BMW 6シリーズ クーペ 「だてに燃費は悪くない」のユーザーレビュー

メルキオール メルキオールさん

BMW 6シリーズ クーペ

グレード:650i クーペ_RHD(AT_4.4) 2011年式

だてに燃費は悪くない

2021.3.10

総評
SUVやアルヴェルが巷に溢れる今となっては、そこまで大きさの罪悪感が無く、大排気量ガソリン車は間違いなく絶滅するので今のうちに味わい尽くしたい、税金でのいじめと、自動ブレーキが無い不安に負けて手放すまで…
満足している点
N63エンジン/w レヴィテック
 悶絶級の気色良さ
爽快感のある乗り味
 シンセのシュワーン的なBGMが常に流れてるような…
不満な点
古くなってプラスティック痩せ?による異音がぼちぼち気になる
燃費は6Km/l行かないけど、4.4Lのターボと考えると妥当かな(偶にだけど某テスト場所で思い切りブン回さなければ、あと1.5㎞は伸びると思う)
2022-04
最近、修理費がボディーブローのように、と思っていたらKO並みの一撃が! 9.5カウントで立ち上がったところにラッシュかけられた。ま、まけないわよ!

おけつのラインは好き

色々考えると、ブーストアップした現在以上のパワーは不要

足回りは"船"だけど不安感なく、雑な操作にも寛容、不満を感じさせない
ロードノイズは大きめ

しょうがない

値落ちがすごすぎる。
 ホース類、コイルとか消耗品交換サイクルは短い
 空調ファン、コンプレッサーとか回転系の音は大きくなりやすい気がする
細かい部品代が高い! 大きな部品代は更に高い!!

BMW 6シリーズ クーペ 新型・現行モデル