現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• i8 アクセスランキング
  • i8 カタログ燃費
    15.9 km/L

BMW i8 口コミ・評価一覧

• BMW乗りには身近なスーパーカー 投稿日: 2019年5月13日
    投稿者: 極限流見習い さん 総合評価: 4.0

グレード: i8 クーペ_RHD_4WD(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗

実は初めてBMWで試乗させてもらいました。 自分の車以外は他のBMWを運転したことがないのですが、i8は拍子抜けするほど違和感のない車でした。 BMWなので、とりあえず動かしているだけで楽しいです。 内装はi3ほどではありませんが、未来的な車に乗っている感覚はあって面白いです。 通常のBMWとほとんど同じ感覚で、明らかに見慣れない車を駆って乗り回したい人にはかなりいい存在だろうと思います。 フェラーリやランボルギーニといったど派手な分かりやすい車ではないですが、ある程度の注目度があって日常用にしても違和感がないのは意外といいかもしれません。 普通の人にはMかノーマルか、見た目ではまず区別... [ 続きを見る ]

• ゲームの中のスーパーカー 投稿日: 2019年3月3日
    投稿者: ととろのとと さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: 試乗

乗る前は期待に胸を膨らませていました。 尖った外観や、ガルウィングのドア。カーボンシェルというスーパーカー そのものの成り立ちを見て、期待せずにいられませんでした。 PHEVということもあり、テスラ寄りの電気自動車的な乗り味なのか、 それともアストンマーティンのような純然たるガソリンエンジンのスポーツカー 寄りの車なのか。もしくは今まで触れたことのない未知のスポーツーカー的な 乗り味なのか、と想像を膨らませていたのですが…。 いざ乗ってみて、拍子抜けしました。 スーパーカー然とした外観とは裏腹に、運転が非常に楽です。 というよりも楽すぎます。まるでスポーツカーの形をしたプリウスを運転してい... [ 続きを見る ]

• BMW i8 試乗 投稿日: 2018年6月30日
    投稿者: yooook さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: 試乗

1年前くらいにお台場のBMWさんで試乗させていただきました。 走り出し、普通に違和感なく乗れてしまうところが凄いです! モーターは音がほぼないため、車内に聞こえるはずの音は積んである3気筒1500ccエンジンですが、BMW自慢の6気筒のエンジン音がスピーカーから出てますw。(この仕様は最近は多いですね・・・賛否ありますね) システム的にはモーターで初速をカバーして、エンジンで伸びを作っているらしいです。踏めばシステム全体としては力がありますので速いです。シャシーも軽くバッテリーはフロアの下ということもあり、ハンドリング、回頭性は抜群でした。なんの違和感もなかったです。いや~気持ち良く運転で... [ 続きを見る ]

• 電子タバコを再生し、あなたが知識知る必要がある 投稿日: 2018年3月16日
    投稿者: tonggu さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

良い [ 続きを見る ]

• i8 投稿日: 2017年10月16日
    投稿者: aokko さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: 試乗

注目度抜群で超クール。速くてハンドリングも楽しく、燃費もよい。 [ 続きを見る ]

• 必要にして十分なGTスポーツカー♪ 投稿日: 2017年5月17日
    投稿者: modena ☆ さん 総合評価: 4.0

グレード: i8_LHD_4WD(AT_1.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

タイムラグの無い加速感とアクセルレスポンスで自分の思う様に走れます。長距離走行も疲れは少ないです。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二のスーパーカー 投稿日: 2017年5月4日
    投稿者: Lockon・Stratos さん 総合評価: 4.0

グレード: i8_RHD_4WD(AT_1.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

スーパーカーとしては、デザイン、PHV、4座、排気量、維持費など唯一無二の存在だと思っています。 確かにかなりの高額な車ですが、アルミフレームにカーボンボディー、PHVシステムということを考えたら、コストパフォーマンスという観点では良いのかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 視線を集めるクルマです 投稿日: 2017年4月30日
    投稿者: merlion さん 総合評価: 5.0

グレード: i8_RHD_4WD(AT_1.5) 2013年式 乗車形式: 試乗

ディーラー新規オープンに伴い普段座ることさえできないi8に乗れました。 通常のコンフォートモードでの加速でも十分すぎるパワーを感じることができましたが、スポーツモードでの加速は怖くてアクセルを半分ほどしか踏めませんでした…。 街中ではあきらかにオーバースペックですが、それでもまったりと走らせることもできる2面性を持つ素晴らしい車だと思います。 ただ内装は他のシリーズと大きく違うところはなく、価格からするともう少し専用設計のものがもっとあっても良いかもしれません。 信号待ちをしてる際には周りのドライバーからの視線がはっきりとわかるくらいガン見されましたので、目立ちたい方にはこれ以上ない車で... [ 続きを見る ]

• BMW i8に試乗してきました(レビュー記事用) 投稿日: 2016年11月26日
    投稿者: Sekiai さん 総合評価: 3.0

グレード: i8 セレブレーションエディション“プロトニック・レッド”_RHD_4WD(AT_1.5) 2016年式 乗車形式: 試乗

こんな車に乗れる機会はなかなか無いですよね。(゜▽゜) 外観はまさにスーパーカー、凝った造形が非常にかっこいいです。 スペック 直列3気筒1500ccターボ+モーター 合計362ps、トルク570Nm 重量1500kg 1966万円 カーボン製のバタフライドアを上に跳ね上げ運転席に乗り込みますが、 上にあるドアに頭をぶつけないように中腰のまま上体を反らしながら乗り込む必要があり、 シートに座るのに少々苦労します。(^-^;) コックピットのデザインもモーターショーのコンセプトカーを そのまま市販したみたいに大変未来的です。(^ω^) 液晶画面に表示されるメーターのデザインはかなり... [ 続きを見る ]

• 誰でも運転できるお手軽スーパーカー!(価格は別) 投稿日: 2016年11月20日
    投稿者: しゃべれないマーシー さん 総合評価: 4.0

本体価格2200万円というスーパーカーの名にふさわしい風貌と装備、スペックだけど運転はしやすい優しいクルマ。 とても買えるようなクルマじゃないけど、一度は試乗して乗ってみて、スーパーカーとはこういうもんなんだと実感してみてほしい。 普段から乗れるようなクルマじゃないけど、別世界を味わえるクルマだった。 ... [ 続きを見る ]

• BMW i8 に試乗しました... 投稿日: 2016年7月31日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 3.0

デザインは、賛否両論あるかも知れませんが、私は好きかな。 子供の頃に21世紀にチューブの中を走り回っているクルマのイメージそのままです。 スポーツカーの将来は、こうなるという未来を示したクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• ★通常域では最速か。「必要以上」を切り捨てて価格と性能をシンプルにまとめたBMW i8に試乗する 投稿日: 2016年4月5日
    投稿者: intensive911(JUN) さん 総合評価: 5.0

正直、運転していて「楽しい」と断言できる車であり、とにかくモーターのトルクは強烈で、どんな回転数からでも即座にアクセルペダルに反応してグイと加速するのは非常に気持ちが良いですね。 最近の車はスポーツカーにおいても燃費・環境対策にて低回転でシフトアップ・走行するように設計されており、これが災いしてアクセルペダルを踏んだとしても回転数が上がるまで思うような加速をしないことがあります。 これはスポーツカーにおいても同様なのですが、その点i8はこの問題を「ハイブリッド」という点において見事クリアしているとも言えますね。 それに加えて、一般人にとって過剰なまでの性能を求めずに常用域での加速やドライバビ... [ 続きを見る ]

• マイカー 投稿日: 2015年11月4日
    投稿者: uncleferrari さん 総合評価: 5.0

グレード: グレードは有りません 2013年式 乗車形式: マイカー

目立ちたい人には最高でしょう、ま~ こう言う車に乗る人達はある程度目立ちたいがりではないかな、それにはもってこいの車です。 それなりに目立つし格好も良いしけっこう速いので最高です。 [ 続きを見る ]

• 新世代のハイブリッドスポーツ 投稿日: 2015年10月9日
    投稿者: hakuchan さん 総合評価: 3.0

無理なく購入できる方は買っても良いと思いますが、何年もローン組んでまで買う車ではないと思います。 悪くはないし、乗ってて楽しさも感じられますが、カーボンファイバーのボディーの軽い感じは質的に味気ない印象です。 [ 続きを見る ]

• スーパーデートカー 投稿日: 2015年9月19日
    投稿者: NIESSING さん 総合評価: 3.0

見た目のインパクトとのバランス的に、インテリアにもう少しエクスクルーシブ感が欲しい。 よくいえば実用車のごとく気軽に運転できるけど、悪くいえば特別感がない。 初めてこの手の車を買う人ならそれなりに満足できるかもしれないけど、過去にフェラーリその他のスーパーカーを経験した人だと、ちょっと物足りないかも。 そもそもスーパーカー的な車は実用車があったうえでセカンドカーになることが多いはず。 i8は、実用車+スーパーカー+変り種?みたいに3台目以降向けかも。 ドアと車幅の関係で、出かけた先で止める場所をかなり選ぶし。 ということで、スーパーカーというよりはスーパーデートカー(死語)かな。笑 [ 続きを見る ]

• 未来のスーパーカーとは……。 投稿日: 2015年3月25日
    投稿者: icemanBOND さん 総合評価: 3.0

先進的なメカニズム、有機的なデザイン、スーパーカーかと問われれば間違いなくスーパーカーです。 ですが、残念ながら「BMW」という枠からは出られてはいないです。 i8と競合するような価格帯を見るとランボルギーニ・ウラカンやアストンマーティンV12ヴァンテージS、フェラーリ458イタリアなどなど誰が見ても文句ないようなスーパーカーが揃っています。 その中であえて「BMW」のクルマを買うとなるためには相当なバリューがないといけませんが、私には残念ですがそれが見いだせません。 同価格帯のスーパーカーと比較した時にi8を選ぶ理由が見えてこないのです。 有機的なデザイン、ハイブリッド。これだけの理由ではi... [ 続きを見る ]

• 未来を感じる。 投稿日: 2015年2月8日
    投稿者: torino製 さん 総合評価: 4.0

未来を感じる。 [ 続きを見る ]