BMW M2 クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW M2 クーペ 新型・現行モデル

4.7

4.7

• SOTB69 SOTB69さん

グレード:M2 コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2018年式

初めてのM

2022.7.9

総評
    アクセルを積み込んだ時の咆哮はタダモノではありません。一般道では明らかにオーバースペック。でもエンジン好きにはたまらん、Sが付くエンジン型式はやっぱちゃう。
    満足している点
    エンジンスタートした時の高揚感。
    不満な点
    乗り換えたX4とあまり変わらない内装、硬めの乗り心地。テレビチューナーがついていなかった。 1か月乗ってみて、最近SUV系を乗り継いでいたので乗り降りする際にしんどい。2ドアでドアが大きいので駐車場で開...
    細かい振動も拾います、女子ウケは悪い。でも自分的には悪い感じはしない。

• Greed!! Greed!!さん

グレード:- 2016年式

なんだかんだ言ってBestです。

2022.5.21

総評
    前車E89に比べて、ブサイクになりました。シャムから短足マンチカンになったイメージです。他の同レベルのクルマと比較しても、地味で目立たないところも魅力です。走行性能に不満がある訳もなく、なんだかんだ言って...
    不満な点
    足は硬く、アヒルの子が歩いてるようなバタバタ感満載。ですが、換える楽しみがあります。

• JUNET 6619 JUNET 6619さん

走る楽しみを満喫

2022.5.15

総評
    ・普通に運転するなら乗りやすく扱いやすいと  思います。速く走るには其れなりの技量を求  められる車かと。 ・貴重なFR車。とても楽しい車だと思います。
    満足している点
    ・中間加速が素晴らしい。 ・以外に燃費が良い(リッター9㌔は切らない) ・シートが良く長距離でも疲れない。 ・オプションのHarman Kardonスピーカーは  おススメです。
    不満な点
    ・やはり大出力FR。乱暴にアクセルを踏めば  ホイールスピンを起こす。 ・コーナーの侵入が難しくアンダーを起こすかも。(運転技量不足なので) ・前後の異形タイヤ(意味が有るのかな?) ・やはりホイ...
    ・サスは固いが極端な乗心地悪いとは感じない。 ・コーナーに段差が有っても跳ねないしなやか  なダンパー。

• tamera. tamera.さん

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2016年式

カッコ可愛い🧡走ってナンボの車

2022.5.9

総評
    街乗りからサーキットまで問題無くコンセプト通り走れる車。 どこへでもちょっとでも運転したくなる車。 真っ黒で質素に仕上げてあるのになぜか目立つ。 警察や白バイがそーっと近づいて走る様子をみることが時...
    満足している点
    ぜんぶ。 豪華さがないところ。 ぶりぶりな尻。 飽きない。
    不満な点
    エンジンオン時、うるさいので夏は暑苦しい気がすることがある。 ご近所では音がうるさいから気にする。 音だけでなく振動が家の窓ガラス等に響くので 遠くからでもえむにくんが来たことがすぐわかってしまう。
    脚周りはいろいろやってもらってるので気に入ってるが、 サスペンションがへたってきたのでちょっとコツコツ音が気になる。 交換するのでもう少しの辛抱です。

• 八百 八百さん

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

たのし♪

2022.5.9

総評
    FSWでかっ飛ばしてると何もかも忘れて酔いしれます。高速クルージングも楽々。 後席も飾りではなく必要十分。
    満足している点
    直6ターボでFR。幅広なリアトレッド。きれいなブルーのボディ。踏めばダダ漏れの悪ガキ感。 でもジェントルなところもあるのです。 内装はシンプルで飽きがきません。
    不満な点
    ASD(アクティブサウンドデザイン)はちょっとやりすぎかも?切っても十分アガります。 シートがもう少しホールド感があってもよかったかもです。 あと100kg軽かったらもっとステキ♪

• HIROJ HIROJさん

グレード:- 2016年式

楽しいです。

2022.5.7

総評
    小さくて運転しやすい車です。

• Autobahn Autobahnさん

血湧き肉躍る

2022.4.21

総評
    おそらく人生最後のガソリン車になると思っています。パワーを持て余して、振り回してなんて乗れないですが、素材の良さをじっくり味わって長く付き合っていこうと思います。
    満足している点
    前のE90がボクシースタイルで気に入っていました。次は2ドアでほぼ同サイズが欲しかったので、満足してます。大人しく乗っていても、踏み込んだ際の荒々しさもどちらも気に入っています。
    不満な点
    今のところ、まだありません。
    硬いけど、E90のビル脚よりは乗りやすいです。

• wald124 wald124さん

グレード:M2 コンペティション_RHD(MT_3.0) 2018年式

マニュアル

2022.3.22

総評
    AMGよりもおとなしい感じ
    満足している点
    始動音
    不満な点
    室内はサイレント ペダル位置が近い
    AMGよりは少しソフト

• いがやん いがやんさん

滑らかなのです

2021.12.19

総評
    家族持ちはセカンドカーで、夫婦二人までならファーストでも、週末ワインディングを目を三角にするのではなく、大人の心地よい走りを楽しみたい人にはピッタリでしょうか。 いいもの乗ってる感で満足できると思います...
    満足している点
    エンジンの滑らかさというか上質に回る感じはほんとうに素晴らしい。低回転でチンタラ街中走ると癒される感じです。優しーく回ってくれます。少し踏み込むと、獰猛なところが顔を出しますが。シルキー6の名に一切偽りな...
    不満な点
    うーん。車自体は自分の趣向や使い方にバッチグーです。 なんの不満もないです。 ディラーの対応がなぁ。。。
    人を乗せたりすると硬さに気を使ったりしますが、自分だけならかえってそれらしい硬さでいいと思ってます。 硬いけど角は極力落としてある感じで、よほどの悪路が続かないかぎりは疲れたりとかはないです。

• ゴロンドリーナ ゴロンドリーナさん

クーペであること。大人が4人普通に乗れること。

2021.11.26

総評
    4人乗ることが必要なんだけどスポーツカー乗りたい人はオススメです。
    満足している点
    タイトルどおりであるのにクーペスタイルの前後重量配分53:47を実現しつつ、FRで乗れるハイパワーな車。
    不満な点
    もう少し小さくて軽ければ。車重あと100キロ。
    乗り心地良いですよ。 スポーツカーなんだから固くて当たり前だと思います。

• コウジ87 コウジ87さん

小型のM2でも駆け抜ける喜び

2021.11.15

総評
    エンジン形式上、本物Mでは無いと言われるベースグレードですが、サーキット走行、スポーツ走行を本格的に行うのでは無ければ十分なポテンシャルです。

• kenicaba kenicabaさん

グレード:M2 クーペ_RHD(MT_3.0) 2017年式

カスタマイズして速くなる

2021.11.7

総評
    もう4年も経ったのか、という印象です。これまで趣味車で4年も保有した事は無かったのですが、車のカスタマイズをしたことにより、かなりお気に入りの1台に仕上がりました。 免許返納まで乗ることは間違いなさ...
    満足している点
    純正でもそこそこ速い車ですが、比較的軽量なN55エンジンを生かしながらのパワーアップ、パーツの軽量化、そしてブレーキ関係と足回りも一新して回頭性の良いマシンに仕上がりました。
    不満な点
    やはり純正足の固さ、そして腰高感。足回り交換は必須でしょう。
    純正足の固さは一番気になります。足回り一新をお勧めします。

• でずっぱり でずっぱりさん

かっこよ

2021.11.5

総評
    満足です。 凡人の自分では、あなたを100%扱いきれなくてごめんなさい。 (宝の持ち腐れ)です。
    満足している点
    見た目。走り。
    不満な点
    凡人には硬めの足。
    揺すられますよ。

• @たく @たくさん

小振りなサイズで凝縮感、獰猛さ、最後のアナログ感が同居する車です。

2021.10.28

総評
    週末走りに行くのには最適。

• ブキ琴 ブキ琴さん

グレード:M2 クーペ_RHD(MT_3.0) 2016年式

どM

2021.10.4

総評
    女の子から次はゲレンデで来てくださいと言われる。
    満足している点
    速い
    不満な点
    女の子に好かれない。
    硬い

• hirokun993 hirokun993さん

バランス良く、走らせて楽しい車。

2021.9.15

総評
    格好も良く、コーナリングもバランス良いし、そこそこ早く走ってくれて、ほぼ満足しています。
    満足している点
    コーナリング中の姿勢
    不満な点
    DCTの反応が少し遅い
    ノーマルでもそこそこの足ですが、今のアラゴスタで作って貰った足は最高です。

• Tamo Tamoさん

ブリッピングたまらん❣️

2021.9.5

総評
    ノーマルマフラーでも、良い咆哮を響かせます❣️
    満足している点
    ブリッピング❣️
    不満な点
    ちと足回りが硬すぎか…。若干、腰高感も。
    乗り心地は硬いです!

• SAWYOU SAWYOUさん

コンパクトで良く走ります!

2021.8.30

総評
    初めてのクーペです。荷物の積載量や定員などやむを得ない部分もありますが、それを補って余る魅力があります。今後、このサイズでのスポーツモデルはなかなか出ないと思い、最終モデルを購入しました!

• imayuki imayukiさん

ソリッドで野蛮で鋭いのがお好みであれば!

2021.8.27

総評
    現状慣らし中(900km)なので昨年1泊2日借りた試乗車のレビューです B58の快音系+8AT&アダプティブサスの安楽快速マシン(M140i)に比べ一点突破の真正M 上2000回転の回り方...
    満足している点
    S55+DCTの感触と振り回しやすい大きさ ミニマムな運転支援によるソリッドな乗り味
    不満な点
    左足ブレーキがし辛い 意外に小回りが効かない ACCがないこと
    昨年数日借りていた試乗車は「硬っっっ!」って印象でしたが、恐れていたより初期当たりはマイルドでした。仕様変わったのか?(でも基本硬いです)

• jsonsurf jsonsurfさん

乗ればわかるすごいw

2021.8.10

総評
    M2を検討しているなら、絶対後悔はないと思います。 駆け抜ける喜び!!
    満足している点
    乗ればわかるw
    不満な点
    乗ればわかるw