求めるならM140かM240がお奨め。
    満足している点
    エンジン音、DCTの音など非常にレーシング。
    不満な点
    今のところなし
    固いけど、乗り心地はよい。ショートホイールベースの割にはフラットな乗り心地ですね。

M2 クーペを見た人はこんな車と比較しています