BMW M2 クーペ 「気持ち良い車」のユーザーレビュー

rispa rispaさん

BMW M2 クーペ

グレード:M2 クーペ_RHD(M DCT_3.0) 2017年式

気持ち良い車

2020.9.7

総評
偉そうなことを言わせていただくと、『走る・止まる・曲がる』がかなり高次元でバランスされていると感じました^_^
満足している点
ほぼ全ての点で満点(*´ω`*)
不満な点
トランクが電動じゃなかった(妻からの不満)

フロントビューに対してリアビューが少し可愛らしい印象を受けましたが、フェンダーの張り出しで上手くバランスされていると思います(*´-`)
ブリッと張り出したフェンダーがたまらん(*´Д`*)
私の車は中古なので、前オーナーさんがローダウンとフロントバンパーの左右ダクトカバーとキドニーグリルのブラックアウトを施工済みでしたが、どれもお気に入りです(o^^o)

パワーもトルクも街乗りでは十分すぎるくらいです^_^
が、そうであるが故に雨の日は特にアクセルを荒っぽく踏み込むと危険かも?
ボディーサイズも日本の道路事情にマッチしており、とても扱いやすいですd(^_^o)
妻は『女の人にはハンドルがちょっと重くてクイックすぎるかもね』と言われましたw

正直、大きな段差での入力は強めですがスポーツカーですからw
ただ、飲み物は蓋付きをお勧めします(^◇^;)
スポーツカーであることを前提に考えると乗り心地は良いと思いますd(^_^o)
妻や子供からも大きな段差以外は気にならないと高評価を貰えたので良かったですw
X5と比較するとロードノイズは入ります。が、これも仕方ないですねw

妻からのご指摘
 トランク、X5は電動なのにM2は電動じゃない・・(ㆀ˘・з・˘)

と、申しておりました(^^;;

後、積載と言うか、運転席を私(180cm)のドライビングポジションに設定してそのまま後部座席に移動しましたが、意外や意外に座れましたww
ゆったりとはいきませんが、普通に座って膝が運転席の背面に軽く当たるくらい( ^ω^ )
あー、足が短いからかな?
足の長い人は当たるかも(°▽°)
ちなみに頭(髪の毛)は天井に接触してましたw

まだ数百kmしか走ってませんが、常にスポーツモードでパドル操作で走って、街乗り8〜9km/Lくらいなので悪くはないと思います^_^
が、欲を言えば10km/Lいけば嬉しいかなww

当たり前ですか価格は高いですw
が、それ相応のパフォーマンスは持っていると思います!
ディーラーさん曰く、『リセール率は良いです』とのことでした(^_^)

BMW M2 クーペ 新型・現行モデル